Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2017-11-21, 19:58:41
Главная » 2013 » Август » 15 » Ментовкой беспридел
11:08:01
Ментовкой беспридел

Совет аксакалов кыргызских диаспор в г.Москве сообщает: За год 1,5 тысяча кыргызских мигрантов в России были отправлены в тюрьмы, из них 50% осуждены по сфабрикованным делам. Это угрожающее цифры. Кыргызы осуждены за разбой, хищение и изнасилование, а узбеки и таджики почти все за наркотики. В большинстве случаев родственников и посольство не уведомляют. Сотрудники правоохранительных органов все это делают, чтобы выполнить план по раскрываемости преступлений, ради получения премий, званий. В этом вопросе свое слово должно сказать государство и его представительство в России. Чего мы боимся и кого ждем?, - высказал критику Марат Асанкулов. 14.08.2013 год  Kyrtag.kg

  _____________________________________________

 

 Лучше чем у нас: Все точно как у нас в Кыргызстане. Но, у нас более 85% осужденные находятся в тюрьмах по сфабрикованным делам. Приговор суда основан лишь на признательных показаниях подсудимого, которые выбиты бесчеловечными побоями и пытками. Защитником участвовали дежурные адвокаты и подписывали готовые документы, якобы они участвовали с первого момента задержания. Родственникам сообщают после получения от задержанного признательных показаний. К примеру: Айдаралиев Исламидин (кыргыз) Ошским городским судом осужден по июньским 2010 года событиям как «Бомж» на пожизненное заключение. Этот бедняга даже не понимает, за что он осужден. Родители искали его 1,5 года и уже считали погибшим. Этому бомжу повесили 5 эпизодов убийств. Что на это скажет государство?

Я так скажу: Всегда наши учились и учатся у России, в таких делах даже опередили Российских ментов. Особенно после июньских событиях озверели эти менты. Любого узбека могут вызвать и сказать, «Ты есть на видеосъемке, оказывается, ты участвовал в массовых беспорядках». Все, этого хватит, узбек бежит за деньгами к родственникам и знакомым. Иначе, ему легко подготовят уголовное дело и пытками получать признательные показания. Такие методы давно и сегодня принимаются на практике, этого люди хорошо знают, особенно узбеки и боятся попасть в руки ментов. Мне на днях сообщила наша дочь о том что, 30 июля запугали ее мужа Мамажанова Рахимжон (сварщик), проживающего ул.Ибн Сино б/н с.Кызылкыштак Карасуйского района, что он есть на видеосъемках во время массовых беспорядков июня 2010 года и сотрудники 10 отдела южного управления МВД запугиванием получили 10 000 сомов. Его из дома вытащил сотрудник по имени Таалай, а посредником был сотрудник того же управления по имени Бахадыр. Вот такими делами занимаются 10 отдел южного управления МВД. Помимо своих обязанностей, они занимаются дополнительными делами, поборами денег у населения, помогают государственной казне. Таких примеров много. 

Вот уже более 3 года прошло после июньских событий, а узбеки в г.Оше и Жалалабат живут еще в страхе. Теперь, кому я это докажу и как докажу? Доказали много раз, сколько еще доказать? Государство скажет свое слово? Я это к тому что, 

«Правитель должен знать про свою страну, органах и народа, больше чем другие. Он дал народу клятву, что защитит их права и интересы, законы и справедливость».  15.08.2013 год.

Просмотров: 288 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Рустам, если хотите правду, то, пока читайте статьи в моем сайте от начало с 2010 года. Хотя многое здесь нет, в том числе фото и видеосъемки.

1  
Соболезную Всем жителям города Оша. Про июньские события знаем только из того что было на официальных средствах массовой информации. Но как мне кажется истинной правды я не знаю. А после тех плачевных событий прошло уже более трех лет но противоречие между братскими народами не утихает. Очень жаль, хочу знать правду.

Имя *:
Email *:
Код *: