Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Суббота, 2021-10-23, 12:54:00
Главная » 2012 » Июнь » 8 » Истинная правда
15:04:05
Истинная правда

                 Если это правда, то, это неправда.                            08.06.2012 г.

 Два дня я не смог следит за передачами по Кыргызским телевидениям, особенно по Ош ТВ, был в отъезде, а так, я постоянно слежу за передачами и новостями. Сегодня 7 июня мне передали, а именно мои друзья о том что, по телевидение выступил мэр г.Ош М.Мырзакматов и сказал, «Появился некий Гапиров Равшан, который организовав общественное организацию, распространяет провокационные информации». Этого мне передали не простые, а грамотные люди, именно кыргызы, которые постоянно читают мои статьи и сказали мне, «Какой там провокационные информации, ты же пишешь всю правду, мы же читаем». Я сам не видел, но, если это правда, что М.Мырзакматов так сказал, то, это неправда. Я всегда писал то, что есть, если сумею доказать того, что писал или говорил.

 Во первых: Я не появился, а был и есть. Я 01.06.2000 года учредил правозащитный организацию и очень скоро меня узнали многие и даже за рубежом. Я защищал права любого человека, малоимущих и беззащитных людей, несмотря на национальности. Именно по этой причине, я был неугодным для взяточников – коррупционер чиновникам и работникам правоохранительных органов. Когда ущемлялись права освобожденного от должности премьер министра К.Бакиева, приходилось и его поддержать, защищать. За это был арестован и осужден 2004 году, освободился после свержения А.Акаева. Когда, Бакиевцы начали грабит народ, открыто критиковал и его режим. Все это время, где находился М.Мырзакматов или не видал беззаконие? Да, он появился внезапно, неожиданно для многих в 2007 году, когда Бакиеву нужны были неграмотные, беспрекословные исполнители и по этому, Бакиев его поставил мэром г.Ош. В эти годы брал оборот национализм и Мырзакматов был к стати. Он делал все так, даже больше, чем давали указание и к началу 2009 года, в г.Оше не кыргызам жит стало опасно, особенно узбекам. Любой мент мог остановить узбека и требовать с него деньги, а если узбек возникнет, ему говорили. «Ты живешь на кыргызской земле, за это, будешь платит дан или вон тебе Узбекистан». Это, постепенно переходил и на простых кыргызов, они также могли оскорбит или подраться, а в любом случае виноватыми делали узбека. У меня были сотнями факты и доказательства, даже, открытые убийства ментами узбеков и оставались безнаказанными.

 К примеру:

- Мамажанов Махамадрасул 1957 года рождения. Его заказали двое парни кыргызы и 10 апреля 2009 года на его автомобиле «Хундай-Портер» поехали в сторону г.Жалалабат. По дороге его убили и выбросили тело в реку Нарын, а автомобиль продали. Через 20 дней их задержали, они во всем признались. Тянули, тянули, а 08.07.2011 году, Ошский городской суд приговорил обеих по 7 годам лишения свободы.

- В те же времена, Абдугафурова Иминжон (мой дядя) 1941 года рождения. Его также заказали двое парни кыргызы и на его автомобиле «Мерседес 600» поехали из г.Оша в сторону г.Жалалабат. По дороге ударили водителя по голове и подумав, что он скончался, оставили в горном местечке и угнали автомобиль. Дядя пришел в себя и добрался до дома. Мы подняли тревогу и этих бандитов поймали на следующий день. В автомобиле задержали, но, бандиты якобы убежали и все на этом, бандитов не нашли.

- В середине 2009 года, еще одного моего дядю Атаханов Анвар 1948 года рождения, его сильно избили по лицу, голове и телу, пинали ногами и днем, на людном месте четверо кыргызы, примерно 35-40 лет. Требование были такие, «Ты на своем микроавтобусе стоишь не там, где должен стоять. На этом месте должны работать кыргызы. Если тебе не нравиться это, то, вон в свой Узбекистан». Я поднял тревогу и поймали их, они слегка извинились и разошлись.

 Во вторых: В те времена, на подобье таких случай было много, я даже несколько раз писал президенту и правоохранительным органам, что мы приближаемся к событиям 1990 года. Даже, однажды зашел к заместителю МВД по югу Раимбердиеву Расулберди и рассказал о таких событий. Он сказал, «Мы на что здесь сидим, все под контролем. Вы что паникуете, хватит, а то арестую за панику». На следующий день, я принес письменное заявление, на своем фирменном бланке с изложением роста национализма и просил немедленно принять меры, организовать телепередачи и провести разъяснительные работы, а мое заявление осталось без ответа и бездействий.

 В третих: Я искал выхода из положения и открыто начал поддерживать оппозиционеров – команду А.Ш.Атамбаева. В президентских выборах агитировал за А.Ш.Атамбаева, писал и распространял листовки на трех языках – кыргызский, русский и узбекский, участвовал его наблюдателем.

 В президентских выборах мы проиграли и с помощью таких, как мэр М.Мырзакматова и т.д. Так как, они бросили против нас все ресурсы, человеческие и бюджетные деньги (В данное время, генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело против М.Мырзакматова и расследуется Ошским городской прокуратурой).

 Однако, мы не остановились. Борьба шел не на жизнь, а на смерть. Сколько раз меня спасал чудо Аллаха, а некоторые наши единомышленники сильно пострадали.

 Все же, с помощью пострадавших от Бакиевского режима народа, Бакиев был свержен. Но, ошибка Временного правительства в том что, они оставили на своих постах таких преданных Бакиеву, как М.Мырзакматов, К.Ташиев и некоторых других. Вот они то и отомстили узбекам за поддержку Временного правительства и организовали июньскую 2010 года войну.

 Вот в чем вина узбеков. Больше не в чем они не виноваты. Это - доказуемо. Но, кому еще доказать, мы же уже доказали неоднократно, уже вес мир знает об этом. 

  Национализм и притеснение узбеков еще не остановились, а продолжаются задержание узбеков, запугивание, вымогательства денег, побои и пытки, незаконные осуждение на пожизненные заключения и т.д. Положение узбеков в г.Жалалабат и г.Оше, очень даже тяжелое. У кого есть возможность, те бегут, куда глаза гладят, а у кого нет, те живут в страхе и выживают.

  Я не известен как политик. Но, мировую и национальную политику изучаю и понимаю лучше, чем эти политиканы и не могу молчат, когда эти политиканы ведут народ к пропасти, к гибели.

 Хорошо что, во время июньской войны президент Узбекистана И.А.Каримов удержал Узбекистанских узбеков. Иначе, у нас рекой пролилась кровь невинных кыргызов и узбеков.

 Вот о чем нам нужно задуматься, а именно простым кыргызам и узбекам, а эти, если что, разбегутся как тараканы, а простому народу остается страдать еще раз. Не дай Аллах!

  Братья кыргызы и узбеки!

 Не продавайтесь за деньги и не идите за теми, кто ведет вас к гибели. Ищите правду и говорите правду. Аллах защитник только таких людей, а кому суждено погибать, тот пойдет к Аллаху.  

 «Есть у него (человека) ангелы, следующие впереди него и позади него и охраняющие его по велению Аллаха»

(сура 13 аят 11). 

  Знайте, Сепаратистов у нас теперь нет, был К.Бакиев, слава Аллаху, тот сбежал, а как он пытался отделить юг страны от севера, этого мы все знаем. Он опозорился сам и опозорил нас на вес мир. Будущее поколение, если Манаса вспомнят с уважением, этих будут вспоминать, как опозоривших Манаса. Историю не придумывают, история будет, то, что есть.

 Борьба за власть между кыргызами, разделение кыргызов на две части. Если взять сторонников Временного правительства и примкнувших к ним узбеков вместе, то, третья сила – эти ярые сторонники К.Бакиева, такие как, М.Мырзакматов, К.Ташиев, А.Келдибеков и т.д. Однако, придумывая третьи силы, эти стараются отвлечь от себя внимание народа. Пришло время, признаться в некоторых своих ошибках членам тогдашнего Временного правительства и сделать несколько решительных шагов и все. Будет мир и дружба.

«Если Аллах станет помогать вам, то никто не победит вас. Если же Он оставить вас без помощи, то кто же после этого окажет вам помощи?» (сура 3 аят 160).

Где нет тепла, там будет холод. Где нет света, там будет темно. Где нет добра, там будет зло. 

Так что, я не только появился, я был, есть и буду, сколько мне предначертано Аллахом. Буду говорит и писать только правду, то, что есть. Действительно, если правда что, обо мне говорил М.Мырзакматов, то, это неправда. Я всем желал и желаю добра, даже своим врагам.

 Директор правозащитного центра «Правосудие-Истина» г.Ош моб: 0 543 818 056     

 Гапиров Равшан Бердишевич

ravshanosh@mail.ru   ravshan1955@gmail.com 
Просмотров: 541 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: