Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2017-11-21, 20:01:38
Главная » 2014 » Февраль » 18 » Везде коррупция
23:09:26
Везде коррупция

Самым коррупционным госорганом 2013 года стали айыл окмоту   

17 февраля 2014 год.   K-News.kg

Чаще всего в 2013 году на коррупционных преступлениях ловили представителей айыл окмоту. Об этом сегодня сказал первый заместитель генерального прокурора республики Бекмамат уулу Темир в ходе расширенной коллегии Генпрокуратуры.

Так, по его данным, на сотрудников сельсоветов за год было заведено 294 уголовных дела. На втором месте по этому показателю – Министерство обороны, а также мэрии и акимиаты (и в отношении представителей Минобороны, и в отношении муниципальных работников было возбуждено по 79 уголовных дел). Завершает первую тройку Министерство образования (74 уголовных дела).

Дальнейший рейтинг коррупционности выглядит так:

— Министерство внутренних дел – 54 уголовных дела;

— сфера строительства и архитектуры – 44 уголовных дела;

— сфера государственной регистрации – 42 уголовных дела;

— Министерство здравоохранения – 39 уголовных дел;

— сфера экологии – 32 уголовных дела;

— Социальный фонд – 28 уголовных дел;

— налоговые органы – 25 уголовных дел;

— Министерство транспорта и коммуникаций – 19 уголовных дел.

Ранее первый заместитель генерального прокурора республики озвучил данные, согласно которым, в 2013 году по стране возбудили 1 тыс. 282 уголовных дела по преступлениям коррупционной направленности. Непосредственно по статье «Коррупция» возбудили 8 дел.

 _______________________________________________________________

 Комментария Гапиров Равшан:

 Эти данные не всё, много еще не разоблеченные коррупция во всех государственных органах. Самое страшное творится в здравоохранении. У них, если придет к ним больной или придут к больному по вызову, у него в первую очередь спрашивают, чем он занимается и сколько зарабатывает, родственники и т.д. Осматривают дом и семейное положение. После чего, если узнают, что с больного можно вымогать деньги, осматривают больного и в большинстве случаях говорят, «хорошо, что пришли или вызвали, а то, скоро вы скончались бы» и выписывают массу лекарств на большие суммы, так как, аптека рядом принадлежит глав врачу или какому либо чиновнику высшего ранга. В больницах открытая коррупция начинается оплаты за койку-место и дальше пойдет по цепочкам. Если женщину приведут в родильный дом, оттуда выйдя она скажет, лучше больше не рожать. Грубо говоря, в медицинских учреждениях не лечат людей, а калечат.  Я уверен в том что, нынешние медицинские работники не знают клятву Гиппакрата, даже кто он и чем занимался.

 Такое же обстановка в сфере образования. Там учителя занимаются не обучением детей, а сбором денег по всякому поводу, и почти каждый день дети просят у родителей денег, иначе отказываются идти в школу. Другими словами, в образовательных учреждениях не обучают детей к знаниям, а учат делать деньги. Таким образом губят будущее поколение, их будущее.

 Все это из за того, что наши правоохранительные органы коррумпированные, в органах борьбы с коррупцией работают коррупционеры и сами себя не могут остановить.

 Почему так? Потому что, один президент со своей семьей разрушил страну, распродал много богатства народа. Второй президент развивал национализм и коррупцию, и окончательно разрушил страну, уничтожил самое ценное, дружбу народов и страну привел к губительному обрыву.

Теперь, Президенту А.Ш.Атамбаеву остается вести людей обратно от обрыва. Это не просто. Хватит ли у него силы, знания, ума и решимости? Нет, силы, ума и знания не хватит, его должны поддержат большинства народ Кыргызстана, а вот решимости должно быть у него самого.

Смелее Алмазбек!

Правитель должен знать про свою страну и народа, больше чем другие. Мудрость, находчивость, стойкость, справедливость – это главные черта правителя.

г.Ош правозащитник

Ответ от Президентского сайта: Ваш вопрос успешно отправлен. Для получения доступа к закрытому вопросу, сохраните этот ключ: 32-521-808

Просмотров: 607 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: