Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2017-11-21, 20:00:00
Главная » 2014 » Апрель » 22 » Кругом коррупция
21:01:33
Кругом коррупция

Президенту Кыргызской Республики

Жогорку Кенеш Кыргызской Республики

Премьер министру Кыргызской Республики

                                        Особое мнение.

           о неправомерных действиях начальника Главного управления по 

           градостроительству и архитектуре г.Ош по вопросу нарушений

           строительных норм и правил.

 За короткое время, рабочая комиссия установила лишь те нарушения строительных норм и правил, которые были изложены в заявлениях жителей г.Ош. При проверке документов и осмотра на местах установлено, что во всех незаконных разрешительных документов имеются лишь подпись начальника Управления по градостроительству и архитектуре г.Ош Н.Баетова. Тут надо вспомнить тот факт, что разрушение моста по ул.Наваи, планирование и строительства нового эстакадного моста, тоже Н.Баетов взял на себя, как будто в городе все решал он сам один, а мэр города и городской Кенеш депутатов не вмешивались.

 В таком случае возникает вопросы:

То что, по ОшТВ до недавнего времени каждый день по несколько раз показывали бывшего мэр г.Ош М.Мырзакматова, где он начинал разрушение моста и с лопатой в руке говорил, «Баштадыкпы, (пауза) и баштадык» и начал работу. Его эти слова, даже дети запомнили. Что это было, просто пиар Мырзакматова или мы это видели во сне? Если мэр города не замешан в разрушении центрального моста в городе или не заметил, на что тогда он сидел на должности мэр города?

Насчет моста мои мнения:

В те времена М.Мырзакматов считал себя Ханом не только Ошской области, а всего юга страны. Он игнорировал центральный власть Бишкека, Президента и правительства, занимался самоуправством. Об этом, открыто говорил сам, на публике и показывали по телеканалам. Все разрешение на крупные строительства исходили от него, то есть, разрешение получали у него, а Н.Баетов лишь исполнял устные указания. Другими словами, Н.Баетов был в руках Мырзакматова пешкой, как на шахматном столе, которым, при первой опасности можно было жертвовать. Таким образом, разрушение старого моста и строительства нового моста исходил от бывшего мэра г.Ош М.Мырзакматова. Этого знают все чиновники, в том числе жители г.Оша. Но, пока М.Мырзакматов находится на свободе, говорит об этом все бояться, а вдруг он вернется.  

 В г.Ош большинства земельные участки выделялись с нарушением земельного кодекса и строительства велись с нарушением строительных норм и правил. Почему?

Крупными строительствами, в основном прибыльных торговых точек, занимались родственники, друзья и сторонники М.Мырзакматова или его подставные люди, которые работали на него и по его устному указанию. В таком положении, найти истинных нарушителей законов, норм и правил строительства,  будет очень трудно.

Однако, за нарушение законов КР - злоупотребление должностным положением, превышение должностных полномочий, нарушение земельного законодательства, незаконное использование служебного положения, незаконное использование бюджетных средств, незаконное участие в предпринимательской деятельности, служебный подлог, коррупция, незаконное обогащение, халатность и нанесение государству многомиллионные ущербы, должны быть привлечены к уголовной ответственности, в первую очередь начальник Управления по градостроительству и архитектуре г.Ош Н.Баетов. Только тогда, он потянет других своих подельников преступников, в том числе бывшего мэр г.Ош М.Мырзакматова. Другого выхода нет.    

Иначе, как говориться, «Безнаказанность порождает беззаконие и новых преступлений».

Правозащитный центр «Правосудие – Истина» г.Ош ул.Ленина 314/1 моб: 0 553 065 744

директор Гапиров Равшан Бердишевич         22.04.2014 год.   

Просмотров: 1344 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: