Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Четверг, 2022-12-08, 14:40:05
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Всем, всем, всем
09:46:47
Всем, всем, всем

                                                   Обращение.

                           Я не был провокатором и не стану.

 Поводом этого обращения стало следующая для меня новость: 23 ноября в Ошской областном суде у меня схватило сердце, меня отвезли домой. С того дня я лежал дома до 29 ноября, телефоны были отключены, я никого не хотел услышать. Сегодня 1 декабря встретился с директором правозащитного центра «Эдвокаси по правам» Женишбек Тороевым, с которым поговорит мне приятно. Однако, он сильно огорчил меня. Оказывается, кое кто, добавляет над моими статьями, как заголовок оскорбительные слова против всех кыргызской нации и распространяет. Получается, как будь то, это пишу я.  Даже некоторые друзья кыргызы начали писать письма Ж.Тороеву, к примеру:

 директор правозащитного центра «Кылым шамы» Азиза Папановна Абдурасулова;

 Уважаемые коллеги, прочитайте это сообщение, которое по всему миру гуляет по рассылке. Меня это оскорбляет. Многие читатели в Бишкеке возмущается, почему органы надзора молчат?

 Я прошу Вас поговорить с Равшаном. Нельзя обвинять целый народ. Правозащитник говорит о конкретных фактах и о конкретном лице. У Равшана должна быть ответственность не только перед кыргызами, но и перед узбеков, которые перенесли ужасы 2010 года. Никто не может гарантировать, что его такие провокации не станет поводом очередного конфликта.

 Я прошу поговорите с ним, пусть остановится.

 С уважением    Азиза.

 

 Ж.Тороев мне говорит, «я устал объяснять всем, что вас специально подставляют, об этом напишите опровержение сами».

 

 Отвечаю Азизе Папановне и пусть это будет для всех:

 Как вы знаете, а если не знаете, то, узнайте! Я юридически, политически, литературно и религиозно очень грамотный человек. На кыргызском, русском и узбекских языках говорю и пишу литературно и с малыми ошибками, во всяком случае, лучше, чем эти депутаты. Так вот, за грехи одного человека или группы людей, не могут быть обвинены целые народы и национальности. Это запрещено в законах КР, международных соглашениях, особенно в Исламе.

 Азиза Папановна, если вы помните, в Ошской обладминистрации за круглым столом, когда организовал круглый стол зам. министра МВД Курсан Асанов, а рядом с ним сидел бывший зам. министра МВД Расулберди Раимбердиев и когда слово дошло до меня, я сказал, «Народ не трогайте, нечего нам мирится. Мы не воевали, жили, живем, дай Бог будем жить в дружбе и согласии. Июньскую войну организовали Бакиевские власти с правоохранительными органами и в этом также виноваты вы». Этого знают многие, в том числе знаете вы Азиза Папановна. В некоторых своих статьях я писал еще так, «если даже ко мне приведут того, который сжег наш дом и офис, я сказал бы, покажи мне того, кто вас повел на погромы и иди с миром».

Вот еще из последних моих писем;

 «Кто организовал июньскую войну? Бакиев со своими халопами. Кто придумывает пострадавших? Бакиевские халопы, которые остались с властью. И так, во всех наших бедах, погромах и разрушений виновен не простой народ, а власти КР со своими правоохранительными органами. Они опозорили нацию и еще гордятся».

 Азиза Папановна, я до июньской войны, еще с 2009 года предупреждал властей и писал так, «Мы идем к событиям 1990 года, если не принять меры, очень скоро будет событие 1990 года». Эти мои заявления читали многие. В те времена все молчали, в том числе правозащитники, а я один ничего не смог сделать.

 Азиза Папановна - «почему органы надзора молчат?». Не думайте, что они не читают. Все читают, особенно ГКНБ следит за моим сайтом и другими сайтами. Если были бы у меня слова разжигающие межнациональные вражды, они со мной поговорили бы по другому.

 Азиза Папановна - «Никто не может гарантировать, что его такие провокации не станет поводом очередного конфликта». Вай Аллах, о чем пишите? Для того, чтобы не было очередного конфликта, я готов положить свою голову на отсечение и не задумываясь.

 Не обижайтесь на меня Азиза Папановна и другие, для меня нет нации, а есть человек хороший.

       Но, эй, кто там переделывает и распространяет мои статьи, не занимайтесь …………..!

Мухаммад (с.а.в.): "Пример муслимов в их взаимной любви, сочувствии и милосердии подобен единой плоти – если 1 из его членов жалуется, то, все остальные члены впадают из-за него в бессонницу и жар"   (аль-Бухари)  

 «Нет сомнения, что мусульмане братья. Хватить, вы исправьте их отношение! Побойтесь Аллаха – может быть вы достигнете Его милости» (49:10).

«Среди людей есть такие, которые говорят: «Мы уверовали в Аллаха и в Последний день». Однако, они суть неверующие» (сура Бакара 8).

Ас-Саади, комментируя данный аят, сказал:

«Всевышний Аллах поведал о лицемерах, которые ведут себя как мусульмане, хотя в душе остаются неверующими. Следует знать, что под лицемерием подразумевается показное благочестие, за которым скрывается зло и нечестие. Это определение распространяется не только на лицемерие в воззрениях, но и на лицемерие в поступках, о котором посланник Аллаха сказал: «Лицемера выдают три качества: если он рассказывает о чем-нибудь, то лжет; если обещает что-нибудь, то не сдерживает обещания; а если ему оказывают доверие, он не оправдывает его». В другой версии хадиса говорится: «Истинным лицемером является тот, кто объединил в себе следующие четыре качества: если ему оказывают доверие, он не оправдывает его; если он рассказывает о чем-нибудь, то лжет; если он заключает с кем-нибудь договор, то поступает вероломно; если же он препирается, то ведет себя непристойно».

«И пусть ненависть людей не толкает вас поступать несправедливо. Будьте справедливы, это ближе к богобоязненности, и бойтесь Аллаха, воистину, Аллах знает то, что вы делаете!». (5:8).

«Воистину, Аллах не ведет прямым путем того, кто излишествует и лжет». (сура «Г̀афир»28).

«Да будут убиты лжецы». (сура «аз-Зарият», 10).

«…а затем помолимся и призовем проклятие Аллаха на лжецов!» (сура «Аль Имран», 61).

Когда нашего любимого пророка Мухаммада (с.а.в.) оскорбляли, поливали грязью и помоями, закидывали камнями, пытались убить его много раз - он прощал. Он простил их. (Муслим)

«Господь наш! Не наказывай нас, если мы позабыли или ошиблись. Господь наш! Не возлагай на нас бремя, которое Ты возложил на наших предшественников. Господь наш! Не обременяй нас тем, что нам не под силу. Будь снисходителен к нам! Прости нас и помилуй! Ты – наш Покровитель. Помоги же нам одержать верх над неверующими людьми». (2:286).

 После всего, что вы прочитали, когда я истинно верующий, могу ли я быть провокатором среди мусульман? Нет, нет и еще раз нет. Мне легче умереть или погибнут, чем стать провокатором.

 

  г.Ош правозащитник Гапиров Равшан Бердишевич                   01.12.2012 г.

 ravshanosh@mail.ru 
Просмотров: 675 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: