Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Воскресенье, 2019-08-25, 22:26:36
Главная » 2013 » Март » 15 » Ответное обращение депутатов
20:41:36
Ответное обращение депутатов

Депутаты Ошского горкенеша призывают народ объединиться и приложить все усилия к сохранению мира и стабильности во благо Кыргызстана.                                    akipress.org

13.03.2013 год   18:26 часов

АКИpress-Ош - Мы, депутаты Ошского городского кенеша узбекской национальности, обращаемся ко всем гражданам Кыргызской Республики, президенту КР Алмазбекe Атамбаеву и президенту РУз Ислам Каримову.

Многонациональный народ города Ош волею судьбы стал свидетелем кровавого конфликта между двумя братскими народами. Со временем трезвая оценка, анализ событий показал, что каких-либо принципиальных разногласий между кыргызами и узбеками не было.

Президент Узбекистана, уважаемый И.Каримов, сразу после июньских трагических событий выступил с заявлением, отметив, что в конфликте на юге Кыргызстана не виноваты: ни узбеки, ни кыргызы. Это подрывные действия, организованные и управляемые извне. По истечении времени народ осознает и убеждается в том, что трагические события – это дело рук третьих сил.

Мудрость и дальновидность уважаемого президента РУз Ислама Каримова не позволила осуществление своих корыстных целей третьих сил в нашем регионе.

Больно осознавать, что конфликт унес жизни многочисленных безвинных жертв как кыргызов, так и узбеков. Пострадали многие люди, а также лишились крова.

Мы приносим свои искренние соболезнования родным и близким погибших граждан.

В эти дни, когда наша родина Кыргызстан стала на путь развития мира и процветания, мы призываем многонациональный народ КР, независимо от национальности, вероисповедания, объединиться и приложить все усилия к сохранению мира и стабильности во благо нашей Родины.

Сегодня мы живём в демократическом обществе, где каждый правозащитник и каждый гражданин имеет право на обращение. В свою очередь, соблюдая законность, правоохранительные и судебные органы должны дать правовую оценку высказываниям.

Мы, депутаты Ошского городского кенеша от партии СДПК, вынуждены написать, повторное обращение, так как в тексте нашего предыдущего обращения не были учтены предложения и замечания, с чем мы не согласны.

За обращением подписали депутаты Ошского городского кенеша.

1. Раимжанов Тохтасин (СДПК)

2. Хакимов Акрамжан (Республика)

3. Етмышев Ибрагим (СДПК)

4. Адашбаев Мурат (СДПК)

Просмотров: 311 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Babay  
Наконец опомнились

Имя *:
Email *:
Код *: