Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Суббота, 2021-10-23, 14:09:57
Главная » 2012 » Июнь » 24 » Объединяйтесь!
11:57:01
Объединяйтесь!

Узбеки являясь гражданами Кыргызстан, должны объединиться не как национальные меньшинства, а как ущемленные правами граждане Кыргызстан. Мне лично, не к чему узбекский национальный центр, я гражданин Кыргызстана и у меня есть Конституционные права, которых я знаю отлично и все, я сумею бороться за свои права и свободу, этого достаточно. Национализм и разделение по национальным признакам, это пагубно для всех. Однако, мы должны определиться, кому с кем идти. К примеру, не с такими:

 К.Ташиев во время предвыборной агитации кандидатов в президенты в г.Оше на площади обл. гос.администрации, перед кыргызкой публикой сказал:

  «Кыргыз жеринде жашаган баардык улуттар, Кыргызды суйбоюнча, кыргызды мактабаюнча, кыргызды которбоюнча, кыргыз жеринде жашоосу болбойт. Перевод: Все национальности, проживающие на кыргызской земле, должны любит кыргыза, хвалит его и возвысить». Публика кричала Урааа, Урааа, жашасын Ташиев – молодец Ташиев. (Этого, несколько раз повторно и повторно показывали по Ош ТВ – телевидение мэр М.Мырзакматова)

 К.Ташиев, 21.06.2012 года по 7 каналу повторно показывали диалог К.Ташиева с журналистом:

Его ответы, «Атамбаев говорил, что виновные в июньских событиях будут сидеть в тюрьме. Но, этого не было. Говорил что, коррупционеры будут сидеть в тюрьме. Но, этого не было». «Для того, чтобы власть сменился, я стараюсь объединить тех, которые против власти». «Я только кыргызкими нациями удерживаю государство». «Мы должны взять во внимание исключительность кыргызской нации и на этом строит свои работы, поставить на первое место кыргызскую нацию».

 Всем юридически грамотным людям! Теперь, откройте уголовный кодекс КР и посмотрите ст.299 и ст.295-1 и определите! К.Ташиев,  возбуждает ли межнациональную вражду и ведет ли он сепаратистскую деятельность? И не забудьте ст.16 ч3 Конституции КР (В Кыргызской Республики все равны перед законом и судом).

  Если бы я говорил такое, то, меня бы давно арестовали и приговорили бы, минимум на 10 лет, так как, я же узбек в Кыргыз Республикасы.

  Правозащитник Гапиров Равшан г.Ош.

Просмотров: 823 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
0
4 Равшан акя   [Материал]
Равшан акя у нас узбеки очень глупые с ними просто сыграли и мне очень жаль что столько мирных и невинных людей умерло. Да, Аллах их всех накажет! Но вы как правозащитник работаете в опасной местности и мне бы вам совет не вмешивайтесь в процесс этот - это опасно для вас и для вашей семьи. Я знаю, что вы очень хороший человек просто выпиваете и это плохо - но я точно знаю что у вас нет плохого в сердце. Вы многим помогли! Но я прошу вас не вмешивайтесь, это опасно вся вот киргизкая политика это просто пустословие. Придет время узбеки еще покажут, но пока думаю сейчас это не время!

0
5 Gapirov   [Материал]
С 11.03.2008 года, когда следак вынес постановление на мой арест, я громко кричал,"Слава тебе Аллах, что довел меня до этого дня, наконец я избавлюсь от этого харама-водки. Аллаху Акбар". С того дня, я даже не сижу там, где выпивают спиртное. Насчет моей безопасности вы не беспокойтесь, у меня есть Аллах. По Его волей буду жит и бороться за справедливость. Если нужно, погибну по Его же волей, без Его воли не бывать ничего.

0
1 Фарход   [Материал]
Увжааемый Равшан акя!
Время узбеков прошло и больше не вернется запоомните!
Все не надо было требовать отделения территории как ваш Кадыржан

0
2 Gapirov   [Материал]
Фарход, запомните! Никто и ничто не забывается. Против силы, всегда найдется другая сила. Но, дело в другом. Если следующий раз возмут верх узбеки, а это может случиться. Все же, опять прольется кровь невинных простых узбеков и кыргызов. Я этого только опасаюсь. Безнаказанность преступления, пораждает новых преступлений. Так что, в июньской войне виновны, в первый очередь местные власти, а они должны понести наказание. Тогда только, можно быть спокойным.

0
3 Gapirov   [Материал]
Еще, во первых, Кадыржан не мой и я всегда был против национальных центров, на разделение мусульман. Во вторых, Кадыржан не просил отделение или как придумывают некоторые депутаты "Автономию", а июньская 2010 года война против узбеков, была запланирована заранее.

Имя *:
Email *:
Код *: