Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Пятница, 2018-10-19, 17:52:56
Главная » 2013 » Июнь » 1 » Положение узбеков сегодня в г.Оше
01:54:08
Положение узбеков сегодня в г.Оше

По просьбе людей приехал в г.Ноокат 17 мая 15-00 часов. О серьезных делах поговорили, я их консультировал и научил, как и куда обращаться. После чего, я обходил зона отдыха «Сахоба». Если честно, мне очень даже было приятно. Везде чисто, аккуратно, люди с друзьями, семьями отдыхают. Чайханы работают, на сурышках сидят люди, готовят плов, дети играют на каруселях и т.д. Словом все есть, чтобы приятно провести свой отдых. От увиденного, хотя я был там всего 30 минут, мне было очень приятно и можно считать, что я отдохнул в Сочи, даже лучше, чем там.

Однако, у меня уже сил нет, я устал от безнадежности в г.Оше. Это, съедает меня, уже чувствую свою кончину. Люди обращаются ко мне за помощью, а я Президенту, генеральному прокурору. Они отписывают мои заявление на те же органы, на которых пишу заявление, а эти дают стандартные ответы, «Ваша заявление не нашли своего подтверждения». Более того, делают еще хуже тем людям, которые с заявлением обратились ко мне, а я ничего не смогу сделать, нет у меня никаких полномочий, чтобы остановит беззаконие. От того, люди уже бояться обратиться ко мне, некоторые даже боятся со мной общаться. Вот так планируют свои действия местные власти с правоохранительными органами. К примеру;

2013 года 18 мая после обеда, мне позвонили и встретились. Двое женщины узбечки из мкр Западный,  привели ко мне своих сыновей и рассказали, что их сыновей запугивали, избивали и шантажировали, что они совершали преступление. Таким образом, с них вымогали и получили кое какие суммы. Но, запугивание и шантаж продолжается. Просят совет, что делать, как быть или сыновей отправит подальше из г.Оша? Я им ответил, «Лучше погибнут на своей родине, чем умереть на чужбине. Если будете стоять на смерть и не откажетесь от своего заявления, я займусь вашим делом или унижайтесь и терпите всякие оскорбление. Идите, подумайте дома, посоветуйтесь, если согласны со мной, то, придете завтра». Они ушли и не вернулись. Видать испугались или их отговорили.

2013 года 28 мая позвонили и встретились люди, которым в дом внезапно приехали более 15 человек в форме солдат в масках с автоматами, сотрудники УВД и производили обыски. Во время обыски подбросили боевые патроны автомата и забрали близкого родственника, который за несколько дней назад приехал из России, который несколько лет находился там на заработках. Я им дал кое какие советы и сказал, чтобы при необходимости позвонили. Больше они не позвонили. Видать отдали заработанные в России деньги и купили своему родственнику свободы.

2013 года 1 июня я поехал в СО МРУ и написал отказное заявление от своего заявления, которое написал Президенту и генеральному прокурору, по поводу запугиваний, нанесения побоев и вымогательства денег от жителей ул.Имам Ата с/у Шарк, Карасуйского района, сотрудниками Южного 10-го управления МВД КР. Дело в том что, жителей с/у Шарк запугали так, что они отказались давать свидетельские показания, что с них действительно вымогали деньги.

Таких примеров можно привести сотнями. Так что, узбеки в г.Оше и за рубежом работают на Ошских ментов. Работают как ослы, а заработанные деньги отдают ментам, чтобы свободно ходить и дышат якобы на земле кыргызов.     

Уже не знаю что делать. Будто хожу по грязи и не могу выйти из этого, нет помощи и поддержки. Смотреть и молчать, тоже не могу. Самоубийство большой грех, убивать не убивают, а что делать не знаю. Вокруг безбожники националисты, хамелеоны и трусы, что делать не знаю. Если не остановит националистов, то, скоро будет новая резня. Кыргызстан на грани исчезновения. Это, моя предчувствие. Теперь, будут страдать невинные кыргызы, а те кыргызские гады разбегутся по миру и по горам. Среднюю Азию превратят в Афганистан, к этому уже идут. Обращаюсь разумным людям в Кыргызстане;  Не будьте равнодушными окружающим вас и всем событиям. Равнодушие погубить вас и всех.  


 г.Ош правозащитник Гапиров Равшан Бердишевич 0 543 818 056  

Просмотров: 988 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: