Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Воскресенье, 2017-09-24, 03:42:02
Главная » 2014 » Март » 30 » Не нация, а отдельные шакалы
04:00:56
Не нация, а отдельные шакалы

Президенту Кыргызской Республики                                                                                                                      Атамбаеву А.Ш.

                                     Заявление.

          Проблема не только узбеков, а всех народов КР.

 В правоохранительные органы, особенно в органы МВД, в течении нескольких лет во времена Бакиевского режима набирали очень много некомпетентных, несоответствующих работников по родственным отношениям, знакомству и за взятки. Об этом ранее я писал, что многим неграмотным, голым бомжам выдали милицейскую форму. Так оно и есть, многие сотрудники МВД, в частности сотрудники УВД Ошской области и г.Ош не имеют представление о человеческой вежливости, культуры общения с людьми. Любой человек, особенно сотрудник правоохранительных органов подходя к человеку, по закону и правилам обязаны вежливо представиться, показать служебное удостоверение, а после сообщить человеку причину подхода. Но, для наших работников и сотрудников правоохранительных органов вежливость и представление считается унижением, как бы «Почему представитель власти должен представляться, когда у него висит форма». Если человек попросит удостоверение, они грозно кричать, «Ты что, слепой что ли, не видишь форму». Во многих случаях они ходят толпами, один форменный милиционер, а с ним несколько человек в гражданской одежде. Постепенно они начали выходит на охоту без формы и на без номерных автомобилях или запасными номерами, чтобы их не могли узнать и найти. К примеру:

Мне 28.03.2014 год 22-25 часов сообщили о незаконных, бандитских действиях неизвестных лиц. Сегодня 29 марта я поехал туда и узнал подробно вот что;

 На автомобиле Тойота стального цвета Прибалтийскими номерами приехали в столовую-чайхана «Туркистан», по ул.Ахмедова г.Ош, недалеко от городской ГАИ,  трое парни по национальности кыргызы, еще один в милицейской форме. В четырех кабинах чайханы, примерно по 7-9 человек в каждой сидели за пловом люди по национальности узбеки (электричество горело слабым). Милиционер и люди в гражданской одежде сказали, что они с УВД, проводят профилактические работы и обыскивали людей. Они заходили в 3 кабины, с угрозой у молодых парней узбеков забрали мобильные телефоны, деньги из карманов. Когда они зашли в четвертую кабину, официантка позвала шеф столовой Бахадыр (0 555 831 917). Он подошел и спросил у этих документы, они не стали показывать документы, только сказали, что они из УВД, проводят профилактические работы. Когда Бахадыр настоятельно требовал документы сказав, «Вы наверное провокаторы, которые провоцируют узбеков на межнациональные стычки» (В это время человека в милицейской форме невидно было, вероятно он знает Бахадыр и отошел в сторону). После чего,  эти  сели в автомобиль и уехали. Оказывается, в четырех кабинах чайханы находились примерно 30 человек узбеки и испугались четверых бандитов (один оборотень в милицейской форме), не посмели задержать всего четверых бандитов.  Я им говорю, «Надо было закидать их автомобиль камнями, разбить стекла, лишь бы оставить следы, чтобы найти их было легче». Узбеки говорят, «Вдруг они окажутся из милиции и потом пришьют нам сопротивление представителю власти. Потом придется за ними бегать, таскать им доллары».

Действительно, и так может быть. Что тогда делать? Как нормально жить узбекам в Кыргызстане?

Это не единичный случай, 2-3 дня назад звонили мне из мкр Амир Темир, что их шантажируют менты и требуют деньги (тогда я был в г.Бишкеке).

Ох попались бы мне такие, я им такой концерт устроил бы, чтобы они всю свою жизнь помнили.

Вот так, ментов стало так много (перебор), что они от нечего делать придумывают любые методы и способы вымогания денег. При желании могут пришить экстремизм или терроризм или могут подбросить наркотические вещества и могут арестовать. В любом случаи, менты незаконно и открыто обыскивают людей, забирают у них ценные вещи. Детей школьников хватают на улицах и на базаре, приводят их в детскую отделение милиции на участке Тешик таш (Шахид тепа) по ул.Ленина. После чего сообщают родителям, а они выкупают своих детей у ментов. Вот чем занимаются эти менты и считают себя сотрудниками правоохранительных органов. Вот как защищают они права человека. Факт что, везде в большинстве случаях страдают узбеки.

 Все это проблема не только узбеков, а всего народа Кыргызстан. Никому не секрет, что в Кыргызстане существует несколько вооруженных группировок политиканов, криминалитета и т.д. Все бандитские группировки и подобные сотрудники МВД смешались, невозможно стало их различить. Поэтому, сотрудников милиции люди назвали ментами. Милиционеров остались единицы. Это опасно для народа КР, мира, стабильности и целостности страны.  

 Уважаемый Алмазбек Шаршенович!

Как Президент КР, главнокомандующий войсками КР, за безопасность народов КР Вы в ответе в первую очередь, а если создают опасность народу работники и сотрудники правоохранительных органов, то, Вы дважды в ответе. Поэтому, незамедлительно нужно принять соответствующие меры, чтобы в правоохранительных органах, особенно в МВД был порядок и законность, чтобы они были народными милиционерами, а не ментами (милиционер есть натуральный тварь). Чтобы не один работник или сотрудник правоохранительных органов, без предъявления удостоверения личности не посмел подходит к человеку. Чтобы при желании дали возможность человеку записать данные сотрудника. Чтобы не один сотрудник не ездил на без номерных автомобилях или с иностранными номерами. Чтобы за малейшее нарушение вышеперечисленных нарушений, увольнялись или привлекались к уголовной ответственности.

А мы в свою очередь будем обучать людей, как задерживать оборотней, бандитов в погонах.

                                                                     Прошу:

Направить по вышеперечисленным нарушениям законов и правил соответствующее жесткое указание Генеральному прокурору КР, главе ГКНБ КР и министру МВД КР.

Аллах защищает тебя и дал силу, чтобы ты защищал других. Все в тебе, это от Аллаха.

Я не гадальщик, а говорю только тогда, когда уверен в своей правоте.

Когда не знаешь человека, его преступление останется в тайне.

 

 

 

 Правозащитный центр «Правосудие – Истина»

 директор         Гапиров Равшан Бердишевич   /                                  /         29.03.2014 год.          

 г.Ош ул.Ленина 314/1 моб: 0 553 065 744

 ravshanosh@mail.ru    

Ответ Президентского сайта: Ваш вопрос успешно отправлен. Для получения доступа к закрытому вопросу, сохраните этот ключ: 35-047-530

Просмотров: 613 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: