Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2017-11-21, 20:00:02
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Завещание в день праздника
16:51:20
Завещание в день праздника

                        Праздник мусульман.

  Поздравляю всех с праздником Курбан айт. Сегодня с утра объездил некоторые места, увидел людей, которые в праздник радовались, дети играли, кушали сладости.

 Поехал к своим сыновьям (они живут в другом месте). Собрались все дети, внуки и ждали меня. Мы все поздравили друг – друга, после чего сели за стол и я рассказал им о своей поездке в Симферополь, где мусульмане на площади Ленина поднимали Флаг и Знамя Пророка Мухаммада.

 Все дети были в восторге и радовались тому. За одно, я им завещал, «Если я умру, не один из вас не плачьте, наоборот, смейтесь и радуйтесь. Люди скажут вам, «почему вы радуетесь, вед ваш отец умер», а вы скажите им, «наш отец всегда стремился к Аллаху и наконец ушел к нему. Это для него праздник и нам завещал праздновать». 

 После чего, я приехал домой и включил телевизор. Передача шла о жизни Пророка Мухаммада, хотя передача уже подошел к концу, я успел записать некоторые места и передаю вам.   

                               

             ТВ Ош пирим 12 – 30 часов 15.10.2013 год:

 Фрацузский поэт, историк и государственный деятель Альфонс – Мари – Луи Ламартин (1790-1869):

 Пророк, философ, оратор, законодатель, борец, покровитель душ и покоритель дум, новатор веры, имам, государственный муж, создатель духовной империи, объявшей двадцать стран земного шара – вот кто Мухаммад. С каким великим человеком его сравнить? Неужели его величие соизмеримо?

 

 Публицист, ученый, профессор психологии Чикагского Университета Жюль Массерман:

«Мухаммад был величайшим лидером всех времен».  

 

 Махатма Ганди (1869 – 1948) – лидер и идеолог национально – освободительного движения Индии:

«Я хотел бы знать о прекрасной жизни этой высокой Личности, имеющей и сегодня бесспорную власть над миллионами людских сердец. Сейчас я более чем когда - либо убежден, что не мечом Ислам завоевал те позиции, которые он сейчас имеет». Причиной были строгая простота, проистекавшая из полной самоотверженности Пророка, его непоколебимая верность своим обязательствам, его неизменная преданность друзьям и последователям, его отвага и бесстрашие, его абсолютная преданность Богу и вера в собственную миссию. Не меч нес Ислам, а силу веры, помогая мусульманам преодолеть все трудности. Когда я дочитал второй том, повествующий о жизни Пророка, мне было жалко расставаться с книгой, понимая, что я не смогу больше прочитать о его великой жизни».  

 Да, Пророк Мухаммад принес людям правила жизни и законы Аллаха, где предусмотрены все обстоятельства до судного дня и которого, невозможно изменит или поправить, либо, это будет не закон, а пустая болтовня. Доказательства тому, постоянные изменения Конституции КР, кто приходить к власти, тот вносить изменения в угоду себе. Недовольных преследуют, изгоняют, придумывают исламских экстремистов и террористов, наводят людям страх, чтобы они не показывали свое недовольство. Это происходить во всех странах мира и везде существуют беспорядки, терроризм, войны и убийства, также Геноцид, которых проводят сами власти. 

 Я надеюсь, более того, уверен в том что, наступят времена, когда люди будут жить по законам Аллаха. И во всем мире будет мир и согласие, стабильность и счастливая жизнь.

 Еще раз поздравляю всех с праздником мусульман Курбан айт.

 

 г.Ош (+996) 553 065 744 правозащитник Гапиров Равшан  /                           /  15.10.2013 год.
Просмотров: 239 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: