Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Пятница, 2017-12-15, 02:51:37
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Меня провоцируют. Это точно.
23:50:07
Меня провоцируют. Это точно.

 Провокация из мэрии г.Ош.

  Провокаторы в Оше выступают с заявлениями от имени узбекского народа, - председатель ТС Оша Д.Абдумажитов.         http://osh.akipress.org/news:213009/    21-10-2013, 12:34

 

 АКИpress-Ош - Жители города Ош узбекской национальности проявляют свое недовольство тем, что определенные люди не узбекской национальности вносят разлад между кыргызами и узбеками. Об этом сообщил председатель территориального совета «Сулайман-Тоо» Давран Абдумажитов 21 октября на совещании координационного совета по обеспечению безопасности на территории города Ош. «Например, обвиняемые в организации июньских событий Кадыржан Батыров, Равшан Гапиров, Имамжан Абдыкадыров не являются узбеками, но почему-то всегда говорят от имени лиц узбекской национальности. Мы просим, чтобы общество знало, что именно они вносят разлад в отношениях между нашими национальностями и почему мы, простые горожане должны страдать от этого», - сказал Д.Абдумажитов.  ___________________________________________________________________

 Об этой информации мне сообщили 12 – 30 часов 26.10.2013 года, ранее об этом я не знал. После чего, я позвонил Давран Абдумажитову (0 552 114 141), прочитал ему эту информацию и примерно 15 – 00 часов мы встретились. Давран подробно рассказал мне, что в тот день 21 октября на совещании координационного совета по обеспечению безопасности на территории города Ош, совещание вел мэр М.Мырзакматов. Сотрудник ГКНБ в своем выступлении говорил, что на Шеит тобо ведут провокационное деятельность, которое может привести к межнациональному столкновению. Однако, мэр М.Мырзакматов остановил его, поднял меня и спросил, «Известно ли вам об этом?». Я сказал, что такого не заметил, никто мне об этом не сообщил. После чего, у ГКНБшника, спросил, «Откуда у вас такая информация, есть ли на то доказательства?», а тот ответил, «Это сообщение с УВД, фактов на то нет». После чего, мэр М.Мырзакматов сказал, «Не надо будоражить народ. Неподтвержденных информаций не распространяйте». Также Давран мне сказал, «Я сидел там от начало до конца совещания, клянусь Аллаху, о вас подобных слов не было, откуда АКИpress-Ош взяли такие информации, я сам удивляюсь».

 28 октября мне сообщили, что 21 октября на совещании координационного совета г.Ош, обо мне те слова говорил председатель № 8 территориального Совета Исмаилов Махамадамин (0 554 044 035). Я с ним поговорил по телефону 20-30 часов, он признался в том что, на совещании с начало говорил сотрудник ГКНБ, а после он сказал, «Почему эти не узбеки Кадыржан Батыров и Инам Абдрасулов говорят от имени узбеков, они же не узбеки, а Гапиров Равшан турк Карасуйский, почему он говорит от имени Ошан».

 Я с ним договорился и 29 октября 9-25 часов встретились около Ошского городского суда. Он говорит, «Я не говорил, что вы провокатор. Говорил сотрудник ГКНБ о ваших статьях в интернете, он повторил ваше имя 3-4 раза. Я просто сказал, зачем распространят ложные информации, пусть с нами встречаются и получают информации у нас и распространяют. Мы и так в затруднительном положении. Совещание снимали ОшТВ, можете взять у них полное съемку».

 После чего, я поехал по адресу г.Ош ул.Курманжан Датки № 287 каб.1 (+996 (3222) 2-18-04), там встретился с руководительницей АКИpress-Ош. Она сообщила мне, что те сообщение получили от пресс службы мэрии г.Ош и как есть выставили в свой сайт. Она показала мне рассылки пресс службы мэрии г.Ош, рассылка была отправлена на более 100 адреса журналистов.

  Вот, в один день, на одну тему два информации из сайта мэрии г.Ош:

 Прошло очередное совещание координационного совета по обеспечению безопасности горожан Оша        www.oshcity.kg   21.10.2013 год.

 Сегодня, 21 октября, в мэрии города Ош прошло совещание координационного совета по обеспечению безопасности горожан южной столицы, по состоянию общественно-политической ситуации на территории города. 

 На координационном совещании присутствовали мэр города Ош Мелис Мырзакматов - председатель координационного совета, вице-мэр Дастан Ходжаев, заместитель председателя координационного совета, руководители силовых структур города Ош, а также главы территориальных советов.

 Анализ имеющихся данных Управления ГКНБ по городу Ош и Ошской области, свидетельствует о том, что исходя из складывающейся общественно - политической и военной ситуации в приграничных районах ИРА, РТ и РУ территория города Ош до сих пор остается плацдармом для вербовочной деятельности рекрутов в ряды международных террористических организаций.

 Также, членам совета было доложено - в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий в августе в Оше и в Ошской области были задержаны 4 членов международных террористических организаций, которые участвовали в Сирийском конфликте на стороне боевиков МТО. Из их числа имелся один гражданин Казахстана. Целью их прибытия в Кыргызстан, являлась организация диверсионно-подрывных акций для дестабилизации общественно-политической ситуации.

 Мелисбек Мырзакматов внес в обсуждение ряд вопросов для обсуждения координационного совета по безопасности, и предложил в данный совет включить Городское управление образования.

 _____________________________________________

 

М. Мырзакматов: Бытовые конфликты горожан, чаще перерастают в межнациональные, если не уделять этому внимания, пример - беспорядки в Бирюлево              www.oshcity.kg   21.10.2013 год.

 Сегодня, 21 октября, мэр города Ош Мелисбек Мырзакматов провел очередное совещание координационного совета по обеспечению безопасности на территории города Ош.

 На совещании обсудили последние данные Управления ГКНБ по городу Ош и Ошской области, отдельно выдвинутые предложения, проанализировали общую ситуацию и существующие вопросы.

 Градоначальник Оша потребовал усилить работу с населением, проводить внеочередные проверочные выезды по выявлению провокаторов, которые хотят организовать беспорядки в южной столице.

 «Обычно бытовые конфликты, перерастают в межнациональные, если не уделять этому внимания, закрывать глаза на существующие проблемы. Явный пример - беспорядки в Бирюлево. Поэтому я требую усиления работ с горожанами Оша», - отметил М. Мырзакматов.

Также на совещании председатель территориального совета "Ак-Буура" М.Исмалилов, обратился к мэру города Ош относительно отдельных провокационных лиц в разжигании межнационального конфликта. «Жители города Ош узбекской национальности проявляют свое недовольство тем, что определенные люди не узбекской национальности вносят разлад между кыргызами и узбеками. Например, Кадыржан Батыров, Равшан Гапиров, Имамжан Абдирасулов не являются узбеками, но почему то всегда говорят от имени лиц узбекской национальности. Мы просим, чтобы общество знало, что именно они вносят разлад в отношениях между нашими национальностями и почему мы, простые горожане должны страдать от этого».

 ______________________________________________

 В один день от имени Д.Абдумажитова, osh.akipress.org обвиняет меня в организации 2010 года июньских событий, а тот отказывается от этих слов. А www.oshcity.kg  выставляет слова М.Исмаилова в искаженном виде, а тот также отказывается от этих слов. Как можно понять журналистов этих сайтов?

Не они ли являются провокаторами, разжигающие межнациональные конфликты?

                                                                            Опровержение:

 Я до июньских 2010 года событий чувствовал беспорядки, об этом говорил и писал членам ВП. Еще до 7 апреля 2010 года переворота говорил и писал заместителю МВД Расулберди Раимбердиеву, предупреждал его, что мы приближаемся к 1990 года июньским событиям. Но, он мне угрожал арестом за панику. Еще много имеются фактов и документов, свидетелей и потерпевших, которые могут доказать, что я старался предупредить событие, а власти юга игнорировали мои сообщение. Об этом знают многие узбеки и кыргызы. Если я пишу о чем либо, пишу или говорю доказательно, иначе лучше молчу. И никто не может, не имеет права обвинить меня в организации июньских событий. Кроме того, я чистокровный узбек, давно доказал, что мои предки жили в г.Оше и поименно доказал, что они жили здесь еще 1 800 годах. Если писал я, то, всегда писал от своего имени, иногда от имени потерпевших, которые обращались ко мне, а не от имени всего народа. Я всегда говорил и писал правду и доказывал. Провокатором не был.

 О Аллах. Кто пострадал от меня, кому я нанес вреда? Это уже слишком, пора поставить журналистов на свои места и я это сделаю. Берегись и готовься на суд АКИpress-Ош и пресс служба мэрии г.Ош. 

Вот вам сегодняшние узбеки, которые недавно были готовы целовать руки К.Батырову и И.Абдрасулову, хлопали им на собраниях узбекского центра, а после собирались за пловом и делали им длинные дуа.

 Однако, эти узбеки были против меня, когда на собрании центровиков я говорил против них, что нам ни к чему такие центры, что мы коренные Кыргызстанцы и предки наши были здешними. Но, эти председатели ТС, 2010 году хотели превратить узбеков в мигранты, начали распространять среди узбеков готовые заявление на получения статуса мигранта в г.Оше, а я остановил их.                 

 Напоминаю: В конце 2007 года обо мне написали провокационную статью, а я ответил. За это меня обвинили в разжигании религиозной вражды и арестовали. Я боролся за свою честь и достоинство в течении 5 лет. Суд оправдал меня и взыскал в мою пользу за моральный ущерб с УВД г.Ош 100 000 сомов и с прокуратуры г.Ош 100 000 сомов.

 Теперь, с АКИpress-Ош и с пресс службой мэрии г.Ош, будет такая же история. Будем судиться.

 

Правозащитный центр «Правосудие – Истина»

г.Ош моб: 0 543 818 056, 0 553 065 744   Гапиров Равшан Бердишевич /                   / 29.10.2013 г. ravshanosh@mail.ru  
Просмотров: 294 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: