Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Воскресенье, 2018-01-21, 00:52:08
Главная » 2013 » Июнь » 1 » Как защитится узбекам?
08:15:55
Как защитится узбекам?

                          Убийство на национальной почве.

 Арипов Сардорбек 1990 года рождения, проживающий дом № 1 по ул.Лазо (С.Ахмедов) г.Ош рассказывает:

 30 мая 2013 года примерно 16,17-00 часов к нам в дом пришел парен кыргызской национальности, который после дорожного ДТП оставил свою автомобиль на ремонт. Автомобиль был отремонтирован, после чего тот из кармана вытащил 20 сом и сказал, на попьешь напиток «Дюшес», тебе хватит этого. Сардорбек сказал, ладно иди, не надо мне твои 20 сомов.

 Тому парню стало обидно, и сказал, ты что сарт, такой богатый, деловой что ли. Забыл, где ты живешь или напомнит, ладно, поговорим, и ушел. Тогда он был один. Через некоторое время, в дверь постучали, а когда вышел Сардорбек, на улице стояли трое парни. Они схватили его и начали бит, с носа Сардорбек пошел кровь. В это время вышел его отец Арипов Хатамжан, 1965 года рождения. Его схватили двое парни и оттащив в сторону начали бит по всему телу, от того травмирован нос, под глазом, губы, в области сердца два удара с левой и правой стороны груди, ниже груди, на правой ноге заметные царапины и опухал ноги. Он скончался там же на месте. Сардорбека держал за воротник третий парень.

 Те трое парни сбежали, но, спустя некоторое время их задержали оперативные работники УВД.

 Все это мне рассказал Арипов Сардорбек 31 мая примерно 8-00 часов, когда я к ним приехал. Я сделал фото и видео съемки, рассказ Арипова Сардорбек. После чего, об этом по электронной почте отправил многим адресам. Через несколько часов, мне позвонил Юсупов Шерзод узбекский журналист радио «Озодлик», просил организовать встречу с Ариповым Сардор. В свою очередь, примерно 15-00 часов я позвонил Арипову Сардорбек, он дал согласие на получение от него интервью. Мы с журналистом Шерзод приехали в дом Сардорбек 18-30 часов. Прочитали молитву, после чего я сказал Сардорбек отойти на тихое место и рассказать журналисту все событие, как оно было. Тут вмешался один человек и начал возникать, зачем говорит, не нужно, пускай милиция сами разбираются и т.д. После его слов, Сардорбек замолчал. Мне пришлось спросит у этого человека, кто он будет Сардорбеку. Оказалось, что он ему дядя Обиджон Бабаханов. Мы ушли оттуда не с чем. Но, я отдал журналисту те фото видео съемки, которых снял, еще утром. Здесь видно и ясно, что до нашего прихода, эти узбеки были обработаны ментами, запуганы и т.д.  

 Вот так в г.Оше живут узбеки. Это и другие подобные случаи – результат националистической политики местной власти во главе мэр М.Мырзакматова. Результат безнаказанности кыргызских преступников, которое порождает беззаконие. Это и есть Анархия во главе мэр М.Мырзакматова.   

 Такое положение долго не может продолжаться. Я думаю, очень скоро будет взрыв ненависти, и будет очень большой взрыв.

 Однако, пресс служба УВД г.Ош как обычно лживо распространяет неверные информации. Особенно эти места из информации, «После окончания ремонта клиенты и мастер не смогли договориться в цене, оказанной за услуги и между ними произошла стычка, переросшая в драку. В этот момент, находящиеся рядом с сыном отец мастера автомойки 46 летний А.Х., после увиденного потерял сознание. Когда его доставили в реанимационное отделения Ошской городской больницы, он не приходя в сознание, скончался»

 Вот так они пытаются обманут людей, ввести их в заблуждение, также обманывают себя, что в г.Оше все хорошо и прекрасно, что все живут в мире и согласии. К сожалению, в действительности это не так. Национализм в г.Оше процветает, унижение узбеков по национальным признакам растет с каждым днем, так как, политика и идеология местной власти во главе М.Мырзакматова таковы – узбеки в г.Оше чужие. Случай с убийством Арипова Хатамжан, это не бытовой конфликт, а убийство на национальной почве. Еще раз повторяюсь, пока М.Мырзакматов находится во главе города, в г.Оше будет расти национализм, которое приведет к унижение остальных национальностей, а это приведет к враждебным отношениям и уничтожению друг – друга. Это неизбежно.

 Далее, читайте информацию пресс службы УВД г.Ош и не забывайте, что у меня есть фото, видео звуковой записи.

 г.Ош правозащитник Гапиров Равшан Бердишевич  31.05.2013 год   23-45 часов. 

 __________________________________________

 

В Оше из-за недоговоренности в стоимости услуги на автомойки произошла драка между мастером и клиентом, в результате скончался отец мастера, получив нервное потрясение

31-05-2013, 09:37   http://akipress.org/

АКИpress-Ош - В оперативную дежурная часть УВД города Ош 30 мая в 17:45 часов поступила информация от граждан, жителей улицы Саидкасым о том, что одной из автомастерских собрались люди и там идет драка. На место выехала оперативно-следственная группа и сотрудники дорожно-постовой службы. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД по городу Ош и Ошской области.

По данным ведомства, в ходе первоначального расследования выяснилось, что трое жителей города Ош, приехав на частную автомастерскую, расположенную в частном доме No.1 по улице Саидкасым. Они попросили отремонтировать фары своей автомашины марки <<Мерседес>> 23-летнего мастера автомойки А. С. .

После окончания ремонта клиенты и мастер не смогли договориться в цене, оказанной за услуги и между ними произошла стычка, переросшая в драку. В этот момент, находящийся рядом с сыном, отец мастера автомойки 46-летний А.Х., после увиденного потерял сознание. Когда его доставили в реанимационное отделения Ошской городской больницы, он не приходя в сознание, скончался.

По данным пресс-службы, прибывшими на место происшествия сотрудниками УВД города Ош задержаны все участники драки. Ими оказались жители города Ош 21-летний Р.Ш., 20-летний Т.Ш. и 20-летний А.Ы.

Следственным отделом УВД города Ош в отношении задержанных возбуждено  уголовное дело по ст. 104 Уголовного кодекса КР. Все трое задержанных согласно статьи 94 Уголовно-процессуального кодекса КР водворены в ИВС УВД города Ош.

Назначена судебно медицинская экспертиза по установления причины

смерти 46-летнего А.Х. В настоящее время продолжается следственные мероприятия, ведется опрос свидетелей.

В главном управлении МВД по городу Ош и Ошской области нет оснований

полагать, что данное происшествие как межнациональный, так как конфликт является бытовым. Конфликт возник в результате не договоренности за оказываемую услуги мастера и клиента.

Просмотров: 624 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
туугандар котунорду кысып эле жургулочу.

Имя *:
Email *:
Код *: