Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Воскресенье, 2017-10-22, 01:12:53
Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Стараются, ох как стараются.
23:06:14
Стараются, ох как стараются.

Ошский правозащитник Р.Гапиров опровергает обвинения о том, что он являлся провокатором июньских событий.   

 19 Ноября 2013 год, 05:51 http://m.osh.akipress.org

  АКИpress-Ош- Ошский правозащитник Равшан Гапиров опровергает информацию о ранее опубликованной в СМИ на основе пресс-релиза от мэрии города Ош, о том что он обвиняется в организации июньских событий 2010 года.

 Напомним, в пресс-службе мэрии сообщали со ссылкой на председателя территориального совета «Сулайман-Тоо» города Ош Давран Абдумажитова, выступившего 21 октября на совещании координационного совета по обеспечению безопасности, что «обвиняемые в организации июньских событий Кадыржан Батыров, Равшан Гапиров, Имамжан Абдыкадыров не являются узбеками, но почему-то всегда говорят от имени лиц узбекской национальности. Мы просим, чтобы общество знало, что именно они вносят разлад в отношениях между нашими национальностями и почему мы, простые горожане должны страдать от этого».

 Как сообщил Р.Гапиров, он 28 октября поговорил по телефону с председателем ТС № 8 Махамадамин Исмаиловым, также встретился 29 октября около Ошского городского суда. «Как выяснилось, на совещании он (М.Исмаилов) сказал: «Почему эти не узбеки Кадыржан Батыров и Инам Абдрасулов говорят от имени узбеков, они же не узбеки, а Гапиров Равшан турк Кара-Суйский, почему он говорит от имени Ошан». Я не говорил, что вы провокатор. Говорил сотрудник ГКНБ о ваших статьях в интернете, он повторил ваше имя 3-4 раза. Я просто сказал, зачем распространят ложные информации, пусть с нами встречаются и получают информации у нас и распространяют», - Р.Гапиров цитирует слова председателя ТС ИМ.Исмаилова.

 Как считает Р.Гапиров, «никто не может, не имеет права обвинить меня в организации июньских событий или в провокаторских действиях. Кроме того, я чистокровный узбек, давно доказал, что мои предки жили в городе Ош и поименно доказал, что они жили здесь еще 1800 годах. Кроме того, всегда, я писал от своего имени, иногда от имени потерпевших, которые обращались ко мне, а не от имени всего народа. Я всегда говорил и писал о фактах и доказывал. Провокатором никогда не был и даже за все богатства земли не буду. Меня купить невозможно».                    http://m.osh.akipress.org/news:213650#sthash.QMeb0TSO.dpuf

 _________________________________________________________________

 Комментария правозащитника Гапиров Равшан г.Ош: 

 Пресс служба мэрии г.Ош на свой сайт 21 октября выставил вот такую информацию;

М. Мырзакматов: Бытовые конфликты горожан, чаще перерастают в межнациональные, если не уделять этому внимания, пример - беспорядки в Бирюлево.                   www.oshcity.kg   21.10.2013 год.

 Сегодня, 21 октября, мэр города Ош Мелисбек Мырзакматов провел очередное совещание координационного совета по обеспечению безопасности на территории города Ош.

 На совещании обсудили последние данные Управления ГКНБ по городу Ош и Ошской области, отдельно выдвинутые предложения, проанализировали общую ситуацию и существующие вопросы.

 Градоначальник Оша потребовал усилить работу с населением, проводить внеочередные проверочные выезды по выявлению провокаторов, которые хотят организовать беспорядки в южной столице.

 «Обычно бытовые конфликты, перерастают в межнациональные, если не уделять этому внимания, закрывать глаза на существующие проблемы. Явный пример - беспорядки в Бирюлево. Поэтому я требую усиления работ с горожанами Оша», - отметил М. Мырзакматов.

Также на совещании председатель территориального совета "Ак-Буура" М.Исмалилов, обратился к мэру города Ош относительно отдельных провокационных лиц в разжигании межнационального конфликта. «Жители города Ош узбекской национальности проявляют свое недовольство тем, что определенные люди не узбекской национальности вносят разлад между кыргызами и узбеками. Например, Кадыржан Батыров, Равшан Гапиров, Имамжан Абдирасулов не являются узбеками, но почему то всегда говорят от имени лиц узбекской национальности. Мы просим, чтобы общество знало, что именно они вносят разлад в отношениях между нашими национальностями и почему мы, простые горожане должны страдать от этого».

 __________________________________________________

 Однако, более 100 электронным адресам отправили вот такую информацию;

 Провокаторы в Оше выступают с заявлениями от имени узбекского народа, - председатель ТС Оша Д.Абдумажитов.       

  http://osh.akipress.org/news:213009/    21-10-2013, 12:34

 АКИpress-Ош - Жители города Ош узбекской национальности проявляют свое недовольство тем, что определенные люди не узбекской национальности вносят разлад между кыргызами и узбеками. Об этом сообщил председатель территориального совета «Сулайман-Тоо» Давран Абдумажитов 21 октября на совещании координационного совета по обеспечению безопасности на территории города Ош. «Например, обвиняемые в организации июньских событий Кадыржан Батыров, Равшан Гапиров, Имамжан Абдыкадыров не являются узбеками, но почему-то всегда говорят от имени лиц узбекской национальности. Мы просим, чтобы общество знало, что именно они вносят разлад в отношениях между нашими национальностями и почему мы, простые горожане должны страдать от этого», - сказал Д.Абдумажитов.

  __________________________________________________________________

Но, я встретился с этими, якобы недовольными узбеками, в разговоре со мной Давран Абдумажитов (0 552 114 141) и Махамадамин Исмаилов (0 554 044 035) отказались об этих слов. Они не обратились и не сообщили. Наш разговор я сделал видео звуковой запись.

 В отношении меня, распространение этих ложных информаций, явные провокация со стороны пресс службы мэрии г.Ош, разжигание межнациональные конфликты.

 Кроме этого,

 7 ноября по ОшТВ новостей, показывали (повтор) передачу «Багыт», увидел свое фото и рядом был рожа М.Мырзакматова. Диктор говорил, что виновные в июньских 2010 года событий К.Батыров и другие в данное время стараются дестабилизировать ситуацию в г.Оше, их люди распространяют в г.Оше листовки, порочащие личности мэра «Эми болсо, Ошто оштун мэрин шываган паракчалар таркатып журушот».

 Далее диктор облил грязью Президента А.Ш.Атамбаева, даже писать эти слова не хочу, все же он Президент страны (диктор аны ото жаман шывап таштады). Это не первый раз, когда М.Мырзакматов через ОшТВ провоцирует меня, клеветничает на меня. Ладно, я простой человек. Но, по ОшТВ обливают грязью Президента КР и не один раз. Без указания мэр М.Мырзакматова ОшТВ не посмели бы показывать такие передачи. Мелис сам лично много раз в адрес Президента выступал как оппозиционер, а он же государственное должностное лицо, он должен быть на стороне государственной политики, которую ведет Президент. Но, как понять Мелиса, если он против государственной политики, против Президента и в то же время не оппозиционер?  Не сепаратизм ли это?

После этих информаций, многие об этом и говорят, обсуждают между собой, спрашивают у меня. В таких обстоятельствах, опасное для страны то что;

Такие действия государственных должностных лиц, неминуемо приведет к дестабилизации в стране и разделению страны на север и юг. Это уже подготовка на разделение - сепаратизм.

 Когда приходиться написать об июньских 2010 года событиях, поневоле пишу о продельках  М.Мырзакматова, а это, конечно ему не нравиться и всеми своими усилиями, средствами СМИ, старается свалить вину в событиях всем узбекам, в лице К.Батырова, И.Абдрасулова, Ж.Салахутдинова и других. Теперь, с недавних времен начал включать в их число и меня. Мелис попробовал использовать правоохранительные органы, чтобы они меня угомонили, депутатов узбеков городского Кенеша, узбеков председателей ТС и ничего у них не получилось. Теперь, пошли в ход подотчетные Мырзакматову СМИ, в том числе АКИpress-Ош. 

 Всякие обвинения в отношении меня, что я был организатором июньской беспорядки (войны) или в данное время занимаюсь провокаторскими делами, это – бабьи болтовня, выдуманная провокация, исполнение указания хозяина города М.Мырзакматова. 

 Аллах, помоги и не дай мне сломится перед безбожниками, прислужниками шайтана. Аллаху Акбар.                                                                                                                             

 г.Ош 0 553 065 744 правозащитник Гапиров Равшан                 19.11.2013 г.   

    ravshanosh@mail.ru
Просмотров: 260 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: