Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2019-07-23, 12:22:02
Главная » 2012 » Май » 8 » Грабеж
23:35:11
Грабеж

Развод К.Батырова с женой аннулирован, наложен арест на 28 объектов, они будут конфискованы, – прокурор Жалал-Абадской области

Автор: По материалам www. АКИpress-Фергана (Жалал-Абад) 05.05.2012 г. 11:46

 - Один из виновников июньских событий 2010 года Кадыржан Батыров летом того же года на основании поддельных документов развелся с женой через суд, которая являлась хозяйкой его имущества. Однако, усилиями Жалал-Абадской областной прокуратуры решение о разводе было аннулировано. Об этом сообщил 3 мая на пресс-конференции прокурор Жалал-Абадской области Кылычбек Токтогулов.«Не дожидаясь решения суда, нам удалось наложить арест на 28 объектов, принадлежащих К.Батырову. Если суд даст свою справедливую оценку, окончательно разобравшись с ситуацией, то эти объекты будут полностью конфискованы государством», – отметил он.

   Комментарий к этому информацию:

 Во первых: Брак между мужчиной и женщиной создается добровольно, без принуждения. Также, регистрируется государственным отделом регистрации. В таком же порядке оформляется развод супруг. Развод супруг по поддельным документам невозможен. Если такое было, то, только один из супруг может заявлять об этом, а не трети лица, также, и прокурор.

 Если усилиями прокуратуры было аннулировано развод, тогда, ясно что, жену К.Батырова запугали, шантажировали и принудили дат показание, что развод был фиктивным.

 Во вторых: Если даже так, то, все имущества не имеют права конфисковать. Все нажитые совместной жизни с женой имущества, подлежит разделу по закону. Кроме жены, долю имеют дети. Конфискация имущества подлежит только те имущества, которые после раздела имущества подлежит К.Батырову.

 Однако, в Кыргыз Республикасы после июньских незаконных грабеж узбеков, вот уже 2 года продолжается грабеж с помощью закона. Выносятся над узбеками незаконные приговоры, с конфискацией имуществ. Даже если у осужденного не было имуществ, запугивают близких родственников и вымогают с них крупные суммы. Некоторым, которые обратились ко мне, удалось помочь и остановить вымогательств, а многие отдавали деньги и без всяких расписок.

 Информация о том что, по розыску К.Батырова проводятся мероприятия. Это, очередной блеф прокуратуры. Кыргызским властям невыгодно привести К.Батырова, так как, он будет вынужден дат показание на многих государственных чиновников, которые находятся у власти.

 Грабеж узбеков в Кыргыз Республикасы идет широкомасштабный. Грабят узбеков не только правоохранительные органы, грабят узбеков и якобы пострадавшие от узбеков простые кыргызы. На судебные процессы приходят толпами и устраивают скандалы, а многие родственники подсудимых узбеков вынужденно отдают деньги, чтобы якобы пострадавшие успокоились, а они поднимают скандал еще больше, чтобы еще больше получить деньги. Все же, узбеки получают пожизненные или длительные срока наказаний. Вот такая обстановка в Кыргыз Республикасы.

 Когда узбеки избрали в президенты А.Ш.Атамбаева и когда он дал клятву;  

«Адамдын жана жарандардын укуктарын коргоого ант берем. Клянусь, защищать прав человека и граждан».  «И те, кто пытается разделит людей по нациям, по регионам, эти – враги страны»,

узбеки очень надеялись, что начнется равноправие. Увы, надежда узбеков не сбылись. Унижение национального достоинства узбеков, причинение тяжкого вреда их здоровью, создание плохих жизненных условий, насильственное переселения в другие страны продолжается регулярно.

 Токтогул Сатылганов – акын, когда пытали его и сказали,

 «Спой, похвали бая и живи себе в удовольствие», он ответил, «Чем похвалит жестокого бая, я откушу себе язык. Зулумкор байды мактап ырдагандан, тилимди тыштап таштайм».

 Сегодняшние люди, особенно кыргызские чиновники не такие. Они за личную выгоду споют и похвалят кого угодно, даже самого шайтана. Приходят один за другим и все обманывают народ.

 

 Правозащитный центр «Правосудие – Истина»

 г.Ош моб: (+996) 543 818 056  Гапиров Равшан Бердишевич   08.05.2012 г. 

 ravshanosh@mail.ru   ravshan1955@gmail.com 
Просмотров: 343 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: