Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Воскресенье, 2018-01-21, 00:51:38
Главная » 2013 » Май » 24 » Задержите ментов!
22:34:33
Задержите ментов!

Заявление на фирменном бланке:                                                                                                                                                                                                        

                                                        Прокурору Ошской области

                                                     Турганбаеву А.К.

                               Копия: Генеральному прокурору КР 

                                                      Саляновой А.Ж.

                                Заявление.

 Уважаемый Айбек Калмакович!

 После встречи 22.05.2013 года с Вами в кабинете более 10 женщин проживающих ул.Имам Ата с/у Шарк Карасуйского района, с их устных заявлений, я думаю, что Вы еще раз убедились в незаконных действиях сотрудников МВД КР, в частности Ошской области. Другими словами, при вызове людей на допрос, во время допроса свидетелей, подозреваемых и других лиц, очень грубо нарушаются процессуальные нормы законов УПК.

1. Повестки или извещение не отправляют, а приезжают оперативные сотрудники в дома сами, и в сопровождении солдат в масках с оружием. Врываются внутрь двора, даже в комнаты. Создают людям панику и страх. Во многих случаях приезжают рано утром или вечером в ночные время, когда на улицах народу нет (специально, чтобы их не видели люди). Есть факты в том что, людей поднимают с постели (если даже по незначительным, менее тяжким или тяжким преступлениям), наносят людям телесные повреждения. В данное время научились нанести побоев на те места, где следов будет не видно, а внутренние органы получать повреждение на долгие годы лечения. Если собираются соседи, вместо того, чтобы их пригласить свидетелями, их отгоняют подальше, пугают их оружием. Таким образом, забирают людей так, как будто они задержали особо опасного преступника, которому объявлено розыск.  

2. Приезжают в легковых автомобилях без государственных номеров, свои удостоверения личности не показывают как бандиты. Если кто потребует, того самого забирают, а в милиции сделают так, чтобы он никогда больше не спрашивал их документов.

3. К свидетелям относятся неуважительно, грубо, с угрозами, запугиванием. Некоторых даже избивают. Задерживают их с утра до вечера. Таким образом, настоящих свидетелей отгоняют, а вместо них подставляют своих свидетелей (нештатных сотрудников) и фальсифицируют уголовные дела. И оправдываются тем, что люди не хотят идти в свидетели.

  Уважаемый Айбек Калмакович!

 Люди, особенно узбеки, уже боятся написать заявление, даже быть свидетелями. Это беспредельное беззаконие нужно остановить. Иначе, я уверен, очень скоро взрыв будет обязательно. Я обращаюсь в рамках с Вами «Меморандума о сотрудничестве» и надеюсь, что Вы это заявление без внимания не оставите.

 Также прошу, копию заявления отправить прокуратуру г.Ош, так как, это заявление относиться и к ним. Я не буду писать им, так как, недавно обратился к прокурору Шакир уулу Атай устно и получил ответ такой, что после его ответа, я его не признаю как прокурора. Он сидит не на своем месте.

                                            Прошу:

 Отправить всем правоохранительным органам Ошской области с сопроводительным письмом о предупреждении преступлений такого рода.

 Я же, буду обучать людей, как задерживать таких преступников, если нужно с применением силы общественности так, чтобы оставить следов и после можно было их опознать.

 Прилагается:

1. Копия заявления жителей ул.Имам Ата от 22.05.2013 года

2. Копия ходатайства Гапирова Р. от 22.05.2013 года. 

 

    С уважением: Директор        Гапиров Равшан Бердишевич /                            /.    24.05.2013 год.

                                                     

 

Просмотров: 280 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: