Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2020-07-14, 18:05:29
Главная » 2013 » Март » 27 » Мырзакматовские уроды
05:27:46
Мырзакматовские уроды

                                           Интересная встреча.

 12.03.2013 года, по akipress.org после распространения в Интернете и среди людей обращения восьми депутатов Ошского городского Кенеша президенту КР А.Ш.Атамбаеву и И.А.Каримову, на днях со мной встретился человек (не простой), который дал мне письменный информации. Но, просил пока не разглашать его имени.

 Прочитав эту информацию, я задумался и решил опубликовать общественности полный текст этого информация. Я думаю что, прочитав эту информацию, задумаются многие, так как, я уверен в том что, есть люди, которые знают больше этого информация и они откликнутся.

 Читайте внимательно!   

         События июня 2010 года, заранее подготовлено для уничтожения узбеков.

 Для этого были проведены следующие работы;

 С середины мая месяца 2010 года, мэр М.Мырзакматов дал указание заведующему отделом территориальных советов Маматемин Омурзакову, чтобы он предоставил информацию о численности населения, где компактно проживают узбеки. Почти каждый день после рабочего дня, собирал из своих окружений лиц, которым доверял больше всех остальных, этими были – М.Омурзаков, начальник энергосбыта г.Ош Эмил Ысманов, вице мэр Таалай Сабиров и они составляли план нападения и уничтожения узбеков в г.Оше.

 В то же время, М.Мырзакматов объездил микрорайоны А.Тимур и Туран, где компактно проживают узбеки, и проводил собрание. Он убеждал узбеков в том, что он не националист, что у него в мэрии работают из всех национальностей, в том числе узбеки. К примеру, приводил вице мэра Сабирова Шухрат. Также, он убеждал узбеков не верит провокационным слухам о том, что будет кыргызо - узбекская война. Однажды на собрании на мкр Туран, мэр М.Мырзакматов сказал, «Хозяева торгового центра Мухаррам богатые люди, к тому же они сами живут в мкр Туран. Пусть они сделают ремонт дорог в мкр Туране. Вообще то, узбеки богатые, им помощь не нужен, они могут собрать деньги и решать все бытовые вопросы, в том числе ремонт дорог, трансформаторов, водопроводы и т.д».

 Бюджетные деньги нужно тратит на ремонт дорог и трансформаторов, где проживают кыргызы, они бедные, у них нет денег.

 Таким образом, ущемляя прав узбеков, мэр М.Мырзакматов угождал кыргызскому населению.

 Кроме того, в села, где проживают исключительно кыргызы, отправляли специально подготовленных людей, которые распространяя ложные информации, что узбеки в г.Оше притесняют кыргызов, возбуждали вражду среди кыргызской молодежи против узбеков в г.Оше. В то же время, с помощью контролеров энергосбыта, которые под видом проверки электросчетчиков, предоставляли информаций по городу, где проживают узбеки и какие они имеют богатства – движимые и недвижимые имущества. По этим информациям готовили карту города, с отметкой место жительства узбеков и принадлежащие им торговые точки.

Таким образом, к началу июня план уничтожения всех узбеков был готов и рассчитан на 3 дня.   

 Кроме того, всем кыргызам приезжающим в г.Ош было обещано, что все имущества узбеков и дома будут переданы кыргызам, которые будут уничтожат узбеков. Однако, бедные, голодные и жадные к богатствам сельские кыргызы, в начале же нападения начали вывозить из города имущества узбеков, автомобили, продукт питания и ряды нападающих уменьшались.   

 Таким образом, план М.Мырзакматова уничтожать всех узбеков за 3 дня провалился.

 После провала плана, М.Мырзакматов собрал аппаратное совещание 13.06.2010 года примерно 6-00 часов  и дал указания, чтобы они работали над приведением город в порядок. После таких собраний, примерно 10-00 часов уезжал к себе на дачу в сторону с.Озгор. Там встречался со своими тайными бандитами, а там готовили план продолжение уничтожения узбеков. Кроме того, М.Мырзакматов дал указание всем руководителям муниципальных предприятий и мэрии, об увольнении работающих в государственных организациях и учреждениях с многолетним стажем узбеков. 

 К примеру:

1. Сабиров Шухрат, вице мэр г.Ош.

2. Султанов Турсунбек, ведущий специалист мэрии г.Ош.

3. Маматурдиев Айбек, зам начальника МП «Сулайман-тоо Акбура».

4. Хамдамов Бобур, начальник МЖКУ мэрии г.Ош.

5. Расоходжаев Ахмат, юрист ОМС мэрии г.Ош. 

 Они были уволены без причины или принуждали их написать заявления, об увольнении по собственному желанию. 

 Кроме них есть некоторые узбеки, которые имели недовольства к властям г.Ош и мэрии. Однако, когда стало очевидность, неизбежность войны против узбеков, они уезжали из г.Ош. 

 К примеру:

- Ходжаев Рашидхан, ровно за неделю до июньской войны, он взял с собой семью и уехал в Китай. Вернулся через 15 дней после войны и прямо пошел к М.Мырзакматову и дал ему клятву служит верностью и покорностью. Однако, со следующими условиями:

1. Чтобы не трогали его дом, где он проживает.

2. Чтобы не трогали его мини базар напротив ул.Калинина.

3. Чтобы не трогали гостиницу «Сара» его дяди.

4. Чтобы не трогали здание ресторана напротив ул.Калинина.

5. Чтобы М.Мырзакматов помогал его бизнесу с Китаем, а с Узбекистаном делать совместный бизнес дела. 

- Иминов Омонилло, когда начался июньская война, он на своей улице построил баррикады и всем кричал, «Это все делает нацист Мырзакматов Мелис». Когда 15 июня 2010 года вызвал его к себе М.Мырзакматов, он также дал клятву, служит ему верностью и покорностью. Однако, со следующими условиями:

1. Чтобы не трогали его базар. Однако, этот базар приватизирован незаконно.

2. Чтобы не трогали недвижимость брата «Салон красоты», напротив Зеленстроя.

3. Чтобы не трогали кафе брата напротив кафе «Назима».

4. Чтобы выделили денежные средства, для строительства мини рынка в мкр А.Тимур и Туран. Деньги были выделены, но, почти половину присвоил себе О.Иминов, а может быть делился с М.Мырзакматовым.

5. Чтобы устроил его брата Иминова Немат заместителем директора центрального рынка. В данное время он работает там.

6. Чтобы избрали его вице спикером городского Кенеша.

7. Чтобы устроил на работу в мэрию г.Ош племянника Алымбек. В данное время Алымбек работает ведущим специалистом в отделе коммунального хозяйства.

8. Чтобы жену Омонилло назначили заведующей детской садиком № 25 по ул.Интернациональная. В данное время, жена Омонилло работает заведующей детским садиком № 25, возле своего дома. 

- Токтаматов Бахтыяр, директор узбекского драм театра им. «Бабур». За 2 дня до июньской войны, он с семьей уехал в Республику Узбекистан. Вернулся через 10 дней после войны и пошел к М.Мырзакматову, также дал ему клятву, служит ему верностью и покорностью. Однако, со следующим условием:

Чтобы он остался на своей работе, и выделили денежные средства, для ремонта театра. Деньги были выделены, а Токтаматов Бахтыяр разбогател. Вероятно, что часть денег были присвоены. 

- Раимжанов Тохтасин, депутат городского Кенеша от партии СДПК. Во время предвыборной агитаций возле школы им «Рудаки», он сказал, «В Ошских событиях главный виновником является М.Мырзакматов. Если его выберут депутатом, он с коллегами снимут с должности М.Мырзакматова и накажут по заслугам. Однако, после выборов все забыл. Но, он также дал М.Мырзакматову клятву, служит ему верностью и покорностью. Вот такие позорят не только узбеков, они и партию позорят.

   ___________________________________________________________________

 

 На этом месте письмо заканчивается. Однако, я хочу добавит от себя следующее: 

 Как наши отцы и деды говорили, «Уроды встречаются у всех национальностей». И вот такие уроды, позорят нацию, свою партию и страну. Эти уроды от партии М.Мырзакматова «Улуттар Биримдиги» Рашидхан Ходжаев, Омонилло Иминов, Бахтыяр Токтаматов и Хаджинаби Ишматов жаловались президентам, что я вожу в заблуждение жителей, которые могут привести к осложнению ситуации между этносами. Другими словами, якобы я дестабилизирую мирную обстановку в г.Оше. Это ясное дело, что им подготовил текст обращения М.Мырзакматов и приказал им подписаться под обращения. Они же вед дали ему клятву, служит ему верностью и покорностью. Эти, со своей партией давно опозорились, от партии остались только название, что это партия «Единство национальностей».  

 Но, есть и другие, от партии СДПК Ибрагим Етмишев, Токтасин Раимжанов и Мурат Адашбаев, которые также подписались под обращения, подготовленным М.Мырзакматовым. Вот эти, действительно опозорили свою партию СДПК и народ. Многие коренные жители г.Оша, особенно узбеки голосовали на всех выборах за партию СДПК. Теперь, избиратели в удивлении, особенно, которые знают меня хорошо и они говорят, «Куда смотрят лидеры партии СДПК и до каких пор будем терпеть этих уродов».

 По этому поводу, обращаюсь к лидерам партии СДПК!

 Оклеветать меня, еще никому не удалось и надеюсь на Аллаха, что Он не даст никому оклеветать меня удачно.

 Исходя из вышеизложенного, официально заявляю, что эти из партии СДПК скомпрометировали себя и партию, так как, я общественный защитник простого народа и независимо от национальностей. Этого знают очень многие.

 Разберитесь со своими уродами, которые есть в рядах вашей партии!

 

 Правозащитный центр «Правосудие – Истина»

 г.Ош моб: (+996) 543 818 056  директор   Гапиров Равшан Бердишевич /                              /

 ravshanosh@mail.ru    www.gapirov.ucoz.com   
Просмотров: 7102 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
0
5 Mrpeeply   [Материал]
HI
Посмотрите установку
заборов из профнастила
хорошие скидки

заборы http://zabory-iz-profnastila.ru/ - забор из поликарбоната
фото навесов откатные ворота из профнастила навесы Волжский

0
4 mir..   [Материал]
я за !

0
3 d2   [Материал]
вместе с главарем уродом мелисом

0
2 d2   [Материал]
таких уродов нужно оптом резать

0
1 г Ош   [Материал]
Они козлы и политические проститутки . Браво Равшан.

Имя *:
Email *:
Код *: