Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2019-07-23, 12:17:53
Главная » 2012 » Май » 8 » Встреча и что?
23:28:23
Встреча и что?

                              Встреча с узбеками мкр.Амир Темир.

На встречу с узбеками 4 мая 2012 года в школу им.Федченко в мкр.Амир Темир г.Ош, приехала Ирина Карамушкина, депутат ЖК от партии СДПК. Люди пригласили меня, чтобы я рассказал ей о положении узбеков. После ее выступления, выступил я и рассказал ей. Короче, сказал что, межнациональный вражда в г.Оше не было, а было государственный, вооруженный с использованием  военной техники Террор и  Геноцид над узбеками, а это, не остановилась и в данное время продолжается с насильственным переселением, созданием жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение части узбеков. Но, узбеки об этом не могут сказать, они бояться, их превратили в живых трупов. В это время выбежала на середину журналистка Исамова Хулкар и сказала «Зачем такие слова, когда все налаживается, люди успокаиваются, зачем нагнетать обстановку и т.д.». На середине женщин, оказывается, сидела кыргызка, она тоже встала и также говорила. Вес зал был полон узбеками, они все сидели и молчали. После меня, начали говорит о пустяках. Меня вызвали по телефону, я ушел в областной суд по делу. Оказывается, после меня пришли менты и искали меня. Вероятно, им позвонили о моем выступлении. Ясно, что за Карамушкиной следили, где и с кем встречается и о чем и кто говорит ей. Но, когда я находился в обл. суде мне позвонил один мой родственник и сообщил следующее:

 Еще другой мой родственник Аллаберди, 1958 года рождения, с сыном находился на заработках в России. Он заболел и вернулся домой в г.Ош, а сын остался в России. Так вот, 3 мая его вызвали и продержали в ментовской. Ему пришивали, якобы, он воевал во время июньских событий против кыргызов, с оружием в руках. Вымогали 100 000 сомов, а все же получили 20 000 сомов и выпустили 4 мая с обязательством принести остальных сумм. Аллаберди живет в мкр.Туран, а там беспорядков не было и никто там не пострадал. Теперь, Аллаберди вынужден будет скрываться, у него больше денег нет. А таких узбеков много, которые приезжают из России и все заработанные деньги отдают ментам. Так что, узбеки работают для кыргызов не только в КР, но, и в России работают для кыргызов.

 «Всевышний Аллах, помилуй и прости наши грехи. Защити меня и моих детей от шайтана, который ведет нас ко всем грехам. Не дай ослабиться моей вере к Тебе. Все в твоих руках, дай мне умереть в вере к Тебе и пророку Мухаммед, дай умереть с честью и достоинством мусульманина. Всемогущий Аллах, убей меня так, чтобы, и мой смерть принес людям  пользы». Аллаху Акбар.

 Правозащитник Гапиров Равшан г.Ош. моб: (+996) 543 81 80 56

Просмотров: 297 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: