Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Суббота, 2021-10-23, 14:30:16
Главная » 2012 » Июнь » 14 » Я всегда на стороне слабых
09:49:05
Я всегда на стороне слабых

       Террористы, сепаратисты, убийцы и пострадавшие.  13.06.2012 г.

 Мой сын Гапиров Фаррух был арестован 16.06.2010 года и под жестокой пыткой признался в приготовлении к убийству кыргызов. Однако, Ошский городской суд от 26.10.2010 года оправдал и вынес частное определение о принятии меры в отношении работников УВД и прокуратуры г.Ош, а освободили сына 10.11.2010 года. Ошская городская прокуратура отказала о возбуждении уголовного дело. Но, по указанию лично генерального прокурора А.Ж.Саляновой возбуждено уголовное дело по ст.305-1 (Пытка) и расследует дело Ошская городская прокуратура, видать которому не будет конца, вот уже почти 1,5 года не могут найти преступников, которые в здании УВД г.Ош в кабинете начальника уголовного розыска подвергали моего сына к жестоким, бесчеловечным побоям и пыткам. Однако, мы в гражданском порядке подали исковое заявление в Ошский городской суд к УВД и прокуратуры г.Ош, каждому по 10 000 000 сомов за моральный и материальный ущерб, нанесенные моему сыну Гапирову Фаррух. Ошский городской суд от 15.03.2012 года вынес решение – взыскать с УВД и прокуратуры г.Ош с каждого по 120 000 сомов = всего 240 000 сомов. Мы написали апелляционную жалобу и сегодня 13.06.2012 года, Ошский областной суд оставил в силе решение Ошского городского суда. Как бы не было, это единственный оправдательный приговор по июньским событиям и единственная исковая победа над преступниками - работниками УВД и прокуратуры г.Ош. В этой победе большая заслуга правозащитной организации «Эдвокаси по правам» во главе Жениш Тороева, адвокатов Т.Томина и Г.Пратова. Главное, то, что нужно было делать, я делал по своему усмотрению и знанию. Мне не мешали, а только поддерживали и мы все вместе добились справедливости и законности. Ура!

 С другой стороны, на мероприятиях день памяти 10 июня 2012 года в городах Бишкек, Жалалабат и Ош, власти окончательно обвинили в событиях июня 2010 года, якобы сепаратистов во главе Кадыржан Батырова и узбеков. Я наблюдал передачи по кыргызских телевидений и увидел одних кыргызов пострадавших, которые плакали и проклинали узбеков, кого же еще. Все считают, что узбеки готовились и организовали войну. Мэр М.Мырзакматова выставляли героем, который, якобы спас город и кыргызов. Еще он похвастался, что на организацию поминки 10 июня, из городского бюджета выделили 250 000 сомов.  Пострадавших узбеков я не видел, как будь то, узбеки не пострадали. Видел непострадавших якобы узбеков, постоянных, подхалим дежурных Рашидхон Ходжаева и других, которые организовали состоятельных узбеков и собрали деньги на организацию поминки 10 июня. С того дня, я разговаривал со многими узбеками. У всех на устах одни и те же вопросы, «Когда на нас обратят внимание, когда пересмотрят дела невинно осужденных узбеков, когда же наконец можем спокойно жит и т.д.». С приезда президента в г.Ош, узбеки ожидали утешительные слова, но, ничего такого не слышали. Кроме того, мне передали, но, просили не называть имена. Оказывается, президент А.Ш.Атамбаев принял пострадавших в июне 2010 года людей, в основном женщин. Когда одна узбечка, у которой погиб в июне сын зашла к президенту, она не успела еще пожаловаться, женщины кыргызки начали кричать на нее и она пошла обратно. Однако, президент остановил ее и послушал.

 Такие факты утверждают о том что, у нас национализм растет, а пока так, не ждать нам мира и стабильности. По телевидениям выставляют некоторых дежурных узбеков, они говорят, что у нас все нормально, растем и процветаем. А за экраном процветает национализм и притеснение особенно узбеков. Такое было и до июньской войны 2010 года.

 Так что, националистическая политика власти не изменилась, а растет и не кыргызам тяжело. Незаконные задержание узбеков, розыски, суды над узбеками продолжаются и незаконные приговоры выносятся. Уже на некоторых местах заговорили о сбежавшем К.Бакиеве, чувствуется что, его влияние в г.Оше есть. О его терроре, сепаратизме и убийствах забывают, а вместе него, обвиняют во всех беспорядках и убийствах узбеков. В г.Оше вновь появились без номерные автомобили и их с каждым днем становиться больше. Это уже опасно.  

              Сколько еще будет продолжаться такая обстановка в г.Оше, один Аллах знает.

  В борьбе за власть, кыргызы разделились на две части и между ними узбеки стали жертвами. Узбеки были на стороне Временного правительства, на другой стороне были Бакиевские преданные ставленники как М.Мырзакматов. Третья сила – это К.Бакиев со своими снайперами, которые 7 апреля стреляли из Белого дома, после в июне стреляли в Жалалабаде и Оше. Последующем, Временная правительства предал узбеков и объединился с Бакиевскими преступниками. Однако, они придумывая невидимых третьи силы, стараются отвлечь от себя внимание народа. Пришло время, членам тогдашнего Временного правительства признаться в своих ошибках и сделать несколько решительных шагов и все. Будет мир и дружба. Иначе, Кыргызстан непременно исчезнет из карты мира, они сами себя доводят до этого. В данное время, Кыргызстан как психическая болезнь «Шизофрения», приводящий опасность себе и окружающим.

 Правозащитный центр «Правосудие – Истина»

 Г.Ош моб: (+996) 543 818 056               Гапиров Равшан Бердишевич  

 ravshanosh@mail.ru    ravshan1955@gmail.com   
Просмотров: 450 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: