Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2017-11-21, 19:58:54
Главная » 2014 » Февраль » 12 » Надо Амнистия по июньским событиям
23:40:13
Надо Амнистия по июньским событиям

                                       Заявление.

 Надо Амнистировать по июньским 2010 года событиям всех, кроме …..

С конца июня 2010 года, я всегда говорил и много писал о том что, «в июне межнациональной стычки не было, а была война властей юга страны против узбеков и эту войну готовил К.Бакиев со своим окружением, братом Ж.Бакиевым и с такими как мэр г.Ош М.Мырзакматов, который еще находится на должности мэра г.Ош. М.Мырзакматов организовал войну, распространял разные ложные слухи, видеодиски среди простых кыргызов сельских местностей, в том числе передавал в Бишкек, что в г.Оше узбеки убивают кыргызов, женщин насилуют и т.д. Он же руководил войной в г.Оше и поощрял своих бандитов. Пока преступник М.Мырзакматов не будет снят с должности и наказан, на юге страны не будет дружбы и согласие, стабильности и мир. Будет разделение страны и новой войны не избежать. Запомните это!».

 Я много раз доказывал вину К.Бакиева и М.Мырзакматова неопровержимыми фактами, событиями и документами, что они ранее готовили войну против узбеков. Я никогда не обвинял простых кыргызов или узбеков, в том числе власти Бишкека. Ошибка Временного правительства была лишь в том что, они оставили на своих постах и безнаказанными, таких преданных Бакиеву, как М.Мырзакматов и некоторых других. Вот они то и отомстили узбекам за поддержку Временного правительства и организовали уже подготовленную войну.

 Однако, они насильственным путем, незаконно свалили всю вину на узбеков и многих людей незаконно приговорили к длительным срокам наказаний и на пожизненные заключения, в том числе некоторых невинных кыргызов. В этом братоубийстве вина узбеков лишь в том что, после апрельской 2010 года свержения К.Бакиева, узбеки поддержали Временное правительства. Но, это не понравился взяточникам и коррупционерам юга страны. Они то, и организовали войну против узбеков. Уже вес мир знает об этом, имеется заключение международных комиссий и рекомендации, которых Кыргызская власть обязались исполнить.

 Нужно отметить тот факт, что национализм и притеснения узбеков, запугивания, вымогательства денег, побои, пытки, отчисление дан от заработанных своих денег определенным людям или группировкам продолжались до снятия с должности мэра М.Мырзакматова. Узбеки не могли считать себя полноправными гражданами КР, а многие, у кого есть возможность, те бежали из Оша, куда глаза гладят, остальные жили в страхе и выживали. 

 Все события после апрельской 2010 года и последнее митинг в защиту М.Мырзакматова на центральной площади г.Оша 15 января 2014 года, еще раз доказали, что всем негативным явлениям на юге страны виновен бывший мэр г.Оша М.Мырзакматов. Он, для общества опасен как «Чума», таких нужно изолировать от общества и незамедлительно!   

 Его действия подпадают минимум под,  

Статьи 373 УК КР Геноцид (Действия, направленные на частичное уничтожение национальной группы, путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы), -

наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы.

Статья 26 ч3 УК КР (Уголовная ответственность за неоконченное преступление наступает по статье настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на статьи 27 или 28 настоящего Кодекса) - ст.295-1 (Сепаратистская деятельность, то есть деяние, направленное на нарушение территориальной целостности государства, в том числе на отделение от него части территории или дезинтеграцию государства, совершаемое насильственным путем, а равно планирование и подготовка такого деяния), -

наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

 

Статья 297 ч2 УК КР (Публичные призывы к насильственному изменению

конституционного строя, совершенные с использованием средств массовой

 информации), -

наказываются лишением свободы на срок до 3 лет.


Статья 299 ч2 п2 УК КР (Действия, направленные на возбуждение

 национальной и межрегиональной вражды, унижение национального

 достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства

национальной принадлежности, если эти деяния совершены публично или с 

использованием средств массовой информации, лицом с использованием своего

служебного положения), - наказываются лишением свободы от 5 до 7 лет.

 

Статья 299-1 ч4 УК КР (Организованная деятельность, направленная на

 возбуждение национальной и межрегиональной вражды, унижением 

национального достоинства, пропагандой исключительности, с использованием

 своего служебного положения), -

наказываются лишением свободы от 7 до 10 лет. 

Статья 303 ч2 УК КР (Коррупция - умышленные деяния, состоящие в создании противоправной устойчивой связи одного или нескольких должностных лиц, обладающих властными полномочиями с отдельными лицами или группировками в целях незаконного получения материальных, любых иных благ и преимуществ, а также предоставление ими этих благ и преимуществ физическим и юридическим лицам, создающее угрозу интересам общества или государства, повлекшие иные тяжкие последствия), -

наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет с конфискацией имущества.

 Для того, чтобы обвинить М.Мырзакматова по этим статьям, имеются возбужденные уголовные дела. Нужно возбудить новые уголовные дела, для этого у ГКНБ КР имеются множества материалов, можно найти свидетелей и пострадавших. Это, не так уж трудно.

После переизбрания мэра Оша, в городе и вообще на юге стало спокойно. Люди живут так, как будто июньской войны не было, а кошмар видели во сне. Дружба народов и мир восстанавливается очень быстро. Правоохранительные органы работают и пресекают любые проявления национализма, унижение национального достоинства других национальностей. Вымогательства денег со стороны некоторых сотрудников правоохранительных органов строго рассматривается прокуратурой, ГКНБ и СБ МВД КР. Взяточничество и коррупция уменьшается, во всяком случае осторожничают, занимаются этим не так, как раньше, открыто и нагло.

 Нет сомнения, что в этих хороших делах большая заслуга Президента А.Ш.Атамбаева, об этом говорят большинства люди и рады за него. Многие верят в Президента и поддерживают проводимую его политику. Я всегда нахожусь среди людей и все это слышу.

Теперь, надо окончательно остановить начатое К.Бакиевым и совершившим М.Мырзакматовым «Геноцид», всякое проявление национализма, продолжительность взяточничество и коррупцию.

 Уважаемый Алмазбек Шаршенович!

 Сепаратистов у нас теперь нет, был К.Бакиев, слава Аллаху, тот сбежал, а как он пытался отделить юг страны от севера, этого знают очень многие. Продолжал национализм и сепаратизм преданный ставленник К.Бакиева, ярый националист М.Мырзакматов, теперь и его нет, слава Аллаху. Эти люди останутся в истории самыми подлыми руководителями преступниками, которым нет уступка и прощения. Историю не придумывают, историей останется то, что есть.

 Однако, учитывая невинность простого народа, для успокоения души многим людям, ради матерей и отцов, жен и детей, проявляя гуманизм и милосердие, обвиняемым и осужденным по июньским 2010 года событиям  необходимо объявить всеобщую Президентскую Амнистию.

 Я думаю, более того, уверен в том что, все граждане Кыргызстана, которые справедливы и милосердны, будут за Амнистию и помолятся за Вас. Да будет мир и единства народов КР!

                                                 Прошу Вас:

 В кратчайшее время объявить по июньским 2010 года событиям всеобщую Амнистию.  


Директор правозащитного центра «Правосудие-Истина»

г.Ош моб: 0 553 065 744      Гапиров Равшан Бердишевич            12.02.2014 год.

ravshanosh@mail.ru     www.gapirov.ucoz.com   

 

Ответ от Президентского сайта: Ваш вопрос успешно отправлен. Для получения доступа к закрытому вопросу, сохраните этот ключ: 31-971-320

Ответ от сайта Генерального прокурора: Спасибо, ваше сообщение было отправлено на рассмотрение, регистрационный номер Вашего обращения № 777 

Просмотров: 770 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: