Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2017-11-21, 19:58:13
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Есть настоящий узбек?
21:52:27
Есть настоящий узбек?

Как остановить горе-лидеров? Узбекская диаспора не желает, чтобы ее использовали в предвыборных интригах — Письмо в редакцию

Автор: www.paruskg.info  30.09.2013 год  08:37

Как остановить горе-лидеров ?
В связи с приближением предстоящих выборов во власть, заново решили возродить узбекский национальные центры. На этот раз Бахтияр  Фаттахов  и Хулкар Сабирова  переименовали, ранее существовавшие, центры на  Объединение Узбеков, переписали  Устав и направили документы на согласование  и утверждение  по районам Ошской и Джалалабадской областей. При этом они, заранее зная,  что   их Ошские узбеки  не поддержат, даже не сочли нужным  посвятить их  в свои планы и в настоящее время готовятся к Курултаю.
В связи с этим, население  пострадавших районов  2010 года крайне не довольно действиями вышеуказанных двух лиц , прислуживающих власти  и опять втягивающих  этнических узбеков в политические интриги.

Многие опасаются,  что эти вновь созданные объединения Фаттахов и Сабирова снова используют в качестве оружия  для защиты собственного  бизнеса и удовлетворения своих же политических амбиций. Как это ранее делали бывшие лидеры, чему мы все были свидетели. Как стало известно, между  Фаттаховым и Сабировой уже сейчас нет единства, каждый пытается  возглавить  это объединение, рвется к власти. И каждый  вокруг себя собирает своих сторонников, одаривая их ценными  подарками и деньгами. Большинство этнических узбеков считают,  что  действия  этих горе-лидеров снова  будут раздражать кыргызское  сообщество  и  могут разрушить тот хрупкий мир и спокойствие, которые сейчас установлены. Люди хотят остановить этих двух, одержимых своими амбициями и лже-патриотическими идеями, особ.      Но как это сделать?

Мы нуждаемся в помощи и хорошем совете.
От имени многочисленных жителей Ошской и Джалабадской областей.
Сайид Эшонов и Бурхан Тахиров

РЕДАКЦИЯ Паруса предупреждает, что не несет ответственности за содержание данного письма. Все претензии к авторам!

Комментарии (14) на "Как остановить горе-лидеров? Узбекская диаспора не желает, чтобы ее использовали в предвыборных интригах — Письмо в редакцию”

ruslsn: 30.09.2013 в 10:38

Поймите мы не диаспора мы как и киргизы коренные жители !!!! заколебали уже диаспора диаспора …

kg:  30.09.2013 в 11:49

вот имменно мы низнаеи их.

Аноним:  30.09.2013 в 12:18

да мы коренные жители да нас унижает издиваютса куда не паедёш денег требуют а тарговли можно и не говарит да ана должна создаса зашитит интресы узбеков для того нужна новая интлегенсия он должна ришат вапросы по закону и соблюдат о законе прав человека но сичаст не время народ должан осознат что нам надо жить вместе и мы должны уважат дру-друга шестерок и патхалимов гнат надо даваете будим блога разумным время лечит

Узбек:  30.09.2013 в 14:32

Ребята, следите все за своими языками и думайте о чём пишите…. Это полная провокация. Не поддавайтесь на провокацию. Вот этих людей «Сайид Эшонов и Бурхан Тахиров» кто то финансирует, по этому они готовы на всё, что бы поссорить двух братских народов.

Ошанин:  30.09.2013 в 16:34

Озбек туугандар ваша главная ошибка в том что вы всегда пасуете перед вашими богатеями-маслакрадами,они за вас все решают и не спрашивают вас, не один узбек-богач не думает о благополучии вашего народа, он думает о собственном благополучии, всегда так было, поэтому просто когда хотят взять ваши голоса проголосуйте ногами.

·  гегем:  30.09.2013 в 18:38

Спокойно! сейчас я разясню откуда ноги растут! фаттахова прежде всего знают как порядочного человека , даже депутаты хотели чтобы он возглавил такой культцентр, посмотрите заседания жк об июньских событиях. фаттахов человек который делает дела на севере, имеет поддержку северных, а теперь подумайте кому НЕ выгоден успех фаттахова? правильно южным кланам! если фаттахов возьмеца за узбеков он будет пытатся делать так чтобы они где попало не выступали, фактически культ.центром узбеков будут править северные кланы кыргызов, тогда позиции многих южных пошатнуца, предвидя это можно сказать что нынешние глав.южане будут надавливать на узбеков , продажные шестерки мелиса мырзакматова типа иминулло омонова тоже будут выступать с недовольством и претензиями к фаттахову, узбеки джалабада и оша сейчас под южнокыргызами так что давление уже началось !

·  Гапиров Равшан Бердишевич:  30.09.2013 в 19:02

Я сегодня получил новый «Устав» и кем был подготовлен, пока не знаю. Но, вот что скажу: Я всегда был против прежней Узбекского центра. Много оскорбительные слова писал про якобы лидеров узбеков. Были моменты, 2003, 2006, 2008, 2009 годах врывался на их собрание и при людно оскорблял их, что они самозванцы и не узбеки, не надо говорит от имени узбеков, говори от своего имени, а вот я настоящий узбек и не говори от моего имени. Как я говорил, в оконцовке, не узбеки опозорили узбеков. Этого все видели до, во время и после июньских 2010 года событий. Где они теперь эти, якобы узбеки? Вообще, остались ли узбеки в Кыргызстане? Когда нужно говорит правду, когда нужно защитит права узбека, все свои языки засовывают в себе задницу и как мертвые молчать. По этому, я много писал, что я хожу среди узбеков мертвецов. Однако, я также много говорил и писал, что необходимо узбекская община, чтобы они учились жить по законам КР и умели требовать свои права. При необходимости защищать права и интересы других национальностей, в том числе кыргызов. Что я делал и делаю. По этому, у меня друзей много со всех национальностей, в том числе среди кыргызов. Короче, учитывая сегодняшнее обстановку, положение узбеков, нужно, более того, необходимо организовать «Общественное объединение узбеков». Но, не такое, как в этом новом уставе написано. Этот Устав нужно переделать. Кроме того, объединение узбеков должен возглавлять настоящий узбек, а не пришельцы, которые прикрываясь узбеками становились узбеком, а когда им самим нужно, говорят, что он не узбек. А так, в членство такого общество, всем пожалуйста. Итог: Хулькар Собировой нечего лесть в лидерство узбеков, а с Бахтияр Фаттаховым еще поговорим. Лично мне не нужно лидерство, но, как истинный узбек не могу стоят на стороне и равнодушно смотреть. Не хочу, чтобы еще раз появились …….. и узбеков смешали с дерьмом, называя их диаспорой. Не нужно волноваться за это, как говориться, «Все под контролем».

г.Ош правозащитник  0 553 065 744  Гапиров Равшан Бердишевич

Толкун.Ош:  30.09.2013 в 21:22

Равшанбек, если можно текст этого устава объявите в СМИ, давайте сообща обсудим.Узбекская сообщество не монополия Фатакова и другых.

Гапиров Равшан Бердишевич:  30.09.2013 в 22:38

Я постараюсь, но, в какой СМИ? Они наши проблемы не печатают. Я могу выложит на свой сайт их вариант и исправленный вариант. Только на это нужно время, чтобы перепечатать, а у меня времени мало. Попробую, может Фаттахов Бахтияр отправит мне электронный вариант, я попрошу у него.

Саидисламбек:  01.10.2013 в 02:57

Равшанбек, я постоянно слежу за вашими статьями коментариями, вы молодец, вы действительно работаете. Так давайте на печатайте этот устав, чтоб мы тоже знали что за устав, и о чем там пишут. Равшанбек желаю успехов!!!

·  Ботир.Ош:  01.10.2013 в 10:37

Равшанбек ака.Мы знаем что вы бесстрашные человек.Вы не бойтесь ни Бахтияра ни Хулькара пошли они куда подальше,Сейчас нам нужен мир и покой,пожалуйста напечатаете это устав посмотрим, они очередное раз на шею узбеков какую горе навязывать.
Попросим и сами попросите адм.»Белого Паруса «напечатать этого устава. За ранее спасибо .

·  человек:  01.10.2013 в 11:11

Ботир. Ош и остальные люди пишущие сюда оскорбляющие или задевающие личность вещи, подумайте прежде всего,это как минимум не красиво и не воспитанно. а что касается этой статьи то всем понятно что это проплачиваемая статья черного пиара узбекского центра, чтобы снова внести разногласия между узбекским народом.

·  независимый эксперт:  01.10.2013 в 16:52

о боже, все тут такие умные, пишут так как будто все знают, идите для начала в начальную школу, научитесь писать правильно и особенно подтяните грамматику, читаю комменты немогу понять смымл ваших слов,так как полное отсутствие правописания.

·  В.И.Сталин.:  01.10.2013 в 20:10

Если честно, я вас не понимаю. Для чего вам устав, может граж-ские кодексы, законы ешё напишите? Для чего всё это вам, сколько раз можно обжигатся? Гапиров Равшан вам что мало жертв людей?, вроде образованный. Давайте русские, корейцы, дунгане, уйгуры, таджики, живушие в кр, каждый будет требовать свой законный устав. К чему всё это приведёт. Простолюд уже начинает верить в вас для чего?, это вторая бойня, это вам нужно?. Надо думать о последствии.

·  Гапиров Равшан Бердишевич:  01.10.2013 в 21:40

И.В.Сталин, с начало исправьте свое аноним имя. Далее, вы что, не читали выше, мои комментарии, что я всегда был против всяких центров, а сегодня вынужденно соглашаюсь, чтобы какой то объединяющий общество был. Раньше считал, что мы все Кыргызстанцы одно цело. Сегодня узбеки в Кыргызстане стали чужими, даже объявили их врагами и стали они, как я писал ранее «баранами без пастуха». В таком положении, как в Коране сказано, «Если вас будет хот двое, одного из вас выберите главным», нужен глава узбеков. Это не означает, чтобы проливать кровь, а есть многие хорошие дела, которых нужно выполнять сообща и привлечь к этому других. Могли бы объединиться к нам, наше организация вот уже 13 лет существует и не запачкан, а авторитетный, защищаем права и интересы всех подряд, какой бы национальности не был, если обращаются к нам. Но, бояться, особенно узбеки, считают они, что меня могут арестовать, а со мной и остальных. Это, за то, что я правду пишу, прямо как есть. При таких обстоятельствах, я вынужден согласиться на любые объединение, лишь бы объединились, а вот под каким Уставом, это имеет, очень важный значение. По этому, я беспокоюсь за Устав объединение узбеков.
г.Ош правозащитник

·  Гапиров Равшан Бердишевич:  01.10.2013 в 22:30    0 553 065 744

Я читаю все комментария и просто разочарован. Не надо оскорблять друг - друга, хватить. Если так, то, знайте, еще не один узбек не вышел с правдой, если пишут, то, все пишут анонимно, которому грош цена. Теперь, по поводу узбекского объединения. Устав нужно подготовить по другому, не то, что подготовили. Потерпите, я получу электронный вариант, исправлю как нужно и разошлю всем, а каким способом, ну, найду способ, чтобы очень многие читали и высказали свое мнение. Насчет лидера узбеков, тоже подумаем, у меня есть на примете человек, об этом напишу после. Нужно объединиться и прийти в одно мнение, после жить и работать по Конституционным правам и обязанностям. Уметь защищать себя и других. Не только узбекам, ну, всем нужно так жить. Это можно и возможно, и будет будущее прекрасное.                                  г.Ош правозащитник

Просмотров: 468 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: