Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Суббота, 2023-04-01, 19:36:18
Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Адвокату Ташиева!
11:41:26
Адвокату Ташиева!

Адвокат будет просить генпрокуратуру об изменении меры пресечения Ташиеву в связи с ухудшением здоровья депутата.                                             20 октября 2012 год   Kyrtag.kg

Адвокат будет просить генпрокуратуру об изменении меры пресечения депутату Жогорку Кенеша Камчыбеку Ташиеву в связи с ухудшением здоровья депутата. Об этом КирТАГ сообщил адвокат Икрамидин Айткулов в субботу.

«Я сегодня подаю ходатайство в генеральную прокуратуру об изменении меры пресечения моему подзащитному Камчыбеку Ташиеву на домашний арест. Так как генпрокуратура имеет право это сделать без решения суда», сказал адвокат._________ 

   Комментарий правозащитника:

  К.Ташиев – Чингизхана стараются освободить.    Но, Конституция КР;

 ст.94 ч3 (Запрещается всякое вмешательство в деятельность по осуществлению правосудия.           Лица, виновные в воздействии на судью, несут ответственность, предусмотренную законом).

 ст.100 ч2 (Неисполнение, ненадлежащее исполнение либо воспрепятствование исполнению судебных актов, а также вмешательство в деятельность судов влекут установленную законом ответственность).

 Теперь, по делу К.Ташиева имеется постановление суда, а имеет ли права вмешиваться генеральная прокуратура КР, в деятельность суда?

 Камчыбек Ташиев, 3 октября у Белого дома сказал: «Чингисхан со своими 17 сыновьями взял власть, и мы, не ожидая 10 октября, возьмем Белый дом». Только эти его слова, по закону квалифицируется ст.297 ч2 УК КР (Публичные призывы к насильственному захвату власти, с использованием средств массовой информации), его сторонники снимали на видеосъемки и присутствовали на этом митинге журналисты.

 «Призвал и повел людей к белому дому, сам первым перелез через ограждение Белого дома и были остановлены уже на территории Белого дома». Это уже, по закону КР квалифицируется ст.28-295 УК (Насильственный захват власти, недовведенный до конца по независящим от К.Ташиева обстоятельствам). К.Ташиев с несколькими своими сторонниками находился уже на территории Белого дома. Другими словами, часть объекта власти захватили, но, силами власти были остановлены. Иначе, они могли довести захват власти - Белого дома до конца.    

 Доказательства были неоспоримыми, до постановления суда на арест, видеосъемки видел уже вес мир и народ Кыргызстан. Как теперь освободит законопослушного депутата К.Ташиева?

 За распространение религиозных листовок или других материалов, если даже в них не были слов о захвате власти, люди к государственным учреждениям даже близко не подходили. Но, только за распространение религиозных материалов, сотни люди томятся в колониях для осужденных по тем же статьям 295 и 297 УК. Этого хорошо знают особенно ГКНБ КР. Как теперь быть?

  Давайте освободим К.Ташиева и всех арестованных, осужденных по тем статьям, что скажете?

 Не нужно путать непредвиденные обстоятельства, с преднамеренным обстоятельствам. После свержения К.Бакиева были случаи, когда одна сторона – революционеры захватили власть, а после обратно захватили Бакиевцы, а после обратно революционеры и установили власть. Если тогда, Бакиевцы стояли бы у власти прочно, то, А.Ш.Атамбаев предстал бы перед судом по ст.295 и 297 УК КР. Теперь, власть прочный, а любой попытавший захват власти, должен предстать перед судом и быть наказанным по законам КР. Более того, если он государственный служащий, которому известны многие государственные тайны (а К.Ташиев такой), его нужно привлечь к ответственности по ст.292 УК (Государственная измена). Или в Кыргызстане уже Анархия?

 г.Ош правозащитник         Гапиров Равшан   /             /   21.10.2012 год.                ravshanosh@mail.ru 
Просмотров: 569 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: