Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2024-07-23, 23:23:34
Главная » 2011 » Август » 14 » Для размышления
02:40:17
Для размышления

        БратьяКыргызы!                     09 сентябрь.

  Обращаюсь к Вам с болью на сердце и с надеждой, что Вы отнесетесь ко мне с пониманием.

Я, два дня назад видел список погибших кыргызов при массовых беспорядках и просмотрел видео дискету,  которую с недавних времен начали распространять среди кыргызского населения. После увиденного списка и просмотра диска, я никак не могу прийти в себя, обидно и больно на душе. Неужели мы–узбеки и кыргызы такие слепые, глухие, которые не замечают куда идут?

Сначала о себе: Я с 12.08.1955 года рождения, уроженец г.Карасуу, отец четверых детей. В данное время проживаю в г.Ош, директор общественного правозащитного центра «Правосудие-Истина». Моя цель – борьба за справедливость, законность, жизнь по братски независимо от национальностей. Передавать будущему поколению то что, изучал и знаю, литературу и историю. А этот список и диск – провокационный материал, подготовленный нашими общими врагами, которые планировали «Уничтожение мусульман, руками мусульман», а также ослабить наше народное правительство, в целом государство.

 Список погибших при массовых беспорядках в г.Ош и Ошской области:

В списке указаны фамилия и имя, год рождения и диагноз. Общий список составляет 112 человек мужчин и женщин. Из них 64 человек неопознанные, сгоревшие и потерявшие человеческий вид. Погибшие от пулевой ранений 43 человека, сгоревшие на 90% и 50%  3 человека, остальные погибшие от различных травм, а также вытаскиваемые из могил. По списку № 70 я заметил Умарова Кубанычбек, 1966 года рождения, погибшего от огнестрельного ранения головы. Я тут же вспомнил приговор Карасуйского районного суда от 27 августа 2010 года. По этому приговору по ст.233 ч3 (Массовые беспорядки), 97 ч2 Убийство), ст.168 ч2 (Разбой) УК осужден на 23 года Базаров Жахонгир, проживающий Шарк а/о участок Фуркат. Вышеупомянутого труп К.Умарова нашли 12 июня около чайханы «Мырзаалым». В те дни были вооруженные нападение на жителей Фуркат, где проживали узбеки и село сожжен на 90%. Чайхана «Мырзаалым» находился на середины села и чайхана был сожжен. В судебном разбирательстве установлено, что Умаров Кубанычбек погиб от многочисленных побоев, в котором признался Базаров Жахонгир. А по списку погибших кыргызов К.Умаров числится погибшим от огнестрельного ранения  головы.  Кому верит? Суду или составившему списки?

 По списку обязательно нужно провести независимое расследование, тогда многое проясниться. Однако,

 Мой вывод: Список составлен специально, якобы узбеки были вооружены и готовились на войну. Подготовители материалов, они явные учинившие беспорядки и войны между гыргызами и узбеками.

 Видеосъемка 40 минутная, которая было подготовлено из фотосъемок:

 Оно начинается с надписью на русском «Кыргызстан г.Ош трагические события с 10.06.2010 года с 10 – 00 часов по 11.06.2010 года до 11 – 00 часов Узбекские сепаратисты зверски, жестоко, бесчеловечно убивали невинных кыргызов!!!». После просмотра несколько кадров надпись на кыргызском «Оштогу болгон окуядан куноосуз курман болгон кыргыздар», еще надпись «Кыргыздар качпагыла Ош биздики».

 Трупы - зарезанные люди, с отрубленной рукой, головой, с отрезанными ушами, зарезанные как баран,  сожженные люди, приведенные до неузнаваемости. Это, почерк убийства тех, которые убивали узбеков в своих домах. Выкинутые в морге трупы как пристреленных собак. Это, явная неуважения к невинным погибшим. Эти дни, такие отношение могло быть, только в отношении узбеков, а теперь их показывают кыргызами. Если они были кыргызами, за такое отношение к погибшим кыргызам, работников морга нужно наказать жестоко и должны наказать их кыргызы.

 Среди погибших, у одного только написано «Н/М № 134 Жигитали уулу Таалайбек», а он не был убить жестоко и бесчеловечно.

 Еще видеосъемка как вытаскивали похороненных людей. Это уже всему миру известно, как над узбекскими погибшими и похороненными издевались. Близкие родственники, соседи и знакомые находили труп своих близких, опознали и похоронили. После менты приезжают открывают могилу и увозят труп. На подготовленной видеосъемке имеются снимки и таких трупов, а теперь их выдают за кыргыза. Как узнали, что он кыргыз, кто он, где проживает и т.д.?

 Жестоко и бесчеловечно убитого начальника Карасуйского ОВД и его водителя, вешают узбекам. Многие узбеки рассказывают, что он был хорошим и справедливым, о нем отзываются с уважением. При таких свидетелях, появляется сомнение в том что, его убили именно жители с/у Нариман. Более того, есть очевидец того дня зам. акима Карасуйского района Шаятов Абдисаттар, который был вместе с убитыми. Он был тяжело ранен и переправили его в Узбекистан, показание его прояснить многое. А.Шаятова хорошо знали жители Нариман и не могли нападать на него или его сопровождающим. Вероятно что, их убивали специально подготовленные провокаторы, чтобы натравить кыргызов на узбеков. За это убийство, пострадали почти все жители Нариман.

 На видеосъемке показывают, как вытаскивали два трупа под недостроенным домом узбека. Невооруженным глазом видно, что это очередная подстава узбеку. Неузнаваемые трупы, их можно было незаметно закопать в этом месте ночью. Нет сомнений в том что, и это труп узбека.

   Мои общие выводы по списку и видеосъемкам:

 Материал был подготовлен не для общественности, а был подготовлен именно для полицейских ОБСЕ. Когда стало очевидно что, полицейские не войдут в Кыргызстан, враги народов пустили их в ход в других целях – возбудить ненависть кыргызов на узбеков и добиться новых беспорядков.

 У узбеков имеются много материалов, фото – видеосъемки, очевидцы и свидетели, место события преступлений, а также вещественные доказательства, которые будут неопровержимыми доказательствами, что войну организовали власти, имеющие силу и вооружение.

 В результате, пострадали в основном большинство простые узбеки и несколько простые кыргызы, а также начальник Карасуйского ОВД, который не нравился организаторам беспорядок и войны.

   Уважаемые братья кыргызы:

 Не поддавайтесь обманам и фиктивным документам. Вспомните историю! Как и кто отрезал голову Алымбек Датки, после также отрезали голову тому, кто отрезал голову Алымбек Датки», а таких примеров много. После, используя разногласий между кыргызами, в 1916 году пытались уничтожить всех кыргызов. Эту историю знают многие, в том числе я знаю неплохо. Опомнитесь!

 Веками наши предки жили в дружбе и согласии. Трудились, строили и выращивали, честно торговали и разбогатели. Кроме того, Аллах наделил нас богатыми землями. Другие народы, которые завидовали нам, всегда и везде пытались воевать с нами, овладеть нашими землями, а самих нас превратить в рабы. Некоторых случаях, используя обстоятельства, пытались организовать событие как в 1990 и 2010 годов. Теперь, подумайте! Разве нам нужны были эти событие, чего мы не могли поделить? Опомнитесь!

 По этим материалам нужно произвести независимое расследование и выявить подготовителей.

    Уважаемые братья узбеки:

 Не поддавайтесь эмоциям! Национальная вражда никогда не привело народов к хорошему. В этих кровопролитных событиях вы сами также виновны. Вспомните! Как вы пошли за лидерами узбекского национального центра, которые обманывали вас. Эти лидеры были «Гондонами – презерватив» у власти. Они служили взяточникам, вымогателям и коррупционерам, и сами были такими. Более того, они своим центром признали, что узбеки национальное меньшинство в Кыргызстане, якобы приезжие. Я историю знаю хорошо,  где жили мои предки и с какого времени, кем были и чем занимались.

 Именно по этим основаниям, более того, мы все узбеки и кыргызы братья мусульмане, один дух и одно тело. Я никогда не признавал узбекский национальный центр, более того, эти лидеры центра не узбеки, а уйгуры, некоторые даже сами не знают кто он по нации. Я был против них. И вы опомнитесь!

 А такие центры придуманы для того, чтобы разделить на части дружный народ – мусульман. По этим основаниям, считаю что, мы все виноваты в событиях 1990 и 2010 годах.  

 Теперь, что нам необходимо сделать? Не поддаваться всяким неподтвержденным слухам. Восстановить разрушенные дома и рабочие места. По ходу, совместно выявлять истинных зачинщиков беспорядок. Наказать их публично и жестоко. Предпринять все необходимые меры для того, чтобы в дальнейшем эти событие не повторялись. Запоминайте! Событие придумали очень тонко и хитроумно.

 В этих событиях, простой неграмотный народ не виновен, если даже он участвовал в событиях. Виноваты политики – ослы, некоторые руководители, власти, которые во время не реагировали на событие или сами были организаторами событий.

 Распространение списки и диск, это двойной удар, по кыргызам и узбекам. Возбуждение, ненависти и вражды друг против друга. Простой кыргыз подумает, что узбек такой зверь. Узбек подумает, что кыргызы звери, а теперь придумывают клевету на узбеков.

   Братья кыргызы и узбеки!

 Этот провокационный материал распространяют дежурный батальон женщин в палатках у мэрии г.Ош.   Получите от них, но материал распространяют только среди кыргызского населения. После ознакомления с материалами, сделайте анализ и свой вывод! Для чего такие старание?

  С уважением:

 Директор правозащитного центра «Правосудие – Истина» г.Ош Моб: (+996) 0 543 818 056. Гапиров Равшан Бердишевич    09.09.2010 год. 

Просмотров: 805 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 tydr  
0
Тамбовский волк тебе брат

2 Gapirov  
0
Я понял тебя, ты один из шакалов. Ничего, скоро будете истреблены. Вернее, сами друг друга будете истреблять.

Имя *:
Email *:
Код *: