Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Среда, 2023-03-29, 01:16:45
Главная » 2012 » Июль » 29 » Мой джихад
18:35:02
Мой джихад

Мухаммед (с.а.в.)

«Самый лучший джихад, слово истины, сказанное несправедливому султану или правителю» - «Самый лучший джихад, слово справедливости, сказанное несправедливому правителю».

                       Прокурор беззаконник и судья такой же.                 

 Мы уже устали говорит, что в правоохранительных органах Кыргызстан существует, процветает с каждым днем беззаконие. Растет взяточничество, коррупция и самоуправство, хищение государственного бюджета в особо крупных размерах. Придумывая различных реформ в правоохранительных органах, власти обманывают народ. В реальности, придумывают новые методы взяточничество и коррупции. Другими словами, новых методов обогащения. При таком положении, в стране растет обогащения за счет торговли наркотическими веществами. Юг страны, особенно г.Ош превращают в перевалочный центр наркотических веществ. Этим занимаются сотрудники и работники правоохранительных органов, их прикрывают их же руководители, а их прикрывают некоторые высокопоставленные чиновники и депутаты. Именно по этой причине, задержать наркоторговцев ментов невозможно и некому их задержат. Если даже задержат, дело до суда не дойдет, а если дойдет, то, суды освободят их. Наркобароны найдут методы воздействия на судов, так как, наши суды независимы на бумаге, а в деле зависимы от Президентского аппарата и сотни депутатов. Еще, не разработали абсолютной независимости.

 Наркобороны в правоохранительных органах, для видимости, что они работают и ведут борьбу с наркоторговлей. Задерживают наркоманов – больных наркотиками, а продавцов наркотиками не трогают, так как, они торгуют ментовскими наркотиками. Некоторым наркоманам подставляют крупным весом наркотики и оформляют его, как наркоторговца. При этом, воспользуются больным положением задержанного, используют постоянных внештатных без адресных понятых, которых, для дачи показаний в суде, невозможно доставить. При всем этом, уголовно процессуальные законы (УПК) не только нарушаются, а просто их не признают, а некоторые прокуроры и суды зависимы от наркобаронов, подчиняются им и даже бояться их. Однако, в Коституции КР ст.94 (ч1) Судьи независимы и подчиняются только Конституции и законам.

 В действительности ли это так? Теперь, анализируем один факт и приговор Карасуйского суда!

 Полковник милиции, начальник ОБНОН УВД Ошской области Р.Ашыралиев обратился с ходатайством о даче согласия на проведение «Обследования» жилого помещения гражданки по имени Жамиля, по адресу г.Кара-суу ул.Нурахунова № 95 (исправлен после обыска на место 99). Карасуйский суд Матраимов Н. от 13.03.2012 года, постановлением дал согласие на проведения «Обследования».

 Что означает - конспиративный осмотр объектов, занимаемых или используемых проверяемым лицом для возможного обнаружения следов преступления, орудий совершения преступления, иных предметов или документов, имеющих отношение к преступной деятельности. На это, постановление не обязательна.

  Однако, 21 марта, когда все близкие родственники ушли в парк отдыха для празднования и Моминов Захид (наркоман больной) находился дома один, в дверь постучали. Когда он открыл дверь, вошел (только на вид знакомый) Юлдашев Адахам и на землю бросил, что то непонятное, а сразу за ним ворвались более 10 сотрудников УВД Ошской области, среди них двое женщины. Их обеих положили лицом на землю, скрутили руки, надели наручники и поставили лицом к стене. При этом, создали страх задержанным, будь то бы задержали особо опасных преступников. По телефону позвали сестру Моминовой Нигору. Когда она пришла, с двумя женщинами закрыли ее в комнату. Когда, приехал брат Моминов Вахиджан, вместе с ним проводили обыск.

 Что означает - обыски производятся, путем отыскания в личных вещах, имуществах, с передвижением вещей или открыванием их и только по постановления суда. Ст. 184 ч 3 УПК КР. 

 Другими словами, своими незаконными действиями, сотрудники УВД Ошской области грубо нарушили закон предусмотренные Конституцией КР ст.30 ч1 (неприкосновенность жилища). Ворвались в чужое жилое помещение без воли проживающего в нем человека, с постановлением на обследования, еще проводили там обыски.

 Во время обыска, Моминов З. и Юлдашев А. стояли лицом к стене, в обыске участвовал только один брат Моминов Вахиджан, а его окружали боле 5 сотрудников и еще двое подставные понятые, а вызвать соседей не разрешали. Обыскали одну комнату, ничего противозаконного не нашли и перешли на вторую комнату. Когда обыскивали там, из первой комнаты кричит мент, «Вот здесь нашел» и на открытом месте возле цветной вазы показывает саллафановый сверток, а ранее там смотрели и ничего не обнаружили. В доме нашли еще несколько использованных шприцов. После чего, всех забрали в Ошскую областную ментовскую и составили там все документы, а в доме ничего не составляли. Другими словами, не составили Акт проведения обыска и выемки, Акт изъятия вещественных доказательств и опечатывания их.

 Далее, столько процессуальных нарушений со стороны оперативников и следователя Ошской области, у грамотного человека, которые не могут укладываться. Законы УПК КР Глава 11 (Задержание подозреваемого), Глава 19 (Поводы и основания к возбуждению уголовного дела), Глава 21 (Общие условия производства следствия), Глава 23 (Обыск и выемка), Глава 24 (Допрос, очная ставка, опознание), Глава 25 (Производство экспертизы), относящиеся в этих законах к делу Моминова З. и Юлдашева А. все они грубо и безграмотно нарушены. С такими нарушениями законов, с обвинениями по ст.247 ч2, ст.247 ч2, ст.247 ч2 и ст.252 ч1 УК, дело Моминова З. передали в прокуратуру г.Кара-суу. По трем эпизодам преступлений,

 1 – изъятое 3 гр. героин по дороге у Юлдашева А., якобы он купил их у Моминова З.

 2 - якобы задержан во время продажи Юлдашеву А. в доме 3 гр. героина.

 3 – якобы найденное при обыска в доме 15,5 гр. героин.  

 Вай Аллах. Оказывается, прокурор также не знает законов, хотя бы Глава 30 (Действия и решения прокурора по делу, поступившему с постановлением об окончании следствия) и передал дело в суд. Хотя бы не обратил внимания на постановления суда на «Обследования» и проведением «Обыска и выемки» и передал дело в суд.

 У оперативников УВД Ошской области не были достаточных данных, что в доме по ул.Нурахунова № 95 торгуют наркотическими веществами. Иначе, они получили бы у суда постановление на обыски, а на постановление на обследования, суд ответственности не несет. Но, сотрудники знали, что в этом доме проживает человек, зависимый от наркотических веществ. Такие информации предоставляют им сотрудники ОВД г.Кара-суу, для отчета о раскрываемости преступлений и таким образом, они якобы раскрывают преступлений, связанных с наркотиками. Неужели прокурор еще не понял этого, хотя бы в суде, когда мы предоставили ему все доказательства о невиновности Моминова З., а он не смог поддержат обвинение по закону.  Далее,

 Судебное рассмотрение начался под председательством того судьи Матраимова Н.Т., который вынес постановление на «Обследования», прокурора обвинителя Калматов М., адвокат Султанова О., я общественный защитник и еще адвоката подсудимого Юлдашева А. Предоставили прокурору все возможности, чтобы он мог доказать обвинение. Но, он не единого законного доказательства не привел, кроме первичных признательных показаний подсудимых, когда они находились по их жаргону в ломке и давали показаний не в себе. Понятых Эгембердиева Азиз и Байказакова Медербек, которые участвовали при задержании Юлдашева и обыска дом Моминовых, прокурор не доставил в суд для допроса. Эгембердиев А. пришел на суд 13 июля, а когда мы спросили его документы, он сказал что забыл дома и больше на суд не пришел. После менты сказали, что он уехал в Россию. В качестве свидетелей пришли на суд Эрмекбаев Таалай и Мурзаев Женишбек – оперуполномоченные УВД Ошской области. Они дали показание, что проводили обыск и обнаружили героин и что, с ними были двое женщины. Наши ходатайства о вызове на допрос двоих понятых и женщин, также на судебный осмотр вещественных доказательств – героин, суд оставил без удовлетворения. Но, постановление об этом не вынес и не дал нам возможности на обжалования. Суд нарушил закон УПК ст.19 (ч2) «Суд, сохраняя объективность и беспристрастность, обеспечивает сторонам обвинения и защиты необходимые условия для реализации их прав на полное исследования обстоятельств дела и выносит решение по делу лишь на основе достоверных доказательств».

 Таким образом, суд продолжался 11-13-20, а 27 июля суд приговорил больных людей наркоманией и туберкулезом (мед справки и заключение имеются) Моминова Захид к 9 годам, а Юлдашева Адахам к 4 годам лишения свободы. Приговор суда не соответствует ст.310 ч1,2,3,4 и ст.315 ч1 УПК КР.

  Если суд исключил бы из обвинения ст.247 ч2  и переквалифицировал бы на ст.246 ч2 УК, тогда можно было его понять. Суд, даже не обратил внимания на тот факт, что вместо его же постановления на «Обследования», проводили менты «Обыск и выемки». Теперь, нет ему оправдания, что он причастен в коррупции, укрывает преступников–фальсификаторов уголовных дел, ненадлежащем исполнении судебного постановления и настоящих наркоторговцев.

 Если прокуроры и суды такие, которые поддерживают ментов, то, нужно сказать спасибо ментам, что они еще не заставляют нас покупать у них героин.

 Вот еще одна доказательства на то, что на встрече за круглым столом в г.Бишкеке с участием прокуроров республики, общественных правозащитников, ген прокурору А.Ж.Саляновой я громко сказал, «Прокуроры и менты – они вместе ОПГ(организованная преступная группа)». Теперь, присоединим к ним, вот таких судов, как Матраимов Н.Т. Когда суды вот таким образом прикрывают ментов, как не поверит таким сообщениям www.centrasia.ru Ч.Сагынбаев:  26.07.2012 года.

 Где перечислены некоторые руководство в структурах МВД, которые занимаются пересылкой, перевозкой и торговлей наркотических веществ. Еще, есть там такие слова,

 - Органы внутренних дел Кыргызстана давно уже скомпрометировали себя. Всем хорошо известно, что в нынешней милиции служат мздоимцы, вымогатели, "оборотни в погонах". В народе говорят, «Если человек не нашел свое место в жизни, не смог найти достойную работу и если его даже бандиты не приняли в свою шайку, такой человек потерян для общества и ему место в милиции».

        А может быть, и Карасуйского суда туда же а?

 По приговору Моминова З. и Юлдашева А., мы напишем в Ошский областной суд апелляционную жалобу, а как там рассмотрят, посмотрим. Пока я надеюсь на законность, а найдем ли там закон?

 

 Правозащитный центр «Правосудие – Истина» г.Ош моб: (+996) 543 818 056    Гапиров Равшан Бердишевич                                             29.07.2012 г.

 ravshanosh@mail.ru   ravshan1955@gmail.com
Просмотров: 733 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: