Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2019-07-23, 12:19:06
Главная » 2012 » Май » 23 » Преступников не найдут
23:40:32
Преступников не найдут

                               Приключение таксиста узбека.              21.05.2012 г.

Урунбаев Хасанбой, проживающий ул.Маткаримова б/н, Толойкон с/у Карасуйского района (а так это в самом г.Ош), работает частным таксистом на своем легковом автомобиле Дэу Тико. После работы, примерно 21-00 часов 14 мая он возвращался домой. По дороге около кинотеатра «Семетей» г.Ош, его остановил молодой парен, примерно 25 лет по национальности кыргыз. Они договорились цену и поехали в с-з Кара-суу. По дороге тот сказал «Гони брат по быстрее, если кто остановить тебя, любого гаишника ……(сказал нецензурные слова), я работаю в СОБР – охранное отделение». Он был абсолютно трезвым и по дороге постоянно разговаривал по телефону. Когда проезжали по село Гайрат, он показывал дома известных богатых людей Саидмухтар, дом его сына Тилла. Даже рассказывал, как однажды участвовал в их разборке. В центре с-з Кара-суу по дороге их ожидал еще один кыргыз, этот сказал, остановить и взять его. Его взяли и заехали еще в одну улицу, там взяли еще двоих кыргызов. После чего, в темноте заехали еще в одну село и остановились около недостроенного дома, это было уже примерно 22-00 часов. Рядом с водителем сидел, который приехал с г.Оша (его обозначим «Х»). Он сразу схватился за ключ автомобиля, заглушил мотор и забрал ключ. После чего спросил «Во время июньских событий, ты где был?». В это время, один с заднего сиденья по своему мобильному телефону поставил непонятную музыку, а этот «Х» сильно ударил в груд. Тогда и с заднего сиденья начали бит по голове. Хасанбой просил «Ребята если не хотите отдать деньги, то не отдавайте, только не бейте, у меня с сердцем плохо, на днях вышел из больницы, в реанимации лежал». Но они не перестали избивать, били в живот, по бокам, в груд, оскарбляли, что сартов нужно уничтожать, еще многое другое и высадили из машины. Этот «Х» сел за руль, Хасанбой сел рядом и поехали. В центре с-з Кара-суу остановили возле торговой комок, Хасанбой попросил напиться воды и пошел туда. Хасанбой увидел с зади комка многоэтажных домов и побежал туда. Один из этих погнался, но, среди домов потерял след. Хасанбой успокоился, а когда те уехали, позвонил в милицию 102. Примерно за 30 минут приехали милиционеры. Они вместе искали их, заехали в биллиардную расспрашивали, заезжали в улицы. Все же нашли брошенную на улице автомобиль. Туда же на своей автомобиле приехал брать Хасанбой и вместе ездили и искали тех. Но, их не нашли, а к утру Хасанбой вернулись домой в г.Ош. Хасанбой, а его автомобиль остался в Карасуйском ОВД. Хасанбой каждый день ездил в г.Кара-суу, его автомобиль не отдавали. В конец отдали автомобиль 19 мая. Когда он приехал в г.Ош, его остановил гаишник, оказалось что, доверенность просрочен на один день и арестовали автомобиль в Ошский городской ГАИ. Теперь, автомобиль стоит там. Это, на сегодняшний день один из сотни случаев, а на подобье таких случаев – притеснения узбеков, можно встретить каждый день и по несколько.

   Я, с уверенностью могу сказать, что этих бандитов – грабителей не найдут и не постараются.

 К чему, я так уверенно говорю. Имеются сотни, тысячи жалоб узбеков, еще ни один не удовлетворен. Даже, вот моего сына жестоко пытали в здании УВД г.Ош, в кабинете начальника уголовного розыска. Мы этого доказали, суд оправдал моего сына, в отношении работников УВД и прокуратуры г.Ош, суд вынес частное определение. Лично ген. прокурор А.Ж.Салянова дала команду, возбудит уголовное дело. Но, следователь Ошской городской прокуратуры уже более 1 года расследует и ни как не может найти преступников. Как это можно понять, преступления совершают в здании УВД, а их не находят? Имеются очень много фактов, когда совершает преступления узбек, то, их загоняют целыми толпами, как стадо баранов на убой.

 Конституция КР:  Статья 16 (ч3)   В Кыргызской Республики все равны перед законом и судом.

 Это, только на бумаге, а на деле другое. Такая у нас политика политиканов националистов.

  А вот другая, обратная политика: По неофициальным информациям, во время июньской 2010 года войны в Кыргызстане, в Намангане (Узбекистан) двое молодые узбеки, избили парня кыргызской национальности. Об этом донесли до президента Узбекистан И.А.Каримову. Он лично контролировал и эти двое узбеки  получили10 и 15 лет лишения свободы. На этом, межнациональные вражды остановились в зародыше и кыргызы живут там спокойно, права человека и гражданина защищается, их безопасность обеспечивается.

 А вот вопрос: «Адамдын жана жарандардын укуктарын коргоого ант берем. Клянусь, защищать прав человека и граждан» (А.Ш.Атамбаев).                                       Когда же это осуществиться?

 

 Правозащитный центр «Правосудие – Истина»

 г.Ош моб: (+996) 543 818 056                   Гапиров Равшан Бердишевич 

 ravshanosh@mail.ru   ravshan1955@gmail.com
Просмотров: 402 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
1 антисмута  
Может хватить верить этому шизофренику???!Надоел уже,нужно таких растрелять,и все будут жить спокойно!Ясно же-он главный мутильщик страны,фитначы!!!Но ничего,Всевышний смотрит на его деяния...и воздаст ему наказаением,за его мерзкие поступки.Если не в этом мире,то в Последнем.

Имя *:
Email *:
Код *: