Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Пятница, 2017-12-15, 02:46:13
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Мырзакматов сепаратист
07:48:56
Мырзакматов сепаратист

Премьер-министру не понравились заявления мэра Оша на митинге

3 декабря 2013, 10:25 (мск) | Политика | K-News.kg

Жанторо Сатыбалдиев призвал его не выходить за рамки своих полномочий.

Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев призвал мэра Оша не выходить за рамки своих полномочий. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.

Глава правительства Кыргызской Республики провел совещание с руководителями силового блока страны по вопросу обеспечения общественной безопасности в стране. На совещании он отметил, что в телефонном разговоре с мэром города Оша Мелисом Мырзакматовым осудил его заявления на митинге перед сторонниками Ахматбека Келдибекова и призвал не выходить за рамки своих полномочий, неукоснительно выполнять возложенные на него обязанности строго в рамках действующего законодательства.

Жанторо Сатыбалдиев поручил министру внутренних дел принять жесткие меры по недопущению дестабилизации общественно-политической обстановки, как в отдельно взятом регионе, так и по всей стране в целом и пресекать все попытки по захвату и уничтожению административных зданий, а также других деструктивных действий.

Накануне в Оше на центральной площади прошел митинг в поддержку Келдибекова, там собралось около 3 тыс. человек. Митингующие предприняли попытку взять штурмом здание обладминистрации, однако милиция их оттеснила. С участниками акции провели переговоры мэр Оша и полпред правительства в области. Вечером люди разошлись, дав властям 3 дня на выполнение их требований.

Ахматбек Келдибеков был задержан 20 ноября и водворен в ИВС ГКНБ. Генеральным прокурором в его отношении возбуждены уголовные дела по статьям 303 часть 1 «Коррупция», 304 часть 4 «Злоупотребление должностным положением». Октябрьский районный суд Бишкека избрал меру пресечения для Ахматбека Келдибекова в виде содержания в СИЗО ГКНБ сроком на два месяца. В то же время, адвокат экс-спикера заявил о своем намерении обжаловать данное решение. Однако 2 декабря Горсуд оставил меру пресечения Келдибекову без изменения.

 ________________________________________________________

 Комментария:

 Безнаказанность порождает беззаконие. Так что, М.Мырзакматов виновен в событиях июня 2010 года и остается безнаказанным. Теперь, он готовит разделение юг страны от севера. Для него нет законов, он сам по себе правитель в г.Оше и плевать хотел на то, что его заявления не понравились премьер министру. Официально, Кыргызстан единая страна, а фактически, с начало 2010 года на юге страны установлена анархия Мырзакматова. Он работал по указанию Жаныш Бакиева, занимались хищением государственного бюджета и вымогали крупные суммы от бизнесменов, в основном от узбеков бизнесменов и готовили против них войну. Слава Аллаху, что 7 апреля 2010 года оппозиция свергнул К.Бакиева. Иначе, война 2010 года была бы все равно, но, более кровавой. Жаныш и Мелис не успели приготовиться полностью. Однако, К.Бакиев оставил в г.Оше своего преданного ставленника М.Мырзакматова, который всеми своими возможностями старается отделит юг страны и вернут сюда своего хозяина. Для этого, он пойдет на все, даже на жертву сотни тысяч людей. Он же неграмотный, глупый и безбожник. За ним пойдут только такие, как он сам, глупые и обманутые.  

г.Ош правозащитник Гапиров Равшан     

Просмотров: 296 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: