Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Воскресенье, 2017-09-24, 03:37:30
Главная » 2013 » Июнь » 18 » Вот оно, лицо Кыргыз Республикасы
12:48:41
Вот оно, лицо Кыргыз Республикасы

Разумный человек не должен и не может проигнорировать достоверный факт, но, к большому сожалению, встречаются такие люди, которые продолжают игнорировать правду, что К.Ташиев пытался захватить власть насильственным путем, которую видел вес мир. Также видел президент, который поклялся народу, охранят Конституцию и законы. Теперь, как понимать оправдание депутатов преступников? Или мы живем в стране преступников, которые устроены в парламенте и Белом доме? Или законы Кыргыз Республикасы фиговая бумага?

   В Кыргыз Республикасы, законы – это фиговая бумага.

 

 Первомайским районным судом г.Бишкек, осужденных по ст.28-297 ч2, ст.295 и ст.56 УК к 1 году 6 месяцев Камчы Ташиева, Садыр Жапарова и Талант Мамытова, 17 июня 2013 года Бишкекский городской суд оправдал.

 Напоминаю, эти депутаты ЖК КР, с использованием все своих возможностей, в том числе средств массовой информации, прикрываясь Кумторгскими проблемами, 3 октября 2012 года организовал митинги около Белого дома. На митинге, К.Ташиев публично призывал людей к насильственному захвату власти, «Бугун биз Акуйго киребиз, киминерде байланышынар болсо элдерди чакыргыла, жарымыбыз депутаттардын кабинеттеринде жатышыбыз керек, жарымыбыз барып окмотту алышыбыз керек, Чынгызхан 17 туугандары менен бийликти алган, биздин артыбызда Эл турат, бугун биз Ак уйго, окмотко кирип жатабыз, бугун кечке чейын биз булардын бардыгын кууп чыгабыз, бийликти алыш керек, алыш керек, алыш керек, кана ким барат мени артыман, кеттик».

 Эти действия квалифицируется по закону ст.297 ч2 УК (Публичные призывы к насильственному захвату власти, наказывается лишением свободы до 3 лет).

 Далее, К.Ташиев повел людей в Белый дом с криками. Но, по дороге первым перелез через железные решетки Белого дома, а за ним успели перелезть несколько человек, остальных остановили работники правоохранительных органов.

Факт что, они вступили на охраняемый объект Белого дома налицо, если их не остановили во время, они бы захватили власть насильственным путем. Эти действия депутатов, засняли на видео и фото съемки многие журналисты, показывали по разным телевидениям, выложили в Интернет. Другими словами, свидетелями призыва и попытки свержения власти насильственным путем стали не только Кыргызстанцы, а вес мир.

 Такие действия квалифицируется по закону ст.28-295 УК (Покушение на преступление, действие совершенное с прямым умыслом, непосредственно направленное на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам - насильственного захвата власти. При этом, уголовная ответственность за неоконченное преступление наступает по статье настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, наказывается лишением свободы от 12 до 20 лет).

 В судебном прении, учитывая смягчающие обстоятельства согласно ст.56 УК КР, прокурор просил К.Ташиеву и С.Жапарову по 10 лет лишения свободы, а Т.Мамытову 9 лет лишения свободы. Это, более мягкое наказание учитывающие смягчающие обстоятельства. Но, суд незаконно приговорил их к 1,5 году лишения свободы. Другими словами, в угоду депутатов, суд подмял законы. Это было терпимо, все же депутатам доказали, что законы существуют и для них.

 Оправдательный приговор Бишкекского городского суда еще раз доказал, что в КР законы используются исключительно для якобы законного обогащения преступников. Таким образом, грабят народ законным путем. Преступников освобождают, а простого человека осуждают за кражу бутылки водки или один казан. Оправданием этих депутатов, суд подмял закон в угоду депутатов. Не зря сказано, «Если закон один и другой раз подмять, то, это будет не закон, а фиговая бумага, которая приведет к разложению, распаду государства».

Вот такие депутаты ведут Кыргызстан к распаду государства, а Президент куда смотрит, который поклялся народу КР:

"Я, Атамбаев Алмазбек Шаршенович , вступая в должность Президента Кыргызской Республики, клянусь перед Богом и перед своим народом справедливо осуществлять полномочия главы государства, охранять права человека и гражданина, строго следовать Конституции Кыргызской Республики, защищать единство народа, целостность и безопасность государства. Клянусь, защищать прав человека и граждан». 

Или Кыргызстан превратит в страну грабителей, и народ будет жить постоянным насильственным захватом власти? Где справедливость, где законы или в Кыргыз Республикасы нет законов?

«Где нет справедливость и справедливый суд, такой страна превратиться в страну грабителей».

Или нас ведут налево, как сказано в сказке, «Направо пойдешь – коня потеряешь, налево пойдешь – сам погибнешь». Может ли Президент КР ответит на эти вопросы. Мне стыдно за него, что он испугался этих.

        Все, теперь эти ст.28-297 ч2, ст.295 УК КР не существуют. Скоро ожидайте новый переворот.

 

Правозащитный центр «Правосудие – Истина» г.Ош моб: (+996) 543 818 056        Гапиров Равшан Бердишевич              18.06.2013 г.

 ravshanosh@mail.ru    

Просмотров: 254 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: