Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Воскресенье, 2019-08-25, 22:30:09
Главная » 2013 » Март » 15 » Ответ обращению депутатов
20:38:56
Ответ обращению депутатов

Опровержение к обращению депутатов Ошского горкенеша.    13.03.2013 г.

 Примерно 16-00 часов 12 марта мне сообщили, что в Интернет выставили обращение против меня депутатов (узбеков) Ошского городского Кенеша. В то же время получил эту информацию.

 Подписавших обращения оказались 8 депутатов узбеков, которых люди знают не как депутатов, а как богатых людей, которые при одной намеке властей готовы организовать праздничные столы, а когда нужно собрать людей для властей, опят же они организовывают плов, шурпы и различные угощения. Таким образом, они служат власти, чтобы их бизнес не трогали, а так они карманные депутаты, которым все равно кому служит, ради личной выгоды, они готовые служит даже черту. Эти депутаты от партии «Улуттар Биримдиги» - Ходжаев Рашитхан (0 552 112 108), Иминов Аманылло (0 555 811 818), Тухтаматов Бахтыяр (0 558 000 105), Ишматов Хаджинаби (0 555 632 310), от партии «СДПК» -  Етмишев Ибрагим (0 555 127 253), Роимжанов Тохтасин (0 559 580 707), Адашбаев Мурат (0 555 500 095), от партии «Республика» - Хакимов Акрамжан (0 557 020 004) и Кенжаев Шавкат (0 555 600 760), который, на собрание не пришел. Эти депутаты написали обращение как жители г.Ош узбекской национальности

 Однако, большинства из них не узбеки, а всякий сброд, предки которых прибежали в г.Ош от голода, вмешались с узбеками и получили паспорта, а там назвались узбеками. 

 Ходжаев Рашитхан, президент Ошского городского узбекского национального центра, а кто его избрал президентом? Ошане узбеки уже поняли, что прежние центровики их только обманывали и более не признают такие центры. Его избрал наверняка мэр М.Мырзакматов, чтобы он от имени узбеков хлопал ему. Он не может пойти к настоящим Ошским узбекам и сказать, что он их лидер. 

 Иминов Аманылло, вице-спикер городского кенеша. Он презерватив Мырзакматова, он когда хочет и как хочет пользуется им. Этого знают и говорят все узбеки Ошане.

 Тухтаматов Бахтыяр, народный артист. Ему все равно, для какой публике играть роль, лишь бы ему платили, а что делать, во время второй мировой войны, вед даже русские артисты танцевали перед фашистами оккупантами. Вот он сегодня играет роль сторонника М.Мырзакматова, а если его уберут, Тухтаматов первым начнет хаять его, он же артист. 

 Ишматов Хаджинаби, сын покойного директора Ошского городского общественного питания, хорошего человека, известного и гордости Ошан. А вот сын оказался наоборот, малоизвестный торговый работник, позорящий своей боязливостью и подхалимствами всех истинных Ошан. 

 Этих, якобы депутатов, каким образом М.Мырзакматов затащил в свою партию «Улуттар Биримдиги» и сделал своим карманным депутатами, известно многим Ошанам, а так, они неграмотные депутаты – чучела. Они всегда жили и ждали команду – подними руки, опусти руки, теперь хлопай и всегда они бесприкословно выполняли команду любой власти.

 Теперь, когда 14.02.2013 года я написал заявление президентам Кыргызстан и Узбекистан, привел свои обоснованные доводы действиям мэр г.Ош М.Мырзакматова и отправил им по трем направлениям. Приведу заключительную часть;

 

По этой причине, в Кыргызстан г.Ош необходимо независимая, объединенная хотя бы двух Республик следственная группа по угрозам, запугиваниям, шантажам и беспредельно беззакониям в отношении узбеков и некоторых других национальностей. Необходимо отстранить от должности мэр г.Ош М.Мырзакматова, проводит следственные действия по его действиям до июньской 2010 года событий, во время и после событий. По его игнорированиям указов ВП и сегодняшним. Произвести расследование по его имуществам, хотя они оформлены под чужим именам. Имеются еще много неизвестных людям вещей, которых могут раскрыть только независимая следственная группа.

 Ради стабильности в регионе, мира и дружбы, М.Мырзакматов должен быть отстранен от должности мэр г.Ош. Его переизбрание на должность мэр г.Ош, пагубно для всех в регионе.

 Уважаемые Президенты!

 Чтобы совершенные преступления не повторялись, безнаказанность не порождал беззаконие,

                                                                              ПРОШУ:

 Назначить объединенную следственную группу, включить в группу помощником меня. Объединенными усилиями проверить мое заявление. Я приложу все свои знания и усилия, чтобы справедливость восторжествовал, был стабильность и мир в г.Оше.

 

Только теперь зашевелился М.Мырзакматов, собрал своих четверых карманных депутатов, также, троих депутатов партии «СДПК» и одного депутата партии «Республики». В течении трех дней М.Мырзакматов вызывал их к себе, а сегодня 12 марта, когда уже начал им угрожать, они явились к нему в 10-00 часов. Мелис быстро прочитал им текст обращения, эти депутаты даже не поняли о чем речь. Однако, Мелис подал им на подпись, депутатов буквально принудил подписаться под готового обращения. Но, копии обращения в руки не дал.

 Тут же, уже 13-40 часов выложили в Интернет, я получил обращение позже;

  

Депутаты Ошского горкенеша узбекской национальности выступили с обращением к народу и президентам двух стран (текст).                                    12.03.2013 г. 13:40 час      akipress.org

 

В этом обращении вводят людей в заблуждение, наводят на подозрение друг – другу, якобы

 «……кровавого конфликта между двумя братскими народами, …..». Это ложь, между братьями кыргызами и узбеками, в июне конфликта не было, ненависть к узбекам был у преданных ставленников Бакиева, у таких как М.Мырзакматов, они же готовили, организовали и руководили июньской войной против узбеков. Это было мест узбекам за то, что они не поддержали Бакиевцев, а поддержали ВП.

 

 Кроме того, этот Мырзакматов в обращении, руками депутатов узбеков июньскую войну сваливает на узбеков, а вот это цитата из обращения,  

 

Так называемые лидеры, преследуя свои корыстные цели, подстрекали к защите якобы ущемленных прав и свобод простых граждан узбекской национальности. Эти подстрекательства привели к противостоянию двух братских народов, с многочисленными безвинными жертвами.  При этом сами лидеры скрытно покинули страну.

А как просили их временно покинут Кыргызстан, а как сам Мелис вынуждал некоторых бежать, уже знает вес мир. Никто из узбеков не преследовал корыстных целей, а на июньские войны готовились, организовали и осуществили Бакиев и его ставленники, такие, как М.Мырзакматов и другие, а моментом пользовался К.Ташиев для личного обогащения.  

 

Со временем, трезвая оценка и анализ событий показал, что каких-либо принципиальных разногласий между кыргызами и узбеками не было. Пришло осмысление о бессмысленности вражды.

Это действительно так, а Мырзакматов только начал понимать этого. Но, его вражда еще храниться в нем внутри. Этого, лично я знаю хорошо, он давно побежденный. Но, признать этого не хочет.

 

Действительно, Президент Узбекистана И.А.Каримов сказал, что в конфликте не виноваты ни узбеки, ни кыргызы, это дело рук третьих сил.  

Третьи силы–извне Бакиев со своими близкими, а внутри страны преданные ставленники, такие, как М.Мырзакматов, которые жаждут показать свою преданность Хану.

 

Мы приносим свои искренние  соболезнования родным и близким всех погибших граждан.

Текст обращения придуманный М.Мырзакматовым, по этому, я плевать хотел на его соболезнования теперь. Только по нашей ул.Ленина (участок Тешик таш), были ограблены рынок со всеми магазинами, наши дома, а после сожжены. За 800 метров улицы погибли 18 человек. Это в самом центре города и вот уже прошло почти 3 года, как мэр города М.Мырзакматов не был у нас ни разу, а мог бы прийти извиниться перед людьми, что не смог предотвратить событие. Но нет, так как, он бессовестный человек. За такие события, мэр в цивилизованных странах, давно бы застрелился от совести.

 

…….. за пределами Кыргызстана продолжают подстрекать два народа.

  Многие обманутые узбеки, вынужденные покинут свою родину, они не подстрекают два народа, а доводят народу Кыргызстан правду и истину, чтобы впредь не обманывались и такие братоубийственные событие не произошли. Так как, 1990 года событие быстро заставили забыть, а те чиновники, которые были виновны в событиях, остались безнаказанными, а наказывали простой народ узбеков и кыргызов выборочно. Ту историю, также знаю до нитки.

 

 

Например последнее обращение Равшана Гапирова называемого себя «правозащитником» двум Президентам Кыргызстана и Узбекистана не только не соответствует действительности, но и нагнетает мирную атмосферу дружелюбия между представителями разных этносов проживающих в городе Ош.

Мы представители узбекской национальности не раз беседовали с Р.Гапировым, который имеет судимость по статье «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды» и по статье «хулиганство» но, к сожалению предвзятое, негативное отношение к представителям другого этноса мешает нашему диалогу.

Написанное в обращении Р.Гапирова президентам двух стран не соответствует действительности, более того к нам поступают обращения граждан о недопустимости со стороны Р.Гапирова подобных заявлений, вводит в заблуждение жителей данных стран, которые могут привести к осложнению ситуации между этносами.

Мы просим правоохранительные органы: Государственный комитет национальной безопасности, Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру дать правовую оценку обращению Р.Гапирова двум президентам относительно мэра города Ош.

По нашему мнению, человек имеющий судимость по статье «возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды» и по статье «хулиганство», не имеет никакого право обращаться президентам двух стран».

 

Вот это дааа. Наконец за меня взялись, я же давно ждал такой возможности, чтобы раскрыт карты. Я не назывался правозащитником, рожденный такой, а правозащитный центр учредил 2000 году. За правозащитный деятельность, защиты незащищенных слоев населения от беззакония, я стал неугодным для некоторых чиновников - хапугов, для таких, как М.Мырзакматов, которые с помощью таких лаек, как эти депутаты, обворовывают свой же народ, а виновными делают тех же незащищенных людей. Для меня придумывали всякие уголовные дела, даже в кабинете зам прокурора Карасуйского района Абдрашова Камил, по его же указанию, 2001 году нахально, открыто подложили в мою сумку наркотики, а суд приговорил к 13 годам лишения свободы. Боролся за свою свободу и освободился через 1 год 3 месяца. Было и за хулиганство, а что делать, если я просил соблюдать закон, а прокурор района матерился? Вот он повалился под стол, а меня арестовали. Суд оправдал меня, я доказал, что этот мудак довел меня до того. В 2006 году здоровенный работник Ошской прокуратуры довел меня и тоже повалился в угол своего кабинета. Суд оправдал меня, я доказал, что не ударил его, а просто грозно посмотрел. Короче, я был осужден более 10 раз. Последняя арест был 11.03.2008 года, обвинение предъявили по ст.299 ч2 п2 УК (Возбуждение религиозной вражды), освободился 26.12.2008 года.

Долго боролся, наконец был оправдан 2010 году июля. Имеется Постановление Ошского городского суда от 30.12.2011 года, «Считать несудимым Гапирова Равшана Бердишевича».

 Более того, за незаконный арест я подал исковое заявление в Ошский городской суд, а суд взыскал в мою пользу за моральный ущерб с УВД г.Ош 100 000 сомов и с прокуратуры г.Ош 100 000 сомов, а Верховный суд 20.02.2013 года оставил в силе.   

 Да, я сидел в тюрьмах и в трех колониях для осужденных. Везде я работал, помогал неграмотным и беззащитным людям, писал за них различные заявления и жалобы. Везде меня уважали за грамотность, доброту и смелую борьбу против незаконных действий ментов, также, за неподкупность. Даже из тюрем писал Президентам, генеральным прокурорам, Совету безопасности и от всех получал ответы. Неужели люди М.Мырзакматова, которые написали текст обращения думают, что если человек осужденный, то, не имеет права написать заявления президентам?  Дааа, каков хозяин, работники такие же неграмотные.

 Еще, эти просят МВД, ГКНБ и генерального прокурора дать моему заявлению президентам правовую оценку. Слава Аллаху, я же жду именно этого, а эти помогают мне. Спасибо им

 Хочу напомнит, что в истории мира я знаю 12 диссидентов, которые защищали незащищенных людей, а за это они сами страдали, по несколько раз были осуждены. Однако, они не сломились, не смогли их остановить. Они оставили в истории человечества свои следы и люди помнят их добрыми словами. Даже В.И.Ленин и И.В.Сталин по несколько раз сидели в тюрьмах, а тюрьма их закалял и они побеждали.

 Теперь, ко всему, по июньским событиям 2010 года, вот уже почти 3 года спорим, пора кончать с этим. Еще не было совместного диалога вместе с кыргызскими и узбекскими представителями, также с участием независимых экспертов. Обе сторона обвиняют друг – друга и каждый по своему прав. Сотни незаконно осужденные люди по июньским событиям, в том числе на пожизненные заключения, томятся в колониях в надежде, что мы все же решим этот вопрос. 

 Да, да, они незаконно осуждены. Одним из таких был мой сын Гапиров Фаррух, который был арестован 16.06.2010 года, подвергнут к бесчеловечным побоям и пыткам. Таким образом, его заставили признаться в преступлениях, которых он не совершал. В итоге, он был оправдан в первой же инстанции суда, а Верховный суд оправдательный приговор оставил в силе. По этому поводу, мы подали исковое заявление в Ошский городской суд, а суд взыскал в пользу Гапирова Фаррух с УВД г.Ош 120 000 сомов и с прокуратуры г.Ош 120 000 сомов. Верховный суд от 20.02.2013 года решение городского суда оставил в силе. 

 Эй М.Мырзакматов и его подхалим депутаты! Дело моего сына, о чем либо говорит вам или вы ничего не понимаете? Вед это единственное оправданное уголовное дело по июньским событиям и единственное проигрыш Ошских правоохранительных органов. После июньских событий всех узбеков сломали, вымогали и сегодня вымогают крупные деньги. Многие остались, как говорится без штанов. Одних Гапировых не смогли сломить, это о чем либо говорит вам?       

 Все, достаточно, всем этим спорам нужно поставить точку. Видать вокруг мэр М.Мырзакматова собрались по своему слишком грамотные люди, пора с ними состязаться по грамоте. 

 Я один на всех юристов мэрии, найдите литераторов по кыргызскому, русскому и узбекским языкам, историков профессоров и прочих грамотных людей, также, грамотных по Корану религиозных людей! 

 Вызываю всех вас, в том числе М.Мырзакматова с его депутатами на теледуэль в прямом эфире, чтобы люди могли посмотреть и определить, кто есть кто, также, чтобы могли задать вопросы. За одно, разберемся по Ошским событиям июня и поставим точку навсегда.

 Кто смелее и согласен, отзовись! 

 На этом, решим все споры и мирно расстанемся, как братья и друзья, мы вед мусульмане.

 

 г.Ош правозащитник                 Гапиров Равшан Бердишевич /                               /    13.03.2013 год.

 моб: 0 543 818 056  ravshanosh@mail.ru
Просмотров: 556 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: