Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Воскресенье, 2017-09-24, 03:39:58
Главная » 2013 » Август » 14 » Нет у них совести, и нет стыда
16:26:22
Нет у них совести, и нет стыда

Президенту КР Атамбаеву А.Ш.

Министру финансов КР Лавровой О.

Генеральному прокурору КР Саляновой А.Ж.

Министру внутренних дел КР Суранчиеву А.  

                                                              Заявление.

       (Повторная 9-я, к заявлениям 21 июня, 10-15-18 июля и 01-05-07-12 августа 2013 года). 

       (Виновные должны получать наказание, хотя бы материальный и моральный ущерб)

 После обеденного времени 13 августа, я поговорил по телефону с Бектур Аскаровичем (0 312 62 27 93, 0 770 940 200), отдел министерство финансов курирующий  бюджета генеральной прокуратуры и МВД КР. Он ответил о том что, соответствующее письмо направили в генеральную прокуратуру и МВД КР, они будут оплачивать вам 440 000 сомов по Решению суда. Я позвонил в МВД отдел по бюджету Гульмире (0 312 26 62 59). Она ответила, «если министерство финансов выделят деньги для погашения морально материальных ущербов, то, мы можем выдать вам, а это пока не предвидится, могут выделить с нового года».  Такого же содержания дала ответ Жайнагул (0 312 54 29 27), работник отдела по бюджетам генеральной прокуратуры КР. Кроме того, 13 августа получил письмо от 08.08.2013 года из генеральной прокуратуры, за подписью начальника управления М.Кулжабаева, такого содержания, «решением суда, вышеуказанные суммы были взысканы с государственной казны и в графе «Должник» исполнительных листов указано Министерство финансов КР, а не Генеральная прокуратура республики, копии дубликатов вышеуказанных исполнительных листов были возвращены в Министерство финансов КР, для исполнения».

Кроме всех ответов, Министерство финансов КР выложил в свой сайт такой ответ:

Информация по поводу публикаций ИА «Вести.kg» и газеты "Азия ньюс” о заявлении Равшана Гапирова              06.08.2013 05:32 

Министерство финансов КР12 июля 2013г.направило копии указанных исполнительных листов в МВД КР и Генеральную прокуратуру КР на исполнение.

При этом, согласно финансовому плану на июль месяц текущего года, МВД КР по статье 2821 «Текущие различные расходы» открыто финансирование для исполнения судебных решений о возмещении морального и материального вреда, причиненного незаконным привлечением к ответственности и содержанием под стражей, в том числе, и для возмещения соответствующих сумм Гапирову Р.Б. и Гапирову Ф.Р.

В связи с чем, Министерство финансов КР считает необходимым Гапирову Р.Б. по данным вопросам обратиться в МВД КР.

Что касается, Генеральной прокуратуры КР, то последней 30 июля 2013г. исполнительные листы были возвращены в Министерство финансов КР с отказом от их исполнения. Учитывая данные обстоятельства, Министерство финансов КР проводит конструктивную работу по положительному решению данного вопроса и примет соответствующие решения не позднее 16 августа текущего года.

 ____________________________________________________________

Уважаемый Алмазбек Шаршенович! Как я прежде писал, ваши правоохранительные органы пока еще не чувствуют ответственность, не собираются исполнять судебное решение, занимаются волокитой, сами нарушают законы и этим подают пример другим органам, что они не могут быть наказанными. Этого мне говорил в лицо, насмехался и гордо стоял прокурор г.Ош Шакир уулу Атай. Взыскать сумму нужно с зарплаты таких прокуроров, заместителей и помощников –обвинителей в суде, чтобы они чувствовали хотя бы материальный ущерб. Теперь, пусть снимают штаны и рассчитаются со мной, если у них нет денег. Я, и на такое согласен.  

                                         Прошу Вас:

 В соответствии вашей клятвы народу КР, защитите законы, наши права и интересы. Распорядитесь, чтобы незамедлительно выдали взыскиваемую Ошским городским судом от 15.03.2012 года 440 000 сомов. Из какого бюджета выдадут, из своего кармана, мне все равно. Если они не подчинены Вам, тогда, как глава государства выдайте сами из своего бюджета, и не надо позориться из за такой суммы. По закону - ст.999 ч1 ГК КР - Вред, причиненный гражданину в результате незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного заключения под стражи, возмещается государством в полном объеме, независимо от вины органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда в порядке, установленном законом. Или дайте мне полномочие, у меня они будут ровно дышать, смирно ходит и законно работать.

 14.08.2013 год.

 Гапиров Равшан Бердишевич, директор правозащитного центра «Правосудие – Истина» г.Ош ул.Ленина 314/1  ravshanosh@mail.ru  моб:0 543 818 056, 0 553 065 744.

Просмотров: 169 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: