Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Воскресенье, 2017-10-22, 01:12:32
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Мырзакматова в камеру к Келдибекову!
12:29:17
Мырзакматова в камеру к Келдибекову!

Мырзакматовский сепаратизм набирает оборот, пора его остановить!    

В своем выступлении Мырзакматов открыто настраивал людей против власти в Белом доме.

Митинг на центральной площади в г.Оше 02 декабря 2013 года. В своем выступлении мэр г.Ош М.Мырзакматов открыта выступал против власти, в том числе обвинял власти в незаконном аресте А.Келдибекова. Обвинял власти в смерти депутата Ошского городского Кенеша узбека Ишматова Хажинаби и т.д. М.Мырзакматов обратился к милиции, сказав «Вы не служите сатане (шайтан), а служите народу». Подотчетный мэру ОшТВ несколько раз повторно показывает выступление М.Мырзакматова, в том числе выступление 2010 года, где он обвиняет власти Бишкека в незаконных действиях. Я записал его выступление на видеосъемку и по мере возможности (старался точно перевести) перевел с кыргызского на русский язык.

М.Мырзакматов на митинге в Оше 02.12.2013 года;

 «Вопрос о Кумтора не решают, это коррупция. Милиционеры ломали 3 юрты, Алайских всадников не пустили в город, Батукаева освободили, все это предательство народу».

 Далее, «Уважаемые родичи, справедливости не осталось. Все делают сами и говорят, арестовывайте южан, за все мы сами ответим и эти люди сидят там».

 Далее, «Уважаемые родичи, я знаю, если арестуют Акмата, там есть Чыныбай от СДПК и его надо арестовать. Нет родичи, Акмат перед народом имеет заслугу, он чистый человек, а его хотят сломит. Хотели сломит Камчы (Ташиев), он не сломился и вышел. Теперь, арестовали его сына, якобы он украл шину автомобиля. Этот власть стал как Афанди, Афанди, их глаза закрылись жиром. Уважаемый народ, родичи. Свободу кыргыза, Оша, никто не сможет сломит. Здесь есть всего пять СДПК – прокурор, милиция, таможня, еще один два, а народ не СДПК, народ не любит СДПК (ура, крик толпы).

 Далее, «Уважаемые родичи. Нас тоже родила мать, отцы говорили, если даже над тобой стоит мечом, говори правду. Мы скажем правду. Увидев, как вы стоите на холоде, у меня сердце болит. Увидев, как милиционеры толкают женщин, у меня сердце болит».

 Далее, «Силовые органы, вы что, забыли, как вас 7 апреля в Таласе унижали народ, забыли Конгантиева? Тогда с вас сорвали погоны, из носа текла кровь. Тогда к вам первым пришел же Мырзакматов и спросил ваше состояние здоровья».

 Далее, «Уважаемые в погонах! Уважай народ, отцов и матерей, не служи сатане (шайтанга кызмат кылбагын).

 Далее, «Уважаемые силовые структуры! Присоединяйся народу, ты тоже из народа, тебя тоже родила мать. Не ломай юрту кыргыза, не останови всадников кыргыза. Вот это мое предупреждение».

 Далее, «Уважаемые родичи! Хочу сказать еще, чтобы ослабит партию убили депутата Ажинаби. Он ко мне заходил 5 раз, сообщал, что его запугивают криминал, уже сердце не выдерживает».   

 Далее, «Вот Шайлоо. Он честь Кыргызстана, кыргыза 5 раз защитил заграницей. Сегодня он живет на квартире, а его делают коррупционером».

 Далее, «Уважаемые родичи! Никогда не бойтесь, рядовой милиция будет на стороне народа. Которые служат сатане (шайтану), пусть служат ему. Правда? Мы с ними еще встретимся».  

 Далее, «Вот здесь 5-6 человек, которые болтают, они прислужники, метлы. Они говорят, арестуй Акмата, арестуй Камчы, еще арестуй Мелиса, вот мы стоим, твою воровство и грязную власть мы защитим. Поэтому они смелые. Вот, всадников кто не пускает? Они здесь находятся. Юрту кто ломает и арестовывает? Они здесь находятся».

 Далее, «Уважаемые народ. Кыргыз никогда не станет на колени, не становитесь. Городской власть, депутаты от партии Улуттар биримдиги, они с вами, эй отцы в белом калпаке. Мы никогда не продадим интересы нации, не дадим совесть Оша».

 

 Теперь посмотрим на закон. Статья 295-1 УК КР. Сепаратистская деятельность

Сепаратистская деятельность, то есть, деяние направленное на нарушение территориальной целостности государства, в том числе на отделение от него части территории или дезинтеграцию государства, совершаемое насильственным путем, а равно планирование и подготовка такого деяния, пособничество его совершению, подстрекательство к нему.

 Такие выступление государственного чиновника, правительственного служащего против власти, по закону подпадает под ст.295-1 УК. Надо немедленно возбудит уголовное дело.


Политическая партия «Улуттар Биримдиги» требует властей проводить антикоррупционные задержания в рамках закона    

02.12.2013, 03:12      http://m.osh.akipress.org/news:213949

 АКИpress-Ош- Партия «Улуттар Биримдиги» 2 декабря выступила с обращением к президенту КР Алмазбеку Атамбаева.

Как отмечено в обращении, «политическая совет обвиняет власть в том, что проводимая антикоррупционные задержания работает по принципу «наше» и «чужое». В связи с выборами мэра города Ош, уже депутаты партии «Улуттар Биримдиги» подвергаются политическому преследованию и прессингу. К примеру, депутат городского кенеша города Ош, пятикратный чемпион по кик-боксингу Шайлообек Атазов по непонятным причинам был осужден условно на один год Ошским городским судом. Кроме этого, еще пяти депутатам городского кенеша от партии «Улуттар Биримдиги» было возбуждено уголовное дел, кроме этого оказывают психологическое и моральное давлению. А депутатам узбекской национальности откровенно угрожают расправой криминальные группы. Недавно депутат Ишматов Хажинаби из-за угрозы и натиска криминальных лиц, скончался от инфаркта. Единственной целью властей заключается в том, чтобы депутатов партии «Улуттар Биримдиги» в горкенеше сидело меньше, ставя подножку лидеру партии Мелисбека Мырзакматова в предстоящих выборах. В итоге нынешняя власть делает все, для того чтобы во всех ветвях власти сидели их сторонники». Политическая партия «Улуттар Биримдиги» требует властей проводить антикоррупционные задержания в рамках закона. Данная работа должна проводиться не по принципу «свои», «чужие», «родственники», «знакомые», «друзья» и «оппозиция». Наказание по выбору среди народов вызывает ненависть и протест. К несчастью, люди, которые сидят во власти, сами взаимно связаны с коррупцией, и нуждаются в поддержке криминальных группировок. Общество Кыргызстана, требует, чтобы все ответили перед законом. «Народная партия «Улуттар Биримдиги» также выдвинула несколько требований: Прекратить оказывать политические угрозы и давление депутатов партии «Улуттар биримдиги» до выбора мэра города Ош со стороны власти; противокоррупционную работу вести не по политическому взгляду, а по закону – справедливо; по рассмотрению возбужденных уголовных дел депутатам Жогорку Кенеша Акматбеку Келдибекову и Нариману Тюлееву рассмотреть справедливо, по закону и откровенно, не в интересах политических лиц; дело по «Кумтору» решать в интересах государства и кыргызского народа и прекратить угрозы, насилие жителям село Саруу которые защищают интерес «Кумтора». Власть должна прислушаться к требованиям жильцов Саруу!   http://m.osh.akipress.org/news:213943#sthash.kJf2sULl.dpuf

 Кто возглавляет политический Совет «Улуттар биримдиги» и члены Совета кто? Надо их допросит. Эти слова не депутатов, а слова М.Мырзакматова. В этом я уверен.

__________________________________________________________________

Возбуждение уголовного дела против меня, является политической угрозой депутатов от партии «Улуттар Биримдиги» перед выборами мэра Оша, - депутат горкенеша Ш.Атазов.          02 Декабря 2013, 04:56 http://m.osh.akipress.org/news:213949

АКИpress-Ош- Возбуждение уголовное дела против меня является политической угрозой депутатов Ошского городского кенеша от партии «Улуттар Биримдиги» перед  выборами мэра Оша. Об этом сообщил в своем обращении к президенту КР депутат Ошского горкенеша Шайлообек Атазов. Как отмечено в обращении, 29 ноября 2013 года Ошским горсудом в отношении депутата горкенеша возбуждено уголовное дело по статье 308 Уголовного кодекса условно  осудил на один год лишения свободы с конфискацией имущества.

Решение Ошского городского суда является политической угрозой депутатов «Улуттар Биримдиги»  перед выборами мэра города Ош градоначальника Мелисбека Мырзакматова, чтобы мы не смогли поддержать его. На мое имя открыли ложное, поддельное и фальшивое дело и начали политическую угрозу. Я до этого возглавлял дирекцию парковок, автостоянок и автогаражей и муниципальное предприятие «Тазалык». Все обязанности выполнял справедливо, получал от горожан и от градоначальника благодарность. Сейчас работаю начальником Агентства пассажирского транспорта, активно поддерживающий реформы мэра города Ош Мелисбека Мырзакматова. До этого, занимался спортом, являюсь пятикратным чемпионом по кик-боксингу  мира. В международных соревнованиях защищал честь нашего народа, и прославил знамя страны. До сегодняшнего дня у меня не было собственной квартиры и машины. Все силы и свои победы я посвятил городу Ош. Защищая честь своего народа в международных турнирах, никогда не думал, что из-за гнилой политики меня могут назвать «преступником» из-за фальшивых и ложных обвинений и политических игр. Если для власти я являюсь коррупционером, то до этого дня я бы не мотался с квартиры на квартиру, а имел бы стабильную крышу над головой. Антикоррупционная служба КР работу ведет в политических в интересах.

Вчера политические проститутки и наркобароны которые окружали Акаева и Бакиева, как Аалы Карашев сегодня окружают Вас, и объявляют войну тем, с кем у них не совпадают взгляды. Такие джигиты как я, которые откровенно говорят  свое мнение против власти, из-за ложных и фальшивых дел подвергаются к прессингу. Такой политикой, власть хочет избавиться от всех депутатов партии «Улуттар Биримдиги», которые поддерживают Мелисбека Мырзакматова. http://m.osh.akipress.org/news:213949#sthash.47EFtu36.dpuf

Статья 308. Незаконное использование бюджетных средств

1)Незаконное использование должностным лицом бюджетных средств, причинившее ущерб общественным или государственным интересам, - наказывается штрафом в размере от одной тысячи до двух тысяч расчетных показателей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.

 _____________________________________________________________________

 Все событие 2 декабря, митинги, выступление, обращение якобы депутатов, доказывают, что организатором митинга и обращений был мэр г.Ош М.Мырзакматов. Он уже стал невыносим. За эти два дня, я уже говорил со многими людьми, все они однозначно говорят, «Когда же власти избавят нас от этого бандита». Да, Мырзакматов уже совершил много преступлений и остается безнаказанным. А безнаказанность порождает беззаконие. Так что, М.Мырзакматов еще виновен в событиях июня 2010 года, хотя бы за халатность  и остается безнаказанным. Теперь, он готовит разделение юг страны от севера. Для него нет законов, он сам по себе правитель в г.Оше и плевать хотел на то, что его заявления не понравились премьер министру или Президенту. Официально, Кыргызстан единая страна, а фактически, с начало 2010 года на юге страны установлена анархия Мырзакматова. Он работал по указанию Жаныш Бакиева, занимались хищением государственного бюджета и вымогали крупные суммы от бизнесменов, в основном от узбеков бизнесменов и готовили против них войну. Слава Аллаху, что 7 апреля 2010 года оппозиция свергнул К.Бакиева. Иначе, война 2010 года была бы все равно, но, более кровавой. Жаныш и Мелис не успели приготовиться полностью.

 Спортсмен Атазов Шайлообек хороший человек, я его знаю, а просто он обманутый. Шайлообек! Остановись, уйди подальше от Мелиса и уведи своих ребят. Не губи себя и своих учеников.

 Уважаемый Алмазбек Шаршенович!

 Если бы кто либо другой выступил таким образом, его забрали бы с того место, а кто такой Мелис или для него нет закона? Будьте смелее, не упускайте шанса, чтобы избавиться от Бакиевского слуги. Преступник должен сидеть в тюрьме, а М.Мырзакматов преступник.

г.Ош правозащитник Гапиров Равшан Бердишевич  /               /  04.12.2013 год.  ravshanosh@mail.ru  0 553 065 744
Просмотров: 352 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: