Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Среда, 2023-03-29, 00:08:42
Главная » 2012 » Апрель » 13 » Продолжение Геноцид
10:57:19
Продолжение Геноцид

 Подавай им конфискацию имущество узбеков, добытие на земле кыргызов.        12.04.2012 г.

 По уголовному делу подсудимых Хайдарову Дилмурат, Кадиров Даниер, Сабиров Бахадир, Садикжанов Гани, Кочкорову Шукурулло, Саипов Хайрулла, на прении выступил прокурор Арынов Маматназар и просил суда, назначить троим пожизненное заключение, а троим 25, 24 и 22 лет лишения свободы. Почти одинаково выступили двое потерпевшие женщины: «Этим узбекам, что не хватило, у них все было, они разбогатели, оттого и зажрались. Почему убили наших родных. Теперь, богатство этих узбеков отдайте нам». Выступили остальные, требование были такие же «возмещение ущерба».

 Как видите, их интерес как бы забрать имущества узбеков, а о убитых давно уже забыли.

 После них я выступил первым и просил направить дело на дополнительное расследование, адвокат Юсупалиева Бегайым также просила на расследование, остальные 6 адвокатов просили оправдание.

 Но, Карасуйский районный суд от 21.02.2012 года вынес постановление о направлении дело прокурору для восполнения пробелов следствия (судья Закиров С.Ж.).

 Невозможно было оправдать подсудимых, так как, потерпевшие были агрессивными, судья попросту боялся, что потерпевшие устроят беспорядки в суде. Приговорить к пожизненному заключению или к длительным срокам наказания, судья просто не смог, его совесть не позволял, так как, не было ни единого доказательства для обвинительного приговора.

 Однако, прокурор Арынов Маматназар, адвокат потерпевших и потерпевшие написали жалобу в Ошский областной суд и просили отменит постановление Карасуйского суда, направить дело для рассмотрения в другом составе и вынесения обвинительного приговора. Потерпевшие пишут что, якобы я собрал от родных подсудимых 50 000 $ США и передал суду (их убедил прокурор М.Арынов, в этом нет сомнения). 

 Я написал свое возражение на жалобу прокурора и остальных. Рассмотрение дело, Ошский областной суд назначил на 3 апреля 2012 года. В этот день, кроме пострадавших и их родственников, появились какие то незнакомые женщины. Когда я пришел на суд, неизвестная мне женщина подбежала ко мне, схватила за руки и вышла со мной на улицу. При этом говорила громко «"Эй сарт, что, тебя еще не убили, ты что, хочешь участвовать на суде, ты сарт и т.д.".

 Меня трясло, нервы уже не выдерживают таких нападок и я ушел оттуда. Рассмотрение дело перенесли на 12 апреля 2012 года.

Я написал заявление прокурору г.Ош 4 апреля и просил «Обеспечить безопасность защитников. Специальным органам дать распоряжение, чтобы 12 апреля 2012 года пришли в Ошскую областной суд, задержали скандальных женщин и уточнили их место жительства и род занятий».

  Я пришел в Ошский областной суд 12 апреля 14-00 часов, у лестницы суда меня встретил знакомый человек (кыргыз), который просил, чтобы я ему помог в его судебных делах. При нем подошла та женщина, которая оскорбляла меня 3 апреля и начала ………, даже противно повторять слова этой ………. За этим наблюдал с лестницы милиционер, прибывший для охраны защитников. Все же я зашел во внутрь здании суда, а за мной зашел милиционер и спросил, «3 апреля тоже была это женщина», я ответил «да».

 Примерно 15-00 часов начался суд под председательствующем судьи Токтомушева М.М.

 В начале же, услышав всякие разговоры потерпевших, суд предупредил, чтобы соблюдали порядок. Первым выступила прокурор, поочередно потерпевшие и все просили отменить постановление Карасуйского суда от 21.02.2012 года и направить дело в Карасуйский суд для рассмотрения по предъявленному обвинению.

 Все подсудимые, также адвокаты С.Биримкулова, Р.Музаффаров, Т.Томина, У.Усманов и я – общественный защитник, мы все просили оставить в силе Постановление Карасуйского суда от 21.02.2012 года. На этом, коллегия суда ушли в совещательную комнату.  

 После ухода судей, эти женщины потерпевшие сразу встали со своих мест и кинулись на меня, кричали, орали, угрожали, оскорбляли. Милиционеры встали между нами и еле остановили этих женщин, а мы все защитники ушли из зала суда. Я еле сдержал себя, но, вес дрожал, вышел на улицу, а там меня ждали близкие родственники подсудимых. (Они не заходили на суд, милиционеры и некоторые работники суда посоветовали им, лучше не заходит в суд). Я им рассказал все и мы вместе ушли оттуда. По дороге от адвокатов узнали о том что, коллегия Ошского областного суда отменил Постановление Карасуйского суда и направил дело на рассмотрение в Карасуйский суд. Да, Карасуйский судья Закиров С.Ж. один, смело, обоснованно вынес законное  постановление. Коллегия же Ошского областного суда трое, испугались этих крикунов женщин и незаконно отменили законное Постановление, а вместе с этим, загнали Карасуйский суд в тупик. В какой тупик, этого узнаете позже.

  Вот на что способны всем и всему миру известные Ошские скандальные женщины, которые приходят на суды и оказывают давление на защитников, подсудимых, их близким родственникам, также на судей. Были много случаи, когда эти женщины избивали защитников и родственников подсудимых, даже подсудимых за решеткой. Они обучены к этому специально, чтобы в любом случае осудили узбеков и действуют смело, так как, надежно прикрыты не простым человеком. Такие провокаторы действовали до июньских событий и действуют сегодня. Они же собираются вновь разжечь межнациональные вражды и создать беспорядки в г.Оше.

 Эти женщины, такое делают только в г.Оше, а за город в районы выезжают редко.

 Мы напишем надзорную жалобу в Верховный суд, если не согласятся со мной адвокаты, тогда  напишу я сам один. Это уголовное дело невозможно рассмотреть в суде, а оправдать подсудимых при нынешней национализма на юге страны, суды не решаться. «Несъедобную кашу заварили менты, пуст сами их расхлебывают» - это будет справедливо. 

 В Кыргызстане, на судей оказывают давление со всех сторон, даже депутаты Жогорку Кенеша. 

 Сегодня 12 апреля на заседании ЖК, депутаты взяли в кольцо председателя Верховного суда Жамашовой Ф.З. и говорят, что по апрельским и июньским событиям, рассмотрение уголовные дела затягиваются, решение не принимаются, нужно принять решение. Это, прямое давление на судей, чтобы они принимали обвинительные решение, если оно будет даже незаконным. 

 Этих депутатов – бизнесменов нужно в шею разогнать, отобрать у них мандат неприкосновенности, а после самих их проверит, все их бизнесы, незаконные доходы, которых прикрывают депутатским неприкосновенностью и судит их самих. Приговорит их к пожизненному заключению, конфисковать все ворованные у народа имущества. Вот это, было бы законное справедливость и тогда они узнали бы, что такое незаконное осуждение. В тюрьмах и колониях, этих депутатов быстро сделают людьми и научать, как честно жить.   

  Слава Аллаху, что Он дал мне знание, ума и смелость. Иначе, мой 23 летний сын Гапиров Фаррух сидел бы сейчас по приговору на пожизненное заключение. Его также задержали на улице 16.06.2010 года, привезли в УВД г.Ош и там бесчеловечно жестоко пытали и заставили подписать предъявленные ему обвинения по ст.27-97 ч2 (приготовление к убийству с особой жестокостью), ст.241 ч2, ст.233 ч1,2 УК КР. Однако, совместными усилиями моих друзей правозащитников и адвокатов, мы оправдали моего сына. Вот он, единственный оправданный узбек по июньским событиям. Вот это, единственный законный, справедливый приговор среди десятка сотен незаконных приговоров над узбеками по июньским событиям. 

 Уголовное дело Д.Хайдарова и остальных пятерых, от начало было сфабриковано. Хайдаров более грамотный, сильный среди них и он не давал признательные показания, хотя подвергался к бесчеловечным побоям и пыткам. Остальных, которые признавались во всех предъявленных обвинениях, можно их понять. Они были жестоко избиты, подвергнуты к пыткам, обмануты и т.д.

 Кроме того, были обмануты потерпевшие, которых убедили в том что, убийцы их родных именно эти шестеро, если приговорят их к пожизненным наказаниям, то, их имущества будут конфискованы и переданы потерпевшим. Вот вся секрет, для чего эти потерпевшие устраивают в судах скандалы и беспорядки. Им подавай имущества узбеков и тут же они успокоятся.

 С одной стороны выгода властям, свои грехи навешивают узбекам и остаются безнаказанными.

 С другой стороны выгода потерпевшим, бездомные становятся владельцами готовых домов.  

 Только узбеки страдают от этого политического игра. Идет политика «уничтожения узбеков в Кыргызстане» и эти якобы политики еще не понимают, настолько опасную игру они играют. Они со всех сил пытаются завладеть имуществами узбеков, к этому обучают простых кыргызов, но, не понимают, что они как слепые идут на уничтожение самих себя и окружающих себя людей.

 По всем СМИ Кыргыз Республикасы, власти говорят одно – о дружбе народов, а на деле делают другое – уничтожение узбеков в Кыргыз Республикасы.

 А эти, якобы узбеки, болтающие по ОшТВ от имени узбеков Пулат Сабиров (член Ассамблеи народов от узбеков) и Рашидхон Ходжаев, они как проститутки, кто даст, тому и подставляются. Они говорят, что узбекам хорошо в г.Оше, а это не так. Хорошо им самим, так как, они нравятся только мэр М.Мырзакматову за то, что они хорошо подставляются и мэр хвалит их.   

 В итоге вот что мы получаем:

 В июне 2010 года была государственная военизированная вооруженная, с использованием военной техники война против узбекского населения в Кыргыз Республикасы и это уничтожение продолжается – созданием жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение.

 Правозащитный центр «Правосудие – Истина»

г.Ош  моб: (+996) 543 818 056     Гапиров Равшан Бердишевич 

 ravshanosh@mail.ru   ravshan1955@gmail.com

Просмотров: 600 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: