Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Воскресенье, 2017-09-24, 03:45:20
Главная » 2014 » Январь » 22 » В муфтияте неразбериха.
00:23:22
В муфтияте неразбериха.

В Кыргызстане сменилось пять муфтиев.    22 января 2014 год 13:30   Tushtuk.kg

Сегодня, 22 января, на пресс-конференции эксперт д.и.н. Назира Курбанова сообщила, что в Кыргызстане в общей сложности сменилось пять муфтиев.

«В другом ракурсе идет работа ДУМК. Существует множество проблем в ДУМК — это замораживание реформ, также скандалы, связанные с финансовой непрозрачностью и нехваткой интеллектуальной прослойки совета улемов», — сообщила Н. Курбанова.

Далее она отметила, что ислам — это великая религия, с помощью которой можно решить очень много проблем государства. Нужно создавать новую концепцию религии ислам в нашем государстве, нужно менять устав ДУМК.

Напомним, 8 февраля состоится курултай мусульман, где будет принят новый устав ДУМК. 

 ________________________________________

Комментария.

  Гапиров Равшан:

 Со времен независимости в Кыргызстане постепенно выросло взяточничество и коррупция , а с 2006 года Кыргызстан начали переименовать в Кыргыз Республикасы. С того времени, взяточничество и коррупция вышло в открытую потребность, якобы норма жизни, неписанный закон, без которого невозможно жить. По этой (именно) причине, народ пережил два переворота (насильственный захват власти). Все рвутся к власти, но, не думают, что он может ли вести народ   за собой, достоин ли встать во главе народа. Нет, об этом не думают. У всех на уме лишь бы захватит власть, урвать да сорвать, а там будь что будет. Теперь, такие событие происходят в муфтият мусульман Кыргызстана. Почему так происходит? Об этом никто не думает, а кто понимает это, тот не говорит открыто. Истина в том что, в КР процветает национализм. Во всех руководящих постах одни кыргызы, а они окружили себя близкими родственниками, друзьями и знакомыми, других национальностей в счет не берут. По их мнению, в Кыргыз Республикасы руководить должен только кыргыз, а знание его не имеет значение. Это, и есть основная причина упадка экономики, роста взяточничества и коррупции, даже в муфтияте мусульман Кыргызстана.  Воистину прав был посланник Аллаха (с.а.с), когда изрек: "Истинно, я боюсь, что в моей общине появятся имамы, вводящие в заблуждение”.

 Такие имамы сами потворствуют разврату и разложению. Эти имамы – предводители нечестия и отхода от Ислама. Эти имамы – позор Ислама. Эти имамы – предатели Ислама. Такие имамы, вместо того, чтобы сплотит мусульман, сами их раскалывают на своих сторонников и чужих. За место муфтия ведут грязную борьбу. Не понимают смысл аят и хадисов:

 «Нет сомнения, что мусульмане братья. Хватить, вы исправьте их отношение! Побойтесь Аллаха, может быть, вы достигнете Его милости».  Коран (49:10).

Мухаммад (с.а.в.): «Пример муслимов в их взаимной любви, сочувствии и милосердии, они подобны единой плоти – если 1 из его членов жалуется, то, все остальные члены впадают из-за него в бессонницу и жар».

Мухаммад (с.а.в.): «Будет нечто, да нечто (смута и бесчинство) и кто, если захочет расколоть дело этой уммы, когда она сплочена, то ударьте его мечом, кто бы он ни был».

Мухаммад (с.а.в.): «Лицемера выдают три качества: если он рассказывает о чем-нибудь, то лжет; если обещает что-нибудь, то не сдерживает обещания; а если ему оказывают доверие, он не оправдывает его».

Вспомните всех муфтий Кыргызстана, какими они были, как управляли мусульманами и в чьи пользы?

 К примеру:

Духовная управления мусульман Кыргызстана (ДУМК), всегда контролировалась государством, глава муфтият служили не Аллаху, а президентам. Помню, в начале 2005 года на курултае аксакалов Кыргызстана, в поддержку президента А.Акаева, глава муфтият (ныне покойный) Муратали Жуманов сказал, «Посмотрите вокруг себя, как процветает Кыргызстан, вокруг красота, все у нас благополучно, наши дети одеты, обуты, сыты, ни в чем нет нужды. Все это, благодаря многоуважаемому нашему президенту А.Акаева и премьер министр  Н.Танаева. Если мы не оценим их заслуги, то, Аллах не простит нас. Вы не ходите за этими Жалалабатскими бунтавшиками Бакиевцами, об этом скажите и своим детям», а после свержения А.Акаева, муфтий М.Жуманов служил бунтавшику К.Бакиеву. После свержения К.Бакиева, неизвестные люди поймали М.Жуманова и избили до смерти.

 Почему они такие были?

 Любой имам должен избираться по правилам Ислама, а не назначаться. Наших имамов почти назначают, но, делают видимость, что их избирали. Другими словами, обманывают себя и людей.

Но, в истории были Имамы, для них Ислам был превыше всего. Вера в Всемогущего Аллаха для них была дороже, чем все богатства этой жизни и больше, чем сама эта жизнь. Они никогда не становились слугами грязной политики, власти и ее чиновникам. Эти истинные имамы никогда не брали денег у правителей, так как считали для себя позором хоть что-то взять из рук ничтожной власти. Эти богословы имана погибали во имя Аллаха! Погибали во имя спасения Ислама! Они погибали, но, вера в Всевышнего оставалась чистой! Хвала Аллаху Господу миров и сады блаженства Его шахидам!

 И так,

Проблемы мусульман в духовных управлениях должны обсуждать и решать мужчины - знатоки Ислама, и не националисты, и не женщины, такие как на фото на пресс-конференции. Устав ДУМК должны выставить на широкое обсуждение мусульман и не торопится с принятием. 

 г.Ош правозащитник

Просмотров: 212 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: