Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2017-11-21, 19:59:01
Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Позор правоохранительным органам КР
08:39:13
Позор правоохранительным органам КР

Генеральному прокурору КР

Саляновой А.Ж.

 

Гапиров Равшан, правозащитник,

пострадавший от незаконных действий

сотрудников УВД г.Ош и прокуратуры.

г.Ош ул.Ленина 314/1 моб: 0 553 065 744

                                          Заявление.

  Я был арестован 11.03.2008 года, 9,5 месяца находился под арестом в СИЗО-5 г.Ош.

 Мой сын Гапиров Фаррух был арестован 16.06.2010 года, подвергнут жесточайшим фашистским пыткам, более 5 месяцев находился под арестом в СИЗО-5 г.Ош.

 Я видал в концентрационном лагере фашистов Бухенвальде (в Германии), как фашисты пытали военнопленных, а наши менты пытали моего сына на много хуже, чем фашисты. Он стал инвалидом на всю жизнь и его ненависть к кыргызским ментам останется в его душе, и на всю его жизнь.

 Мы оба были оправданы в первой же инстанции суда. А ваши долбанные, неграмотные, бестолковые прокуроры довели дело до Верховного суда. Но, оправдательные приговоры остались в силе. Это о чем говорит? Эти ваши проиграли дело мне, простому (на их языке без дипломный, неграмотный) правозащитнику. Кто они теперь? 

 Согласно нашему исковому заявлению за моральный ущерб, Ошский городской суд от 15.03.2012 года вынес Определение, -

 Взыскать с государственной казны, находящейся в ведении Министерство финансов КР за счет средств УВД г.Ош в пользу Гапирова Р.Б. 100 000 сомов, а в пользу Гапирова Ф.Р. 120 000 сомов.

 Взыскать с государственной казны, находящейся в ведении Министерство финансов КР за счет средств прокуратуры г.Ош в пользу Гапирова Р.Б. 100 000 сомов, а в пользу Гапирова Ф.Р. 120 000 сомов.   Всего 440 000 сомов.

 Определение Ошского городского суда, оставил в силе коллегия Ошского областного суда.

После чего, как только вступил в силу Определение суда, исполнительные листы от 20.07.2012 года, я лично отвозил в министерство финансов 14.12.2012 года за исх. № 20699.

Но, ваш долбанный прокурор написал жалобу и Верховный суд от 20.02.2013 года Определение Ошского городского суда оставил в силе.

 С министерство финансов сообщили мне, что исполнительные листы потеряли. После чего, дубликаты исполнительных листов от 04.06.2013 года доставил им повторно.

 Уважаемая Аида Женишбековна!

 После решения Верховного суда, примерно 25-30 февраля я зашел к прокурору г.Ош Шакир уулу Атай, хотел сказать ему, чтобы он более строго контролировал своих помощников, которые участвуют в уголовных делах. Но, как только я сказал ему, «Верховный суд оставил в силе решение Ошского городского суда, хотя это незначительная наказание», Атай тут же грубо перебил меня, сказав, «что вы говорите, что вы нас наказали что ли, вы не можете наказать нас, кто вы такой, чтобы нас наказать» и еще более громко начал, но, тут же я встал и сказал, «Не я вас наказал, а наказал суд», а он ответил, «и суд не может нас наказать, а если вы выиграли иск, то, выдадут вам деньги министерство финансов, а не мы» и насмехался надо мной. После чего, я сказал ему, «Дааа, оказывается, действительно вы безнаказанные люди и поэтому барзеете» и ушел от него. 

С того времени, более 10 заявлений написал Президенту, Генеральному прокурору, министру МВД и министру финансов КР. Теперь, представьте себе! За все это время, сколько страданий мы пережили, тратили время и огромные для нас денежные средства.

 Вот сегодня 16 октября мне позвонил помощник прокурора г.Ош Н.Гудуков и мы встретились. Он говорит, «Равшан досум извини меня, были такие времена, я не хотел, чтобы тебя и твоего сына арестовали. Теперь, генеральная прокуратура давит на нас, чтобы мы рассчитались с тобой, а у меня денег нет».

 Мне стало жалко его, я задумался, я даже подумал отказаться от этих денег. Но, тут же вспомнил наши страдание и болезни сына. К тому же вспомнил, слова этого долбанного прокурора Шакир уулу Атай, я разозлился и ответил Гудукову, «Извините меня, но, будете платить до тыйына, а именно Атай будет платить, так ему и передайте».

 Уважаемая Аида Женишбековна!

 Не нужно давить на исполнителей устных приказов и указаний. Наказание должны получать руководители, которые халатно относились к своим обязанностям. Именно прокурор г.Ош того времени Жумабаев Л.П. и Шакир уулу Атай, который был на должности руководителя межведомственной следственной группы, заместителем Ошского областного прокурора. В деле моего сына Гапирова Фаррух имеются его указание. 

 Хотя мне невозможно доказать, но, я знаю, что Шакир уулу Атай в те времена делал очень большие деньги в долларах (брали только доллары) и как делал, знают многие. И такой человек, можно сказать, купил должность прокурора г.Ош.

 Если даже люди не могут доказать, но, они всю свою жизнь будут проклинать таких.

                                            Прошу:

 Не давите на исполнителей приказов, хотя они были устными. Пусть решение суда исполняют руководители, то есть, рассчитаются с нами. Пусть продают свои автомобили и другие вещи, добытые своими грязными делами. Или пусть штаны снимают.

 

 Прилагается:

Документы из уголовного дело Гапирова Ф. 9 листов, где имеются фамилии руководителей.

 

               Гапиров Р.   /                            /        17.10.2013 год.

 

Ответ сайта генеральной прокуратуры от 18.10.2013 года: Спасибо, ваше сообщение было отправлено на рассмотрение, регистрационный номер Вашего обращения № 565 

Просмотров: 246 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: