Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2017-11-21, 20:01:17
Главная » 2014 » Январь » 8 » По больше бы тайных поездок!
02:40:47
По больше бы тайных поездок!

В данное время идет обсуждение поездки премьер-министра Ж.Сатыбалдиева на юг страны 27.12.2013 года и проведение им тайное совещание силовиками, заранее не известив о своей поездке журналистов и общественность. Некоторые связывают это с выборами мэра г.Ош.

 Возможно, это именно так, я в этом тоже не сомневаюсь. После митинга в поддержку М.Мырзакматова 7 декабря 2013 года, в г.Оше появились очень много приезжих людей из разных сел, которые возбуждали межнациональные вражды. Они ходили, ездили в Оше нетрезвом состоянии и притесняли узбеков, оскорбляли их, некоторых избивали и оставались безнаказанными. Более того, некоторые сотрудники правоохранительных органов занимались открытым вымогательством денег с узбеков. Об этом несколько раз мы писали Президенту, Генеральному прокурору и т.д. После поездки Жанторо Сатыбалдиева в г.Ош, правоохранительные органы начали работать по другому. Если кто занимается возбуждением межнациональной вражды, не смотря на национальности, того немедленно выявляют и принимают соответствующие меры. Таким образом, в городе чужаков становится все меньше и меньше, горожане спокойно занимаются своим делом. Можно сказать, что это результат поездки Ж.Сатыбалдиева. 

 Теперь, таким же образом, Ж.Сатыбалдиеву нужно еще раз тайно приехать в г.Ош перед выборами мэра. Так как, всем уже на 80% ясно стало, что М.Мырзакматов не будет избран мэром г.Ош. Но, после выборов он может организовать митинги, беспорядки и т.д. Опять может привезти в город своих обманутых сельчан и горожанам будет неспокойно. Поэтому, на дни выборов надо усилит силовые органы, очистить город от бездельных приезжих. Если, Мырзакматовские начнут митинговать, надо оцеплять центральный площадь и пускать на митинг только горожан, а приезжих людей депортировать. Тогда на площади будут от силы 100 - 150 человек и то, те, которые с уходом Мырзакматова будут сняты с должностей или привлечены к уголовной ответственности.

 Анализ митинга 7 декабря показывает, что Мырзакматова поддерживают его односельчане и купленные люди, а горожан очень мало. Исходя из этого, можно считать, что митинг был незаконным. Никто, если он не проживает в городе, не имеет право говорить от имени горожан или требовать что ни будь. Это – административная правонарушение предусмотренные ст.392 административного кодекса. При случае беспорядков, это воспринимается как организация беспорядки или участия, предусмотренные ст.233 уголовного кодекса.

 Так что, перед выборами мэра г.Ош, Жанторо Сатыбалдиеву нужно еще раз приехать. Добро пожаловать.

 г.Ош правозащитник Гапиров Равшан

Ответ Президентского сайта от 08.01.2014 года: Ваш вопрос успешно отправлен. Для получения доступа к закрытому вопросу, сохраните этот ключ: 29-681-542

Просмотров: 214 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: