Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Пятница, 2018-10-19, 17:55:37
Главная » 2013 » Июнь » 1 » Там же спустя 1 день
21:20:49
Там же спустя 1 день

Сегодня 01.06.2013 года примерно 12-00 часов, по ул.Калинина, где расположены магазины автомобильных запчастей и мастерские по ремонту автомобилей, ударом ногой вывихнули челюсть Сатимбаеву Рахматилло, мастера по ремонту автомобилей. Об этом мне сообщили и дали телефон Рахматилло. В чем же дело? Двое молодые парни кыргызы на автомобиле BMW баклажанового цвета, гос номером 8310 подъехали к мастерской Рахматилло. Один из них подошел и спросил, сколько человек работаете. Узнав, что работают двое, тот сказал, «Дадите каждый по 500 сомов, я скажу ребятам мкр Черемушки и Западный, чтобы вас не трогали, иначе будет плохо». Рахматилло сказал, «У меня мать больная, она лежит в больнице, и так на лечение денег не хватает, нет у меня денег». Тот парень позвал его в сторону, отобрал с рук мобильный телефон и резко ударил ногой на челюсть (видно спортсмен), а его друг смотрел и наблюдал. Там же недалеко стояли люди в военной форме, которые пришли на ремонт своих автомобилей. Вот они крикнули и прибежали к ним. Но, эти двое сели в свой автомобиль и уехали, телефон оставили. На место происшествия пришел председатель квартального комитета и участковый милиционер. Рахматилло повели в участковое отделение милиции и получили объяснительное. Также, расписку о том, что он не намерен написать заявление. Я у него спросил, почему отказался написать заявление? Рахматилло говорит, «Я этих парней знаю, они ходят толпами, их называют «Патриотами», их боятся все, все равно их не накажут, а мне будет еще хуже». 

 Я сразу вспомнил событие 2008 - 2009 годов, эти патриоты появились тогда еще. Они толпами ходили и на улице останавливали школьников узбеков, вымогали денег, забирали ценные вещи, в том числе телефоны. Некоторых сопротивляющихся, избивали прямо на улице. О них знали все, в том числе правоохранительные органы. Но, все молчали, так как, среди патриотов большинства были дети богатых людей, чиновников, даже дети работников правоохранительных органов. Однажды, в таких драках дети узбеки избили тех патриотов. Тогда, всех этих детей узбеков закрыли в ИВС УВД г.Ош и не на долго. Родители детей узбеков собрались быстро, собрали деньги и выкупили своих детей. С того времени, узбеки начали говорит своим детям, «Если тебя бьют, ты просто беги, ни в коем случае их не бей. Если требуют деньги, лучше отдай им, пусть подыхаються». Вот так, эти нынешние притеснения узбеков, унижение по национальным признакам, начались еще с тех времен и обострились, когда М.Мырзакматов стал мэром г.Ош.

Еще имеются много факты, которые подтверждают, что к концу 2009 года, узбеки боялись пускать на улицу своих детей одних, чтобы после их не выкупать у ментов. Так что, было так, «Узбек, если ты хочешь жить на земле кыргыза, то, плати за проживание или вон в свой Узбекистан». Этого, часто говорили менты, а постепенно начали говорит и простые кыргызы.

Вот так узбеки жили в г.Оше, и живут так сейчас еще хуже, как рабы в г.Оше, которые обязаны платит даже за воздух, за то, что они пользуются кыргызским воздухом.  

г.Ош 0 543 818 056 правозащитник  Гапиров Равшан Бердишевич   01.06.2013 год.     

Просмотров: 263 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
какой вы правозащитник? когда пишите такие провакационные статьи.

2  
Правда мало кому нравится, а лож нравится многим, так как, за слушание лжи плотят.

Имя *:
Email *:
Код *: