Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Воскресенье, 2017-09-24, 03:42:53
Главная » 2013 » Июль » 17 » Лицемерия
05:15:02
Лицемерия

                       Краткое напоминание о боязни лицемерия

Делали насыха некоторые из числа саляфов Умару Абдуль-Азизу (да будет доволен им Аллах) и говорили:

"Бойся, о Умар, быть приближенным Аллаха внешне и врагом Аллаха внутри. И воистину тот, у кого не равно его внешнее и его внутренее – он мунафик, а мунафики в нижней из ступеней огня.”

Говорили некоторые из них:

"Обязательна на вас боязнь лицемерия (нифака).” Было спрошено у них: "Что такое боязнь лицемерия?” Ответили: "Это когда тело выглядит богобоязненным, но сердце не боится Аллаха".

И из признаков лицемерия - леность в молитве и малое число поминания Аллаха в ней, как сказал Всевышний Аллах:

"Когда мунафики встают на молитву, они встают ленивыми, показушничая перед людьми, и не поминают Аллаха кроме как немного.” (Ниса, 142) 

 И из качеств лицемеров – призыв к порицаемому и запрет одобряемого, как сказал Аллах:

"Лицемеры и лицемерки подобны друг другу. Они повелевают совершать порицаемое, запрещают одобряемое и скупятся делать пожертвования. Они предали забвению Аллаха и он предал их забвению. Воистину, лицемеры – нечестивцы.” (Тауба, 67)

- И из качеств – дружба с неверными, как сказал Всевышний Аллах:

"Обрадуй лицемеров тем, что им уготовано мучительное страдание. Они те, кто берут кафиров своими друзьями и союзниками помимо верующих. Они ищут величие у них, но воистину все величие принадлежт Аллаху". (Ниса, 138-139)

- И из их качеств – отсутствие довольства хукмом Аллаха, как сказал Всевышний Аллах:

"И когда говорят им: "Придите к тому, что ниспослал Аллаха, и к Его Посланнику,” – ты видишь как лицемеры отворачиваются от тебя с большим отворачиванием.” (Ниса, 61)

- И из их качеств – ложь, вероломство, предательство и переход границ в спорах, как сказал Посланник Аллаха(Да благословаит Аллах Его и приветствует):

"Тот, у кого будет 4 из этих качеств, будет полным мунафиком, а тот же, у кого будет одно из этих качеств – то будет у него одна черта нифака до тех пор, пока он не оставит это: когда говорит – лжет, когда дает обещание – нарушает, когда договаривается о чем-то – предает, и когда спорит переходит все границы". (Передал Бухари)

Просмотров: 138 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: