Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2017-11-21, 20:02:07
Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Пути борьбы с коррупцией
11:14:33
Пути борьбы с коррупцией

Всем, всем и всем друзья! Я давно уже написал Президенту, что надо создать "общественный Совет по борьбе с коррупцией при Президента". Иначе ваши органы коррупцию не остановят, так как, они все сами коррумпированные. Получаю такой ответ от аппарата Президента, "По вопросам коррупции обратитесь в ГКНБ". Но, я так думаю: Всем активным общественным деятелям нужно объединиться и требовать у Президента, чтобы он создал «Совет общественных правозащитных организаций по борьбе с коррупцией». Только это остается, другого выхода нет. Пишите свои мнения! Если поддержите меня, то, я еще раз от имени всех поддержавших напишу Президенту заявление.

Сколько будет расти коррупция, столько повыситься безнаказанность, беззаконие и;

Преступление связанные с наркотическими веществами – незаконное наркоторговля, распространение и употребления.

Преступление в медицинских учреждениях – несоответственное обучение учащихся студентов в медицинских ВУЗах, продажа дипломов, неквалифицированные работники, продажа не лицензированных лекарств и препаратов, распространение различных болезней и смертей.

 Преступление в отношении человека – ущемление в семье прав женщин и наоборот, похищение женщин, проституция, тайные дома терпимостей, торговля женщинами и мужчинами за границы, невоспитанные дети, убийства и самоубийства.

 Еще много преступлений, которые сегодня явно видны в Кыргызстане и растут с каждым днем. Как остановить коррупцию, когда во властных структурах погрязли в коррупции, а власть бессильна.

Итальянская мафия наркобаронов «Спрут» 1970 годов, когда мафия охватил государственные органы, правительство с правоохранительными органами, руководство страной взяли в свои руки наркобароны, неугодных людей отстраняли или устраняли. В стране существовал безнаказанность и беззаконие, рос преступность. Все же, Итальянцы остановили это зло.

 В данное время, в Кыргызстане точно такая обстановка. В государственных учреждениях и во всех органах, среди депутатов ЖК, вымогательство денег и коррупция, хищение государственного бюджета растет и процветает настолько, уже некуда. Продают все, что только можно. Скоро себя и народ Кыргызстан продадут. Это, уже видно. Многие люди КР думают, каким образом остановит их, остановит это зло? И останавливаются на формировании гражданского контроля. Открытым остается вопрос; Каким должен быть гражданский контроль?

Мое мнение таковы: Гражданский контроль должна быть сформирована по инициативе и при Президенте КР с особыми полномочиями. Все свои работы согласовать только с Президентом и известит об этом общественность Кыргызстана посредством интернет сайтов. В формировании общественного контроля, есть некоторые детали, которые подлежать обсуждению с участием общественности. Главное, во главе общественного контроля должен быть человек с чистым прошлым во всех отношениях, незамещенный в коррупции и честный, независимый, неподкупный и бесстрашный. К тому же, юридически грамотный человек (помню, 1980 годы руководителем народного контроля был Шевцов, ох как все чиновники боялись его).
Преступников изобличенных в коррупции, ментов вымогателей денег, наказать лишением свободы от 10 до 20 лет с конфискацией имущества или публичной смертной казнью, чтобы видели многие люди и рассказывали другим. Или, нет сомнения, что у нас появиться «Меч», которые будут убивать таких преступников без суда, кем бы он ни был. 

г.Ош правозащитник Гапиров Равшан Бердишевич 0 553 065 744                    25.10.2013 год.

Просмотров: 186 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: