Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2017-11-21, 20:01:27
Главная » 2014 » Январь » 25 » Смелее Алмазбек!
23:57:38
Смелее Алмазбек!

Президент КР Алмазбек Атамбаев 25 января заявил, «Расколоть Кыргызстан хотят не только силы внутри страны, но и за ее пределами».     25 января 2014 год  Kabar.kg


Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев 25 января сообщил, «Создан полк специального назначения при МВД. Кроме того, перед полком спецназа ставим высокие требования. Новый созданный полк во время различных мероприятий будет обеспечивать общественный порядок, есть возможность воспользоваться их силами. Они обеспечены современной техникой, оборудованием и т. д.»                                        25 января 2014 года Tushtuk.kg

Полк специального назначения был создан 8 января. Его задача — обеспечение общественного порядка во время политических и судебных заседаний, спортивно-массовых и других мероприятий. Правительство обязуется обеспечивать полк всем необходимым и при массовых мероприятиях будут оперативно отправлять в регионы.

 __________________________________________________________________

 Комментария:

 Президент А.Ш.Атамбаев прав на 100%. Расколоть Кыргызстан хотят внешние силы, которым нужны беспорядки в Средней Азии и контроль над Республиками Средней Азии. Внутренние всякие оппозиционные силы, они кукла в руках сильных держав, которых можно заводит и пустит в ход. При таких обстоятельствах, как сказал Президент, нужно держаться вместе, всем хорошим, нормальным людям объединиться и дать достойный отпор всяким силам, которые захотят расколоть Кыргызстан. Полк специального назначения был создан своевременно и использован в г.Оше во время митинга 15 января, где показали себя, что они могут обеспечить порядок, противостоять любым массовым беспорядкам. Этого увидел М.Мырзакматов, более того, ему уже передали, что будут подавлены при первой же попытки дестабилизировать обстановку в г.Оше. Поэтому, во время митинга 15 января после выборов мэра г.Ош, М.Мырзакматов обратился к своим сторонникам, чтобы они не пошли в сторону администрации губернатора и расходились. Этого он объяснил, что он пойдет законным путем и не желает беспорядки. На самом деле это не так, Мырзакматов видел и убедился в том что, при попытки организовать беспорядки они будут подавлены, а он сам будет арестован. Он же сказал, «Я не хочу быть арестованным как Ташиев». Он еще сказал, «С потеплением погоды мы вернемся и добьемся своей цели». Эти последние его слова дали многим его сторонникам надежды, что они еще вернутся для грабежа и разошлись.

С того дня в городе приезжих людей и автомобилей меньше стало. Правоохранительные органы работают, пресекают любые националистические действия и в городе спокойно (как, в Багдаде тишина, спите спокойно).

 Мне приходится беседовать с разными людьми – местными кыргызами, узбеками и другими национальностями. В общем, все рады, что М.Мырзакматов ушел, и в городе стало спокойно.

 Это действительно так, как будто июньской войны не было, уход Мырзакматова люди празднуют, как после победы 9 мая 1945 года.

 Однако, Президенту А.Ш.Атамбаеву, премьер министру Ж.Сатыбалдиеву и генеральному прокурору А.Саляновой нельзя расслабиться, надо работать над коррупционеров. Возобновить приостановленные уголовные дела, в том числе Мырзакматовские и возбуждать новые уголовные дела. Есть факты, объекты преступлений, потерпевшие и пострадавшие, хищение государственного бюджета и т.д. Честный часть народа Кыргызстана поддерживает политику Президента, «Беспощадная борьба с взяточничеством и коррупцией». Так, надо оправдать надежды народа, пересажать коррупционеров, конфисковать их ворованное у народа имущество и гордо смотреть в глаза людей.  Только, для этого нужно иметь желание и быть смелее.

г.Ош правозащитник Гапиров Равшан Бердишевич   25.01.2014 год.

Ответ от Президентского сайта: Ваш вопрос успешно отправлен. Для получения доступа к закрытому вопросу, сохраните этот ключ:  30-865-615

Просмотров: 229 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: