Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2017-11-21, 19:59:40
Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Мэр Мелис против Президента
01:17:01
Мэр Мелис против Президента

Провокация мэр г.Ош М.Мырзакматова продолжается.            

 Сегодня 7 ноября утром, спустя ровно 3 года 7 месяцев после свержения К.Бакиева включив телевизор с конца увидел новости по ОшТВ (подотчетный ТВ мэр г.Ош М.Мырзакматову). Показывали (повтор) передачу «Багыт», увидел свою фото (съемку 30.11.2010 года, когда меня трое в гражданской одежде избили около Ошского городского суда, пинали ногой по лицу и голове. Когда они ушли, один человек (кыргыз) сказал мне, что один из них сотрудник милиции)  и рядом был фото М.Мырзакматова.

 Диктор говорил, что виновные в июньских 2010 года событий К.Батыров и другие в данное время стараются дестабилизировать ситуация в г.Оше, их люди распространяют в г.Оше листовки, порочащие личности мэра «Эми болсо, Ошто оштун мэрин шываган паракчалар таркатып журушот». 

 Далее, диктор взялся за Президента А.Ш.Атамбаева, ой, ой, как его облил грязью, даже писать эти слова не хочу, все же он Президент страны (диктор аны ото жаман шывап таштады). Это не первый раз, когда через ОшТВ М.Мырзакматов провоцирует меня, клеветничает на меня. Ладно, я простой человек. Но, по ОшТВ обливают грязью Президента КР А,Ш,Атамбаева и не один раз. Без указания мэр М.Мырзакматова, ОшТВ не посмели бы показывать такие передачи. Мелис сам лично много раз в адрес Президента выступал как оппозиционер, а он же государственное должностное лицо, должен быть на стороне государственной политики, во главе Президента. Но, как понять Мелиса, если он против государственной политики и не оппозиционер? 

В таких обстоятельствах, опасное для страны то что;

Такие действия, неминуемо приведет к дестабилизации в стране и разделению страны на север и юг. Эти действия воспринимаются по закону, как - сепаратизм.

 Когда пишу о событиях июня 2010 года, поневоле мне приходиться напоминать о продельках  Мелиса, а это, конечно ему не нравиться и всеми своими усилиями, средствами СМИ, старается он свалить вину в событиях всем узбекам, в лице К.Батырова, И.Абдрасулова, Ж.Салахутдинова и других. Теперь, с недавних времен начал включать в их число и меня. Мелис попробовал использовать правоохранительные органы, чтобы они меня угомонили. Видать, они не согласились и я думаю, что они не согласятся, так как, они однажды исполняли указание бывшего мэр г.Ош Ж.Исакова. 

 Напоминаю:

 2007 году в начале декабря ко мне обратились Ошские мусульмане аксакалы и консультировались, как законно праздновать Курбан айт 19 декабря. Мы письменно обратились к мэр г.Ош Ж.Исакову, он лично встретился с нами и разрешил, но, устно. Мы ходили к нему несколько раз, в последний раз аксакалы сами ходили, но, он им сказал, «Я же не маленький человек, почему не верите моим словам, постыдитесь. Пожалуйста, празднуйте, я же разрешаю вам». Люди готовились на праздник и в праздничный день рядом с узбекским театром «Бабур», по указанию мэр Ж.Исакова, правоохранительные органы устроили разгон людей, применили силы военных солдат. Избивали дубинками всех подряд, стариков и женщин, дети остались под ногами, многие люди получили различные телесные раны, задержали более 100 человек и увезли во временное распределитель «Гулбахор». На праздник Курбан айт в основном собирались люди узбекской национальности. По этому, я написал статью и писал, что мэр г.Оша Ж.Исаков организовал в отношении узбеков «Геноцид». Эту статью отправил самому мэру и распространял среди людей. В начале 2008 года по интернет распространили статью (неизвестным автором), затрагивающие мои честь и достоинства. По этому, я написал «Опровержение» и тоже выложил на интернет, также распространял среди людей. Сотрудники УВД г.Ош взяли это, получили по ним заключение теологической экспертизы и после чего, 11.03.2008 года арестовали меня.

 Короче, в начале суда, я обвинителя прокурора Н.Гудукова предупреждал, «Прокурор, откажитесь от обвинения, просите извинения и мы расстанемся с миром. Иначе, я все равно оправдаюсь и с исковыми заявлениями со всех вас сниму ваши штаны», а он не согласился. В результате, я отсидел в тюрьме 9,5 месяца, оправдался и освободился. После неустанной борьбы за свою честь и достоинства, за моральный ущерб, Ошский городской суд 15.03.2012 года взыскал, -   

1. С государственной казны, находящейся в ведении Министерство финансов КР за счет средств УВД г.Ош в пользу Гапирова Р.Б. 100 000 сомов, а в пользу Гапирова Ф.Р. 120 000 сомов. 

2. С государственной казны, находящейся в ведении Министерство финансов КР за счет средств прокуратуры г.Ош в пользу Гапирова Р.Б. 100 000 сомов, а в пользу Гапирова Ф.Р. 120 000 сомов. Итого 440 000 сомов. Пока они не рассчитались со мной, находятся еще в долгу от меня.

Так что, М.Мырзакматову нечего надеяться на них. Исполнив указание одного мэра, они однажды  уже обжигались.

 И так, Мелису остается два выхода:

 Бесстыдно терпеть мои обоснованные статьи по июньским событиям 2010 года или приказать своим бандитам, чтобы они убили меня.

 За нашу страну Кыргызстан, за стабильность, дружбы и мир между народами, за будущее наших детей, я всегда готов погибать от рук врага народов.

- Пока я жив и дышу, я буду говорит и писать, что июньские 2010 года войну против узбеков на юге страны подготовил беглый президент К.Бакиев.

- Организовал войну и руководил, его преданный ставленник мэр г.Ош Мелис Мырзакматов. 

 На все это, есть десятки законных доказательств, сотни и тысячи пострадавших людей от притеснения узбеков, ущемления их законных прав со стороны чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

 Яркими примерами на то являются;

1. Уничтожение якобы террористов 2006 году вместе с Имамом мечети г.Карасуу Рафик кары  Камаловым (узбек). Тогда в автомобиле, якобы находили различные оружие, взрывчатые вещества и т.д. Известного Имама, всеми уважаемого человека, грамотного знаниями Ислама, драгоценного учителя, расстреляли среди белого дня и объявили его пособником террористов.

2. Убийства известного журналиста Алишер Саипова (узбек) 2007 году. Он учредил общественную газету, где постоянно освещал Ислам и о проблемах мусульман. Его также как имама Рафик Камалова запугивали, шантажировали. Но, не могли остановить, а в конец он был расстрелян многолюдном месте, рядом от своего офиса. Убийца нет, и не найдут.

3. Разгон 19.12. 2007 году во время Курбан айт жителей г.Ош. Избиение стариков, женщин, а дети оставались под ногами. Задержаны более 100 человек (узбеки) и вымогательства от родных денег.

4. Разгон 01.10.2008 году во время Орозо айт жителей г.Ноокат. Аресты и незаконные приговоры 32 человека (узбеки) на длительные срока наказания, из них двое женщины. В течении нескольких месяцев, в г.Ноокат задерживали подряд всех узбеков. Запугивали их, шантажом, угрозами, избиениями и пытками, вымогали с них крупные суммы. Пострадали почти все узбеки г.Ноокат, многие продавали свои дома, автомобили, ценности и отдавали работникам правоохранительных органов за освобождение своих близких. Я сам занимался этим делом, знаю это дело до мелочей. Эти 32 человека, из них двое многодетные женщины были амнистированы после свержения К.Бакиева. Якобы, народный власть помиловал экстремистов.

5. Уничтожение якобы террористов  2009 году в г.Узгене (узбеков). Подробности мало кто знает. 

 Однако, не слишком ли много было совпадений, проведение похожих операций, уничтожение якобы террористов, аресты якобы экстремистов и т.д. Везде опасными для власти, были узбеки?

 Вот что интересное, у этих всех экстремистов и террористов узбеков, якобы находят достаточно оружий и взрывчатые вещества. Но, они еще ни разу ни куда не нападали и не убивали людей. Мой вывод однозначный, найденные при них все огнестрельные вещества были подставные на показ, для возбуждения вражды против узбеков.

 Список можно продолжить, но, это пока не к чему. Однако, во время Бакиевского президентства, особенно с начало 2008 года вели политику вытеснения узбеков из страны и захвата их движимые и недвижимые имущества. Это мое убежденное мнение, основанные на законных доказательствах и никакими силами не сможет меня остановить Мелис, чтобы я об этом замолчал.

 Меня сможет остановить только Президент А.Ш.Атамбаев, чтобы я в своих статьях не упоминал об июньских событиях и то, в обмен снятия М.Мырзакматова с должности мэр г.Ош. 

 Пока находится на должности М.Мырзакматов, у нас будет, как сказал в 1938 году фашист Адольф Гитлер, «Дат немцам все или мы сами возьмем», а у нас, «Узбеки, дайте Мелису все или он сам возьмет».  

 Также будет, как сказал в том же году фашист Геббельс: «Евреи вон из Германии», а у нас был и будет, «Узбеки вон из Кыргыз Республикасы».

 Аллах, Ты единственный на кого я надеюсь, кого я боюсь, а Ты всемогущ и сотворил нас.

 Аллах, помоги и не дай мне сломится перед безбожниками, прислужниками шайтана.  

Аллах, дай мне силы, чтобы я не струсил и не бежал назад, а быт убитым за справедливость.

                                                       Аллаху Акбар. 

                                                                                       

 Правозащитный центр «Правосудие – Истина» г.Ош

 моб: (+996) 553 065 744          

директор Гапиров Равшан Бердишевич

ravshanosh@mail.ru ravshan1955@gmail.com                                  07.11.2013 год.


Ответ от Президентского сайта: Ваш вопрос успешно отправлен. Для получения доступа к закрытому вопросу, сохраните этот ключ: 26-246-893

Ответ от сайта Генерального прокурора: Спасибо, ваше сообщение было отправлено на рассмотрение, регистрационный номер Вашего обращения № 582

Просмотров: 552 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: