Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Пятница, 2017-12-15, 02:49:33
Главная » 2014 » Май » 9 » ОшТВ был захвачен мэр М.Мырзакматовым
10:49:01
ОшТВ был захвачен мэр М.Мырзакматовым

Коллегию Ошского областного суда по

административным и экономическим делам

Гапиров Равшан, представитель директора

ОсОО ТРК «Ош ТВ» Х.Худайбердиева.

г.Ош ул.Ленина 314/1    (+996) 553 065 744

                                                  Прения

               Каким способом М.Мырзакматов получил ОшТВ?

- 11 июня 2010 года примерно 11-00 часов, Мелис Мырзакматов позвонил директору ОшТВ Халил Худайбердиеву и приказал немедленно прекратить вещание, сказал «Иначе буду разговаривать по другому». И так, путем угроз заставил прекратить вещание. Х.Худайбердиев вынужден был подчиниться, и прекратил вещание.

- 28 июня 2010 года, Х.Худайбердиев в связи с повышенным давлением был госпитализирован в институт кардиологии в г. Бишкек. До этого находился дома, а ОшТВ не работал.

- 30 июня позвонил ему сын Хайрулло и сказал, «Что вас срочно разыскивает мэр г.Ош М.Мырзакматов и грозит достать вас из под земли, что уже дал команду найти вас и посадить. Об этом мне передали работник ОшТВ Ишанов Дилмурад и депутат городского Кенеша Иминов Омонулло». После чего, 1 июля Х.Худайбердиев вылетел в г.Ош. 

- 01 июля 2010 года примерно 19-00 часов, Х.Худайбердиев вместе с сыном Хайрулло (по указанию Мырзакматова) прибыл в дом М.Мырзакматова по адресу возле кафе «Эдем» за Фрунзенским рынком г.Ош. Х.Худайбердиева встретил сам М.Мырзакматов, но, в окружении вооруженных автоматами и пистолетами 8-10 людей в гражданской одежде. Х.Худайбердиев спросил, «Что вам от меня нужно, почему терроризуете мою семью?». М.Мырзакматов ответил, «Нужно возобновить работу ОшТВ, но, для начало передадите 51% акций мне». После чего, Х.Худайбердиев ответил, «Я к работе готов и передам 51% акций, но, гарантируете ли безопасность моей семьи?». Мырзакматов ответил утвердительно. После чего, Х.Худайбердиев вынужденно согласился передать 51% акций. М.Мырзакматов велел, чтобы на следующий день с его помощником пошли в нотариус и оформить сделку. Но, Х.Худайбердиев заговорил о цене ОшТВ сказав, «Мелисбек Жоошбаевич, телекомпания создана с нуля, за 20 лет я вложил немало интеллектуального труда и финансов. Соответственно, за права управления ОшТВ нужно заплатить стоимость телекомпании». Хотя, Х.Худайбердиев понимал, что вообще ничего не может получит за ОшТВ, но, как уважающий себя человек и основатель телекомпании сказал это. После чего, Х.Худайбердиев и М.Мырзакматов занялись подсчетами. Он оказался очень хорошо осведомлен о финансовом и техническом состоянии «ОшТВ», равно как и о его лидирующих позициях на юге страны. В итоге они оценили телекомпанию в 1,5 млн долларов, соответственно, 51% стоил чуть больше 750 000 долларов США. Но мэр заявил, что в нынешней ситуации он оценивает «ОшТВ» в 400 000 тысяч долларов, а значит, его половина будет стоить 200 000 долларов США. При этом Х.Худайбердиев обернулся по сторонам, с двух сторон стояли люди с автоматами в руках и ухмылялись. При таких обстоятельствах, Х.Худайбердиев вынужден был согласиться на все условия М.Мырзакматова. Но, он сказал, что при нем нет необходимой суммы, но, распорядился помощнику, чтобы тот принес 20 000 долларов и передал их Х.Худайбердиеву. Остальную сумму обещал отдать в октябре, после парламентских выборов. 

- 02.07.2010 года, составили “Соглашение” о передачи 51% учредительной доли ОсОО ТРК “ОшТВ” между Халил Худайбердиевым и Кошбаевым Канболотом (подставной человек М.Мырзакматова).

- 08.12.2010 года, Межрайонный суд Ошской области согласно исковой заявления Кошбаева Канболот, исключил Халил Худайбердиев с доли 49% из числа участников общества. (Этим решением, 100% доли ОсОО ТРК “ОшТВ” перешел к Кошбаеву Канболот незаконно. Так как, на тот момент Халил Худайбердиев считался частным собственником 49% доли ОсОО ТРК “ОшТВ”, и никто не имел права владеть его частным имуществом, кроме конфискации имущества по закону).   

- 23.03.2011 года, участник Кошбаев Канболот принял решение о государственной перерегистрации ОсОО ТРК “ОшТВ”. На основании соглашения и решения участника, начальник Управления юстиции г.Ош издал приказ за № 154 от 30.03.2011 года о выдачи свидетельство о перерегистрации ОсОО ТРК «ОшТВ» серии УР № 0090569.

- 05.04.2011 года, Кошбаев Канболот и Абдыкапаров Асанбек составляют Соглашение о передачи 100% учредительной доли ОсОО ТРК «ОшТВ».

Однако,

06.03.2014 года, коллегия Ошского областного суда по административным и экономическим делам отменил решение Межрайонного суда от 08.12.2010 года и направил дело на новое рассмотрение.

После чего,

24.03.2014 года, Абдыкапаров Асанбек и Кротов Максим Сергеевич составляют Соглашение о передачи 100% учредительной доли ОсОО ТРК «ОшТВ».

Таким образом, фактический захватчик ТРК «ОшТВ» М.Мырзакматов пытался замести следы, чтобы через подставных людей оставить ТРК «ОшТВ» у себя.   

 При таких обстоятельствах, когда дело находится на производстве суда и доли участников ОсОО ТРК “ОшТВ” еще не определены;

Соглашение о передаче учредительной доли ОсОО ТРК “ОшТВ” между Кошбаевым Канболот и Абдыкапаровым Асанбеком. Также, между Абдыкапаровым Асанбеком  и Кротовым Максим Сергеевичем считаются ничтожными и не имеют юридическую силу.

Кроме всего, директор ОсОО ТРК «ОшТВ» Х.Худайбердиев никак не мог единолично, без согласия общего собрания работников ОшТВ составить «Соглашение» о передачи 51% доли с Кошбаевым Канболот, так как, ТРК ОшТВ создавал Х.Худайбердиев, но, все жители юга страны, в том числе работники ОшТВ поддерживали его. В начале почти каждый месяц организовали марафон, а после каждый год и собирали для ОшТВ деньги. Не было причин и желания передачи 51% у самого Х.Худайбердиева. Все это является доказательством, что его принудил передать 51% доли лично мэр г.Ош М.Мырзакматов.  

Учитывая вышеизложенные факты о насильственном принуждении составить соглашение Х.Худайбердиева с Кошбаевым Канболот, его неоднократные доказательные интервью в официальных сайтах, где рассказывал событие тех дней и что, не имеются документы купли продажи или передачи денег -

Решение Межрайонного суда от 31.03.2014 года считается обоснованным и законным.

Поэтому поводу,

                                                                 ПРОШУ:

- Оставить в силе решение Межрайонного суда Ошской области от 31.03.2014 года.

- По обстоятельствам, указанным выше насильственному принуждению составить соглашения между Х.Худайбердиевым и Кошбаевым Канболот, вынести частное определение о расследовании всех обстоятельств по делу ОсОО ТРК “ОшТВ”.

 Прилагается:

1. Интервью Х.Худайбердиева.  

                                          Гапиров Р.                     12.05.2014 год.   

Просмотров: 2370 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Гапиров умер

2  
Равшан, напишите статью про Кадыржане Батырове, Иномжане, Хулькар и других узбекских националистов причастные июньским событиям. хочу прочитать вашу статью про них как вы напишите и будет ли ваша статья нейтральным. Или же вы сторонник узбекам.

1  
калп, жалаа, кудайдан коркчу. макулбу. эртеге кудайдын алдында не деп жооп береерини ойлобойсунбу. неге Кодыржанын жонундо жазбайсын, неге ИнАмжонын жазбайсын. жаз ошол сепаратистерди, менин досуму олтурушкон сенин сарттарын, мен досторум, анын бир туугандары, аялы эки кыз бир уулу эч качан унутпайбыз, сенин ссоздоруно Бишкек ,Нарын Ыссык кол, таластыктар мумкун ишенеер, бирок биз Ош, Жалал абад,Баткен каерде сарттар бар жердегилер ишенбейбиз силердин бир дагы созунорго. билгенсин Кадыржан Баатыров 1 айдан ашык туруп бергиле бул кунду 20 куттук, биз дагы мазза кылып жашайлы дегенде каяктален. ПАРАЗИТ ЭКЕНСИН.ИТ.

Имя *:
Email *:
Код *: