Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2017-11-21, 20:01:43
Главная » 2013 » Декабрь » 9 » В городе шакалы
02:56:35
В городе шакалы
05.12.2013 года прошли слухи, что М.Мырзакматова сняли с должности, а 06.12.2013 года он уже дал интервью радио «Азаттык», в этот же день в г.Оше в поддержку М.Мырзакматова был маленький митинг, в г.Оше народу было мало, улицы пустели. 07 декабря был большой митинг, выступал сам М.Мырзакматов. С того дня в городе людей стало много, появились разные без номерные, тонированные легковые автомобили и за рулем пьяные водители. Все они праздновали, гуляли и ликовали. Несколько раз мне звонили узбеки и сообщали, что к ним придираются пьяные люди, оскорбляют и угрожают. Я всем отвечал, чтобы они постарались уйти от таких или вообще в город не выходить. Однако, по работе мне самому приходилось бывать в городе в судах. Сегодня 9 декабря 15-50 часов приехал в Ошский областной суд, меня ждал Мусабаев Мурзали ажи, в суде рассматривался его дело. В то же время, я должен был заехать к Сатыбаеву Аманбай (директор компьютерной фирмы Жети Тус), он также ждал меня по делу. Это, недалеко от Ошского областного суда. Когда остановился возле «Жети Тус», там стояли два черный легковой автомобиль «Джип», у одного номер 00 02, а другого не заметил. Я сидел еще в своем автомобиле и тут подошел ко мне молодой парень (кыргыз) от того Джипа. Мои двери были закрыты из внутри, а я чуть спустил окно. Этот парень посмотрел и сказал, «Ааа, ты сарт да?» и сразу позвал своих друзей. Они начали бит и пинать мой автомобиль, в то же время оскорбляли нецензурными словами. Я уехал оттуда, они не могли открыть двери. Остановился на следующем светофоре, а эти догнали меня и пытались открыть дверь, а я поехал. Когда подъезжал  до Шахид тепа, где больше узбеков, эти развернулись обратно. Вот такая сегодня обстановка в г.Оше. Это сценария М.Мырзакматова, так было до июньской 2010 года войны. С конца 2009 года везде узбеков провоцировали на драки, избивали их, а если узбек побьет, на него возбуждали уголовное дело и сажали в тюрьмы. Таким образом, до войны сломили дух узбеков, чтобы в любом случае они молчали. Теперь, этот спектакль повторяют, а это не спроста. М.Мырзакматов боится, что может проиграть выборы мэра г.Ош. Он знает, что истинные Ошане его не выберут, поэтому он готовится к войне, на случай, если проиграет выборы и опять хочет подставить узбеков и провоцирует их. Эти Мырзакматовские люди не кыргызы, а трусливые шакалы, которые толпами кидаются на одиноких людей, а если увидят силу, сразу убегут, поджав хвосты. Вот в такие времена живем, где людей невозможно различить от шакалов.
                   Событие одной недели и мои выводы.

Митинг в поддержку Келдибекова 02.12.2013 год М.Мырзакматов: Акматты камаваш керек, Акмат ак бала болчу. Бугунку Оштун бийлиги, шаардык депутаттар Кенешинин Улуттар биримдиги партиясы, ак калпакчан аталар силер менен. (Бул, «Акмат Келдибековду бошотушсун» деп талап койгон топту колдоо эмеспи?).

Интервью Азаттык 06.12.2013 год М.Мырзакматов: «Мен Акматты бошотуп койсун» деген жокмун. Кээ бир журналисттер менин созумду бурмалап жатышат.  

 Торт кун арасында озунун кылган ишин жана созун унутуп, «Мен андай деген эмесмин» деп турган адамды – мэрди, эмне десе болот? 

Митинг в поддержку М.Мырзакматова 6 декабря 2013 года:

 Ошту орттоп куйдурушкондо, ким ондоду? Мына Ош гулдоп жашнап жатат, ошону Мелис кылватат. Оштун эли Мелис Жоошбаевичти колдойт. Жаны мэр келсе Ошту ондойалбайт. Июнь окуясында Ош кулго айланды, эми гулго айланды. Мелисти тийишпасын, эртен Мелис келбесе бардык ишканаларды жабабыз, айылдардан бардыгы келет. Мына ордолу Оштун элин башына ушундай иш тушуп турат. Биздин ханыбыз деп жургон адамыбызды иштен четтетишты. Мелис озбек, кыргыз кылган жок, Ошту орттогон жок, Ошту ондоду. Аны эки саатта Ошко келтирип коюшсун. Эгерде элдин талабын аткарбаса, бул бийлик да Акаев, Бакиевге окшоп качат.

 Митинг 07.12.2013 год М.Мырзакматов: Бул бийлик элди ойлобойт, оздорун чонтогун ойлойт. Былардын самолету даяр, бирок, бул сапар аларды качырбайбыз. Шайтанга кызмат кылгандар, азырынча шайтандын камчысын чаап турсун (говорит на сторону губернатора).

 Если прислушаться всех, то, явно смотрится, что кроме несколько десятка приближенных Мырзакматова и продажных или запуганных людей, остальные все люди купленные и привезенные из кышлаков, а они все говорят от имени Ошан. Так как, они не знают истинных намерений Мырзакматова, который со всех сил старается остаться во власти, скрыт своих преступных деяний за все время своего мэрства, преступлений во время июньских 2010 года событий и т.д. Главное его намерение, это вернут своего хозяина К.Бакиева.

 Истинные Ошане кыргызы и узбеки за ним не пойдут, они знают преступлений Мырзакматова. Однако, Мырзакматов привел на площадь 23 депутата городского Кенеша и прилюдно взял у них обещаний, что они будут голосовать за него, из них несколько депутаты узбеки, во главе Омонилоо Иминова (гандона) Мырзакматова. Нет сомнений, что эти депутаты были запуганы и принуждены, чтобы они пришли на площадь. Однажды, этих депутатов узбеков Мырзакматов заставил подписать письмо против меня, а половина из них после признались в этом.

 Если анализировать выступлений всех и Мырзакматова, все идет к тому, чтобы власти Бишкека не вмешивались в самоуправство Мырзакматова. Иначе, он открыто предупреждает захватом власти (у них самолеты готовы, но, мы не дадим им убежать). 

 Мои выводы:

1) Выборы мэр г.Ош пройдут неспокойно и незаконными. С округов города Ош, привезут на голосование сторонников Мырзакматова, они будут оказывать давление на депутатов. Обязательно будут споры, скандалы и т.д.

2) Если проиграет Мырзакматов, с того дня начнутся беспорядки. На то, Мырзакматов на митинге 7 декабря уже заложил фундамент.

3) Во всех этих интригах, скандалах, узбеки не хотят, и не будут участвовать. Однажды они поддержали Временное правительство и за это, оказались виновными и стали сепаратистами.

4) Утихомирить Мырзакматова любыми путями или разделиться на юг и север, как Корея. Оставить юг без поддержки севера. Южане сами разберутся с Мырзакматовым. После чего, на юге будет стабильность, согласие, дружба и мир. После чего, обратно воссоединятся с севером. Это крайние меры, но, нужно постараться, чтобы не допускать до этого.  

 

г.Ош правозащитник                   Гапиров Равшан Бердишевич /                             /  08.12.2013 год.

(+996) 553 065 744 ravshanosh@mail.ru       
Просмотров: 351 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: