Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Воскресенье, 2017-09-24, 03:49:17
Главная » 2013 » Август » 29 » Возбуждение религиозной вражды
07:54:20
Возбуждение религиозной вражды

«Не нужно, чтобы мне читали заупокойную молитву на арабском! Я родился кыргызом! — глава тенгрианцев

Автор: Парус www.paruskg.info, перевод с кыргызского . 23.08.2013 14:27

 _________________________________________

 Комментария: Гапиров Равшан

Анарбек Усупбаев в апреле 2009 года в газете «Ачык саясат» напечатал с продолжительностью 4 статьи, где открыто оскорблял религию Ислам, мусульман, пророка и книгу от Аллаха Коран. Прочитав газету, Имам мечети в г.Кара-суу, в пятничном намазе объявил А.Усупбаева кафиром. Приложив копии газет, я написал заявление президенту, генеральному прокурору, чтобы возбудили против него уголовное дело по ст.299 УК. Также, написал заявление в агентства по делам религии г.Бишкек, чтобы проводили теологическую экспертизу. Однако, те и те направили мои заявления покойному муфтий мусульман Кыргызстана Муратали Жуманову. От муфтията получил ответ такого содержания, «М.Жуманов лично поговорил с А.Усупбаевым и он просил извинения, а муфтий его простил. Мусульмане должны быть простительными». Тогда я написал статью, «муфтий М.Жуманов, как поп христиан, единолично отпускает грехи людей». На этом, я остановился, а А.Усупбаев остался безнаказанным. Однако, он опят начал мутит мусульман: Его слова в статье выше:

«В принципе мне религия ислама не нравится многими статьями-аятами», за эти слова, он уже дважды кафир.

«Близится время возвращения от ислама…» - это, призыв к отречению мусульман от Ислама, возбуждение религиозной вражды.

«Если я умру, пусть молдоке не приходят ко мне, я не дам вызвать их. Не нужно, чтобы они пришли ко мне и прочитали молитвословие по-арабски», за эти слова, после его смерти нельзя давать похоронить его мусульманской кладбище. Пусть похоронят в ящике и в христианской кладбище.

«Я родился кыргызом, жил для кыргызов, борюсь за кыргызов. Я хочу умереть истинным кыргызом и быть погребенным, как кыргыз», этими словами, он позорит истинных кыргызов мусульман. Интересно, как погребали кыргызов? Он сеет среди них разногласие и разделение.

Таким образом, если эти слова принадлежать ему, учитывая другие слова, надо возбудить против него уголовное дело по ст.299-1 ч1 УК (Создание и осуществление руководства общественным объединением и религиозной организацией либо иной организацией, деятельность которых сопряжена с возбуждением национальной, расовой или религиозной вражды, унижением национального достоинства, пропагандой исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, - наказываются штрафом в размере от одной тысячи до пяти тысяч расчетных показателей либо лишением свободы от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет). 

Братья мусульмане кыргызы!

 Скажите ему, «Не мути мусульман». Либо Аллах в Коране сказал, «Они хотят, чтобы вы стали кафирами, подобно им, и чтобы вы оказались равны с ними». (Ниса 4 аят 89). 

Мухаммад (с.а.в.) сказал, «Пусть люди перестанут хвастаться своими предками, либо они будут перед Аллахам более презренным, чем жук, который ковыряется в навозе». (Абу Дауд, ат-Термизи). «Будет нечто, да нечто (смута и бесчинство), и кто захочет расколоть дело этой уммы, когда она сплочена, то ударьте его мечом, кто бы он ни был». (Муслим)

«Когда им говорят: «Придите к тому, что ниспослал Аллах, и к Посланнику», – они отвечают: «Нам достаточно того, на чем мы застали наших отцов». Неужели они поступят так, даже если их отцы ничего не знали и не следовали прямым путем?». (Моида 5 аят 104). 

 Теперь, пуст задумывается каждый мусульманин, в том числе кыргызы! Каждому человеку своя вера, по своему усмотрению. Но, нельзя оскорблять другие религии. В Исламе нет принуждения, нет насилия, это арам. Мусульмане могут, только ответит на насилие-насилием, на убийство-убийством. Если остановятся, мусульмане тоже остановятся. Это, в Коране четко указано.

 

г.Ош правозащитник  ravshanosh@mail.ru  
Просмотров: 167 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: