Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2017-11-21, 19:58:01
Главная » 2013 » Август » 30 » Нечем заняться и придумывают религию
03:03:32
Нечем заняться и придумывают религию

Тенгрианство — древняя национальная религия кыргызов

Автор: Парус  www.paruskg.info, перевод с кыргызского . 29.08.2013 10:35


 Комментария:  Гапиров Равшан

Долго не надо думать, чтобы разобраться с «Тенгрианство», возьмем религию христианство и ислам, также уточним, откуда слово «Тенгрианство»?

До Ислама, посредством пророка Исо, Бог ниспослал книгу Библию, в ней некоторые правила жизни и законы. Однако, непрерывно идет эволюция, человек усовершенствуется, меняется природа и т.д. Люди спорили между собой, воевали и убивали друг – друга. Во многих случаях не могли определить, кто прав, а кто виновен. Также, не могли прийти в одно соглашение в семейных и родственных отношениях и т.д. Чтобы упорядочить все это, Богу было угодно выбрать посланником среди арабов Мухаммада и посредством него, ниспослал книгу Коран, для всего человечество на арабском языке, так как Мухаммад был арабом. В книге Аллах утвердил правила жизни и законы, полностью для всех случаев человека. Также, в книге подчеркнул, что пророк и книга последний, до конца света. Больше пророка и книги не будет, что книгу будет охранят сам Аллах.  

 В Коране есть синонимы слово Аллах - Парвардигор, Всевышний, Всемогущий, Мудрейший, Любящий, Жалеющий, Хозяин всего мира, Властитель в судный день и т.д. Таким образом, у Аллаха есть 99 имен, в том числе Тангри таоло, Этого, на кыргызском языке озвучивали, как «Тенир». С того, Анарбек Усупбаев придумал национальную религию - «Тенгрианство». Таким образом, А.Усупбаев разделяет, и так разделенных кыргызов, по их религиозным чувством.

Насчет таких людей, в Коране (Бакара суре 2 аятах 11, 12, 13), четко сказано, что они заблудшие сами и призывающие к тому. Есть Кораны, в переводе на многие языки, в том числе на кыргызский язык, читайте и убедитесь. И знайте, не может быть религия «Тенгрианство».   

 «О вы, верующие, будьте миролюбивыми и дружными, будьте покорными Богу, не делайте родовых различий, как делали при язычестве, и не ищите других причин для разногласия! Не следуйте по стопам шайтана, который ведёт вас к расколу. Ведь он для вас — явный враг!». (Бакара 2:208)

Пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал, "Тот, кто увидит несправедливого правителя, нарушающего законы Шариата, разрешающего запреты Аллаха, поступающего с мусульманами грешно и враждебно, и не изменит его словом или поступком, Аллах вправе ввести его в соответствующее ему место". 

 Последовал этим словам и по мере возможности, боясь ошибиться, осторожно написал я свое слово. Прости и помилуй Всевышний Аллах, если в чем либо я ошибся. 

г.Ош правозащитник

Просмотров: 229 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: