Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2019-07-23, 12:10:37
Главная » 2012 » Май » 26 » Тупик
15:31:16
Тупик

Кыргызстан на грани исчезновения. Если не остановит националистов, то, скоро будет новая резня. Это, моя предчувствие. Теперь, будут страдать невинные кыргызы, а те кыргызские гады разбегутся по миру и по горам. Так не будьте же равнодушными окружающим вас и всем событиям. Равнодушие погубить вас и всех.  

                                    Болтовня в Жогорку Кенеше.

 Сегодня 25 мая, по своим делам я поехал по ул.Навои, в сторону Ошской областной ГАИ. По дороге с криком, остановили меня несколько человек. Они начали рассказывать всякое, а один из них рассказывает, «я с внуками и с женой пошли к фонтану, недалеко от мкр.Араванской. Как только пошли к фонтану, к нам подошел молодой парень, по национальности кыргыз и сказал «Вам сартам не место здесь», во избежание скандала, мы ушли оттуда». Еще один рассказал вот что,   «я уже несколько дней наблюдаю из далека, на нашу улицу подъезжают в микроавтобусе менты и останавливают проходящих узбеков. Заводят их в микроавтобус, а через некоторое время выпускают. К ним попались двое мои знакомые, они рассказали, что их обыскали, якобы искали провокационные материалы, но, из кармана забрали деньги». Некоторое время мы беседовали, а я торопился, по этому сказал им, «Любые такие факты постарайтесь снять на видео фото съемки и отдайте мне» и с этим я уехал.

 К вечеру по новостям телевидения «НТС» передают, «В г.Оше распространяют телефонный запись, о каких то узбекских песнях, возбуждающие межнациональные вражды. Также, выступления за рубежом Кадыржан Батырова, правоохранительными органами ведется розыскные работы этих записей». После чего, выступает правозащитник Иззат Рахматуллаев: «мы вместе с аксакалами сделали заявление, что нельзя распространять подобные информации». Также, выступает постоянный, дежурный подхалим Омонилло Иминов, что в г.Оше все нормально, спокойно и всем хорошо.

 Об этих узбекских, якобы провокационных песнях я слышу впервые. Но, какой бы не было это песня, оно не должно быть поводом для незаконных личных обысков. И так менты оборзевщие вымогатели. Теперь, им еще больше подают повода для незаконных обысков. Каждый день слышу столько случаев, что не успеваю выслушать людей, а им кроме меня некому говорит или что, этому подхалим Иминову что ли скажут? И то, я не про всех и всего пишу. Если послушать этих никчемных депутатов политиканов, еще не всех узбеков юга наказали. Они каждый день об этом твердят. Тысячами незаконно осужденные узбеки, искалеченные, убитые, а этим депутатам этого мало, особенно Камчы Ташиеву. Они не думают о стабилизации в стране. Своими бестолковыми выступлениями, вот они дестабилизируют обстановку на юге. Народ Кыргызстан спокоен и живут в дружбе, нет ни какой опасности, если эти политиканы не придумают что ни будь скандальное. Эти политиканы придумали, планировали, организовали июньские событие. При необходимости для них, организуют повторно. Опасность можно ожидать, только от них. В отношении этих никчемных депутатов, президенту А.Ш. Атамбаеву нужно быть жестким, как Сталин, иначе они доведут Кыргызстан к распаду. В июньской войне виноваты власти юга страны и некоторые из числа чиновников Белого дома. Временное правительства была обманута   ложными информациями из юга, также, халатно относились к полученным информациям. Они, только в этом виноваты. Этого можно доказать, но, кому доказать? Вот, в чем проблема.

25 мая на заседании ЖК, глава «Ош шеиттер коому» Айтиева Тургунайым, единственная, впервые напомнила об убитых узбеков в июньской войне и спросила, «В селах Нариман, Фуркат, Шарк и в остальных участках проживающих узбеков, по официальным данным были убиты 370 человек, из них 170 огнестрельными пулями. Кто убивал этих людей?». На этот вопрос, еще никто не ответил. За заседанием ЖК я следил внимательно, все вопросы и ответы были поверхностные. Все разговоры шли вокруг да около, от конкретного ответа отклонялись. Всю вину сваливали на узбеков, якобы сепаратистов К.Батырова и остальных. Об открытых сепаратистских действиях бывшего президента К.Бакиева и его ставленников чиновниках власти юга, еще нигде не говорят, будь то бы, таких действий не было, а вед было же. Мэр г.Ош М.Мырзакматов открыто игнорировал же указы Временного правительства. Вооруженные силы открыто стреляли же в безоружных, беззащитных людей? Со стороны Алая, Баткена, Жалалабат, кто привозил в г.Ош вооруженных людей,  колоннами в автомобилях, кто их обеспечивал, кто ими руководил, об этом нигде не говорят, а их вес мир уже знает. На заседании сидели депутаты и задавали вопросы ген.прокурору А.Саляновой, которые сами виновные в июньских событиях, которые поддерживали К.Бакиева до последних дней, в его сепаратистских действиях. Таким образом, идет бесполезные и бесконечные споры и напрасные затраты времени. Лож и обман народа продолжается с успехом. Все скрывают от народа истинную правду.  

 г.Ош 0 543 81 80 56 Правозащитник Гапиров Равшан      25 май 2012 г.


Просмотров: 322 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: