Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Четверг, 2020-10-01, 06:07:43
Главная » 2013 » Январь » 29 » Ментовская беспридел
00:25:51
Ментовская беспридел
                       Приехал из России в КР? Горе тебе и страдание.
 
 Мне позвонили 7 – 30 часов 29 января 2013 года. Я приехал по адресу г.Ош ул.Мамажан № 49, в дом Имадинова Садыкжан (0 555 07 40 40). По рассказам узнал следующее:
 Примерно 6 – 50 часов, когда все еще спали, сломав входной дверь с улицы, к ним в дом ворвались примерно более 20 человек, более половины из них были в масках и вооружены с автоматами. В первой комнате отдыхали его жена Махабат, дочь Шахзода с двумя малолетними детьми, которые приехали погостить. Испугавшись от шума вышла Махабат, оттолкнув ее в лицо, вооруженные зашли в комнату (Махабат упала головой на землю). Увидев женщину с детьми, сказали, что здесь чисто и пошли дальше по другим комнатам. Зашли в комнату, где еще спали сыновья Имадинов Фархад, 1982 года рождения и Имадинов Жахонгир, 1980 года рождения, который приехал из России 27.01.2013 года, самолет приземлился в г.Ош 18 – 00 часов.
 Обеих детей сильно избили прикладами автомата прямо в постели, полуголых вытаскивали во двор. Когда подошла к ним Шахзода в руках с ребенком, схватили ее за волосы и оттащили в сторону. В это время ребенок упал с рук на землю. Сыновей вывели во двор и направились к вороту, в это время вышел из комнаты Садыкжан. Его также ударили, он упал в сторону и менты увезли детей. Позже стало известно, что эти были сотрудниками УВД г.Ош.
 В этой заварухе, Садыкжан и его жена, дочь получили незначительные телесные повреждение, малолетние дети сильно напуганы.
 В комнате, где отдыхали сыновья, на столе лежали 107 000 Российских рублей, которых Жахонгир привез из заработка в России. Он отдал их матери, но, она оставила их на столе. Когда за волосы таскали Махабат, у нее сорвали золотые серьги, а у дочери Шахзода золотые цепочки. Деньги, серьги и цепочки пропали в толпе ментов.
 Я интересовался, за что они так задерживали, как особо опасных преступников, какое может быть причина. Не связаны ли сыновья с убийствами? Ответ: Мы спросили, они не ответили и мы не знаем». Мать Махабат спросила ментов, «кто вы, покажите удостоверение». Ответ мента: «….твою мать, ты сарт такая крутая что ли». Другими словами, оскорбляли их, издевались над ними и увезли полуголых сыновей и босиком без туфлей.
 В данное время сыновья находятся в УВД г.Ош и родители опасаются за их здоровье, как бы их не пытали, не искалечили здоровье.
 Я задаюсь вопросам:
 Если менты не показывали ни каких документов, не объяснили причину задержания таким безобразным образом. В какую группу отнести ментов, а может быть они оборотни в погонах – ментовские бандиты?
 Такие задержания, можно ли считать законными и на основании какого закона или правил? Или в КР ментам все можно, все дозволено и нет для них ни законов, ни правил? Может ли на эти вопросы ответит министр МВД Ш.Атаханов или он оправдает такие действие своих ментов?
 Я еще после июньских событий писал, что юг страны стал бандитским, а именно, бандиты – это менты.
 Когда же все это остановится и кто остановит? Есть ли власть в КР? В г.Оше власти нет, это точно. Как однажды мэр М.Мырзакматов сказал, «правоохранительные органы мне не подчиняются, не могу их остановить, за их неправомерные действия я не отвечаю».
 Вот так то, у нас каждый за себя живет, кто бандитствует, а кто, если сумеет защищается. Был бы сильный мэр, остановит этот бардак, было бы мэру, как «тфу» сделать.
 Этот беспридел не единственный. Кто приезжает из заработка за рубежом, того или его близких задерживают сразу. Предъявляют им, что угодно, лишь бы завести в ментовскую, а там найдут методы и способы, чтобы эти с деньгами отдали все заработанные деньги за рубежом.
 Так что, повторяюсь, «В КР все работают для чиновников, работников правоохранительных органов. Особенно узбеки, работают для них здесь и зарубежом».
 
  г.Ош 0 543 818 056 правозащитник Гапиров Равшан Бердишевич / /
 29.01.2013 год.
Просмотров: 448 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: