Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2017-11-21, 19:58:08
Главная » 2013 » Октябрь » 24 » Правда о событиях
09:02:28
Правда о событиях

Не спаситель, а виновник бед… Ош все больше отторгает мэра Мырзакматова

Автор: Белый Парус www.paruskg.info       22.10.2013 г. 08:24

Празднование дня города в Оше прошло совсем не так гладко, как пишут местные СМИ. По крайней мере, мэр Мелис Мырзакматов получил очередной сигнал от властей, что им не очень довольны. Центральная власть, которую  Мырзакматов часто демонстративно игнорирует, пока терпит ошского мэра, но явно не уважает. Хотя сам Мелис все так же расплывается в улыбке, делая вид, что все идет как надо. Пресс-служба его старается вовсю, дифирамбы не смолкают: город, мол, благоустраивается, развивается, цветет – и все, конечно же, благодаря ему, бессменному мэру. Вот только почему-то верхушка центральной власти не сочла нужным посетить город Ош в то время, когда там проходили торжественные мероприятия. Президент имел уважительную причину – он открывал канал «Абдубешер» в Ляйлякском районе. А спикер почему не приехал?  Премьер не в счет – он все-таки власть «исполнительная» — то есть, второстепенная, та, что исполняет политику парламента…

 Так ли это?  На этот вопрос дает текст поздравления президента жителям города. Там отмечается, что «в 2010 году, когда случились трагические события… вся страна пришла на помощь городу Ош. Были приняты безотлагательные меры. За счет других городов и областей Кыргызстана были выделены миллиардные суммы для восстановления Оша. Такая помощь не оказывалась городу даже во времена Советского Союза. Все мы свидетели – сегодня Ош изменился, стал лучше и красивее». Намек понятен – вся страна восстанавливала и заново отстраивала город, поэтому он сегодня такой прекрасный и красивый – во многом за счет других областей. А заслуга Мырзакматова в этом не так уж велика. Напротив, не уберег он мир и покой в городе…

Сам президент, кстати, в Ош в День города не приехал:  имел уважительную причину, открывал канал «Абдубешер» в Ляйлякском районе. А вот почему не приехал спикер Жогорку Кенеша интересовало многих наблюдателей.   Премьер был, но он не в счет: сам, можно сказать, местный, да и он все-таки власть «исполнительная» — то есть, второстепенная, та, что исполняет политику парламента…

Так что про-бакиевскому Мырзакматову то как бы намеком послужило: пора и честь знать? Новые выборы ему не перескочить?   

Только уловит ли  самолюбивый бахвал Мелис этот сигнал? С трудом верится в это, ведь приписывать себе чужие заслуги – в его традициях. После тех самых событий 2010 года Мырзакматов разглагольствовал, что это именно благодаря ему кровопролитие остановилось, хотя он сам был одним из тех, на кого падали подозрения в организации той резни – отскочил Мелис чудом…

Но даже свое поражение он представил как победу. Пока ему удается проделывать это и с восстановлением города – о помощи всей страны фактически не было слышно, но зато при открытии нового объекта Мелис тут как тут. Ему это по должности положено. Но представляется все так, что не будь Мелиса – сидели бы мы, ошане, и сейчас в разрухе. И что он едва ли не из своего кармана тратит деньги, для того чтобы Ош стал красивее.

Что касается отношения самих жителей Оша, то людей, которые еще верят в то, что градоначальник – хороший хозяйственник, становится все меньше. Все больше люди догадываются о коррупционных схемах, и о том, как на строительстве и восстановлении Оша наживаются мэр и его приближенные, а город недополучает деньги. Люди видят, что ни один сом не осваивается без прямого или косвенного участия мэра – подрядные организации все под контролем его родственников и друзей.

 

Да, Ош восстает из руин усилиями всей страны. А Мырзакматов уж точно не спаситель и не отец родной. Скорее, виновник всех бед…

 Эрмек Карыбаев, город Ош 

Комментарии на "Не спаситель, а виновник бед… Ош все больше отторгает мэра Мырзакматова”:

  1. коренной:  22.10.2013 в 19:56

Конечно, его папанские и алайские заполнили город, поделили его по частям, он им обещал что все они будут жить в Оше вот и сдержал свое слово а то что древний и святой город Ош превратился в проходной двор и в большой алайский аул его не волнуют, его аилские за него горой стоят, нелегко будет его убрать.

Ответить  

Гапиров Равшан Бердишевич:  23.10.2013 в 04:42

«Превратил г.Ош в большой Алайский аул», это верно. Сейчас все Алайские, Кызыл-кыйские и Баткенские в Оше, а у них у всех уже автомобили. На автомобилях едут как на осле и останавливают их где попало и как попало, как осла на поле, оставляют и уходят. Вы только посмотрите на улицах и убедитесь о моем правоте. Ранее до событий 2010 года такого не было.

Ответить

В оше бардак

·  Гапиров Равшан Бердишевич:  22.10.2013 в 22:41

C первых дней после войны 2010 года я доказывал, что на юге страны межнациональной стычки не было, кыргызы и узбеки жили нормально и в дружбе. Что эту войну готовили Бакиев и его прислужники как М.Мырзакматов. Они же организовали и руководили войной, а в Бишкек передавали ложные информации, что узбеки в целях установления автономной республики начали войну и ввели Бишкек в заблуждение. Цель М.Мырзакматова была отделить юг страны от севера, установить на юге ханство и вернут своего хозяина К.Бакиева. Сам К.Бакиев после свержения попробовал этого в г.Жалалабаде, не получилось. Приехал в г.Ош и получил отпор. После чего, пришлось ему покинуть Кыргызстан, но, оставил своего верного ставленника М.Мырзакматова и с его помощью старается дестабилизировать обстановку на юге страны. Пока у них это не получается. Этого знают многие, но, пока молчать. Есть люди, которые знают о проделках Мелиса больше меня, но, пока молчать. Я думаю, что очень скоро все раскроются и Мелису придется улететь к своему хозяину. У него всегда на готово мешки с золотом и вертолет с полным баком бензина. Он уже чует опасность.

Ответить

 

·  112:  23.10.2013 в 06:12

Равшан ты че, охренел что ли. Тоже мне лжеправозащитник хренов. По твоему кыргызстанец из Алая, Бишкека или из Баткена по закону не имеет право на работу и местожительство в Оше. Или считаешь, что в Оше должны жить только твои родственники. Не бери себе много… Лучше помолчи. Из за таких как ты все проблемы… А еще говоришь … до 2010 года. Просто молчи, и не провоцируй народ…

Ответить

А в чём он не прав? В том, что понаехали и зас-ли город? Не о том же ли жалуются жители столицы??? Выжили узбеков, поубивали, порезали…? Теперь должны молчать и не провоцировать??? Извините, какие, эти узбеки неблагодарные… им ведь позволяют жить в Оше!!! В городе где они и их предки жили всю жизнь. Кто не верит/не знает — пройдитесь по кладбищам Оша.

Ответить

·  H3B7:  23.10.2013 в 06:51

Ведь в Кыргызстане патриотизм давно определяется с каким пренебрежением ты относишься к другим. В этом ему равных нет.

Ответить

 

·  Гапиров Равшан Бердишевич:  23.10.2013 в 10:03

«112″, это не провокация, это то, что есть на самом деле, которое видно даже слепому человеку. Я никогда не был против, чтобы приезжали в Ош. Но, когда уже говорят приезжие твое мое, меня уже бесит, «Да кто ты сам, откуда и когда появился в Оше?». Этот вопрос достаточно, чтобы любого поставит на свое место. Лучше пуст живут мирно и не хвалятся впустую. Если название Кыргызстан, это не означает, что эти земли только кыргызские. Земля Аллаха и принадлежит всем тем, кто там проживает. Земля хватит всем, а вот работы всем нет. Из за этого, безработные занимаются кражей, грабежом и шантажом. Сколько бы не скрывали, а преступность растет. Идите в суды, посмотрите. Большинства людей судятся между собой за имущество, земельного участка и дерутся. Все им не хватает.

Ответить

Просмотров: 164 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: