Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Воскресенье, 2017-09-24, 03:36:18
Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Продолжительная провокация
16:41:14
Продолжительная провокация

                  Опровержение                                         

  Провокаторы в Оше выступают с заявлениями от имени узбекского народа, - председатель ТС Оша Д.Абдумажитов.         http://osh.akipress.org/news:213009/    21-10-2013, 12:34

 АКИpress-Ош - Жители города Ош узбекской национальности проявляют свое недовольство тем, что определенные люди не узбекской национальности вносят разлад между кыргызами и узбеками. Об этом сообщил председатель территориального совета «Сулайман-Тоо» Давран Абдумажитов 21 октября на совещании координационного совета по обеспечению безопасности на территории города Ош. «Например, обвиняемые в организации июньских событий Кадыржан Батыров, Равшан Гапиров, Имамжан Абдыкадыров не являются узбеками, но почему-то всегда говорят от имени лиц узбекской национальности. Мы просим, чтобы общество знало, что именно они вносят разлад в отношениях между нашими национальностями и почему мы, простые горожане должны страдать от этого», - сказал Д.Абдумажитов. 

 Я, Гапиров Равшан эту информацию читал 12 – 30 часов 26.10.2013 года, в тот же день встретился с председателем территориального совета (ТС) Давран Абдумажитовым (0 552 114 141). Он сказал, «На совещании в мэрии сотрудник ГКНБ в своем выступлении говорил, что на Шеит тобо ведут провокационное деятельность, которое может привести к межнациональному столкновению. Я сидел там с начало до конца совещания, клянусь Аллаху, о вас подобных слов не было, откуда АКИpress-Ош взяли такие информации, я сам удивляюсь». 

 После чего, я пришел в АКИpress-Ош Датки № 287, там мне показали, что эту информацию распространил пресс служба мэрии более 100 электронным почтам, в том числе АКИpress-Ош. 

 Однако, пресс служба мэрии г.Ош в своем сайте информацию распространил по другому:

М. Мырзакматов: Бытовые конфликты горожан, чаще перерастают в межнациональные, если не уделять этому внимания, пример - беспорядки в Бирюлево              www.oshcity.kg   21.10.2013 год.

 Сегодня, 21 октября, мэр города Ош Мелисбек Мырзакматов провел очередное совещание координационного совета по обеспечению безопасности на территории города Ош.

 На совещании обсудили последние данные Управления ГКНБ по городу Ош и Ошской области, отдельно выдвинутые предложения, проанализировали общую ситуацию и существующие вопросы.

 Градоначальник Оша потребовал усилить работу с населением, проводить внеочередные проверочные выезды по выявлению провокаторов, которые хотят организовать беспорядки в южной столице.

 «Обычно бытовые конфликты, перерастают в межнациональные, если не уделять этому внимания, закрывать глаза на существующие проблемы. Явный пример - беспорядки в Бирюлево. Поэтому я требую усиления работ с горожанами Оша», - отметил М. Мырзакматов.

Также на совещании председатель территориального совета "Ак-Буура" М.Исмалилов, обратился к мэру города Ош относительно отдельных провокационных лиц в разжигании межнационального конфликта. «Жители города Ош узбекской национальности проявляют свое недовольство тем, что определенные люди не узбекской национальности вносят разлад между кыргызами и узбеками. Например, Кадыржан Батыров, Равшан Гапиров, Имамжан Абдирасулов не являются узбеками, но почему то всегда говорят от имени лиц узбекской национальности. Мы просим, чтобы общество знало, что именно они вносят разлад в отношениях между нашими национальностями и почему мы, простые горожане должны страдать от этого». 

Я, 28 октября поговорил по телефону с председателем  ТС № 8 Исмаиловым Махамадамин (0 554 044 035), а встретился 29 октября около Ошского городского суда. Он признался в том что, на совещании с начало говорил сотрудник ГКНБ, а после он сказал, «Почему эти не узбеки Кадыржан Батыров и Инам Абдрасулов говорят от имени узбеков, они же не узбеки, а Гапиров Равшан турк Карасуйский, почему он говорит от имени Ошан». Я не говорил, что вы провокатор. Говорил сотрудник ГКНБ о ваших статьях в интернете, он повторил ваше имя 3-4 раза. Я просто сказал, зачем распространят ложные информации, пусть с нами встречаются и получают информации у нас и распространяют. Мы и так в затруднительном положении. Совещание снимали ОшТВ, можете взять у них полное съемку».

 В один день от имени Д.Абдумажитова, osh.akipress.org обвиняет меня в организации 2010 года июньских событий, а тот отказывается от этих слов. Также www.oshcity.kg  выставляет в свой сайт слова М.Исмаилова в искаженном виде.

 В отношении меня, эти ложные информации явные провокация, слова председателей ТС я записал. Могут их запугать, а видео звуковые записи не могут стереть, они в надежных местах.

    Все это, «не являются ли провокацией мэрии, разжигающие межнациональные конфликты?».

 Кроме всего,

 7 ноября утром, включив телевизор увидел конец новости по ОшТВ (подотчетный ТВ мэр г.Ош М.Мырзакматову). Показывали (повтор) передачу «Багыт», увидел свою фото и рядом был фото М.Мырзакматова. Диктор говорил, что виновные в июньских 2010 года событий К.Батыров и другие в данное время стараются дестабилизировать ситуация в г.Оше, их люди распространяют в г.Оше листовки, порочащие личности мэра «Эми болсо, Ошто оштун мэрин шываган паракчалар таркатып журушот».

 Далее диктор Президента А.Ш.Атамбаева облил грязью, даже писать эти слова не хочу, все же он Президент страны (диктор аны ото жаман шывап таштады). Это не первый раз, когда через ОшТВ М.Мырзакматов провоцирует меня, клеветничает на меня. Ладно, я простой человек. Но, по ОшТВ обливают грязью Президента КР А,Ш,Атамбаева и не один раз. Без указания мэр М.Мырзакматова ОшТВ не посмели бы показывать такие передачи. Мелис сам лично много раз в адрес Президента выступал как оппозиционер, а он же государственное должностное лицо, он должен быть на стороне государственной политики, которую ведет Президент. Но, как понять Мелиса, если он против государственной политики, против Президента и в то же время не оппозиционер? 

После этих информаций, многие об этом и говорят, обсуждают между собой, спрашивают у меня.

 В таких обстоятельствах, опасное для страны то что;

Такие действия государственных должностных лиц, неминуемо приведет к дестабилизации в стране и разделению страны на север и юг. Эти действия воспринимаются по закону, как - сепаратизм.

 Когда я пишу о событиях июня 2010 года, поневоле мне приходиться напоминать о продельках  М.Мырзакматова, а это, конечно ему не нравиться и всеми своими усилиями, средствами СМИ, старается свалить вину в событиях всем узбекам, в лице К.Батырова, И.Абдрасулова, Ж.Салахутдинова и других. Теперь, с недавних времен начал включать в их число и меня. Мелис попробовал использовать правоохранительные органы, чтобы они меня угомонили. Видать, они не согласились и я думаю, что они не согласятся, так как, они однажды исполняли указание бывшего мэр г.Ош Ж.Исакова и обожглись.

 Всякие обвинения в отношении меня, что я был организатором июньской беспорядки (войны) или в данное время занимаюсь провокаторскими делами, это – бессовестная ложь и клевета.

Я всегда следил за проводимые политики власти, до июньских 2010 года событий чувствовал беспорядки. Об этом писал бывшему президенту К.Бакиеву, письменно обратился заместителю МВД Расулберди Раимбердиеву, предупреждал его, что мы приближаемся к 1990 года июньским событиям. Но, он мне угрожал арестом за панику. После свержения К.Бакиева говорил некоторым членам ВП, что «Бакиев власть просто так не оставить. Хотя он сбежал, но, его преданные слуга остались у власти, надо срочно их изолировать. Иначе, очень скоро организуют большие беспорядки – межнациональные стычки. Это у них, уже было готово». Такие разговоры были 20-25 мая 2010 года.  Имеются факты и документы, свидетели и потерпевшие, которые могут доказать, что я старался предупредить событие, а власти юга игнорировали мои сообщение и ВП поверили им. Об этом знают многие узбеки и кыргызы. Если я пишу, то, пишу или говорю доказательно, иначе лучше молчу. И никто не может, не имеет права обвинить меня в организации июньских событий или в провокаторских действиях. Кроме того, я чистокровный узбек, давно доказал, что мои предки жили в г.Оше и поименно доказал, что они жили здесь еще 1 800 годах. Кроме того, всегда я писал от своего имени, иногда от имени потерпевших, которые обращались ко мне, а не от имени всего народа. Я всегда говорил и писал о фактах и доказывал. Провокатором никогда не был и даже за все богатства земли не буду. Меня купит невозможно. 

 Еще по июньским 1990 года событиям помнят меня, как я рискуя собой защищал и спасал кыргызов от разъяренной толпы узбеков. Спасал от явной гибели милиционеров. Люди помнят и не все умерли. Молодая женщина (кыргызска) с ребенком, которую я спас, ее ребенку уже более 20 лет. Это - история. 

 Во всех бедах народа виновными были отдельные личности, я пишу о них и поименно. Никогда не обвинял в беспорядках, какие либо целые народы. Этого нельзя и невозможно.

 Помните! Я не был организатором беспорядки и провокатором. Информации пресс службы мэрии г.Ош, это выдуманная ими провокация. Исполнение указания хозяина города М.Мырзакматова. 

Аллах, Ты единственный на кого я надеюсь, кого я боюсь, а Ты всемогущ и сотворил нас.

Аллах, помоги и не дай мне сломится перед безбожниками, прислужниками шайтана.  

Аллах, дай мне силы, чтобы я не струсил и не бежал назад, лучше быт убитым во имя справедливости.                                                                                                                                                        Аллаху Акбар. 

          

Правозащитный центр «Правосудие – Истина»

г.Ош моб: 0 543 818 056, 0 553 065 744   Гапиров Равшан Бердишевич              17.11.2013 г. ravshanosh@mail.ru  
Просмотров: 290 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: