Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Пятница, 2017-12-15, 02:45:12
Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Это как называется?
01:07:54
Это как называется?

В Кыргызстане с узбеками вот так делают, а в России с Кыргызстанцами как?

Примерно 15-30 часов 10 ноября, к Алебастер заводу в с/у.Нариман с.Зарбдор подъехали на автомобиле государственным номером 20-18  «Мерседес – Зайчик» серебристого цвета сотрудники Карасуйского ОВД старший лейтенант по имени Мурад и Эсен. Они спросили Артыкова Акмал (0 552 561 413) – сына директора Алибастер завода Артыкова Исак (0 553 951 578). Сотрудники посадили Акмал в свое автомобиль и Эсен показал свою удостоверение. После чего, они сразу поехали и сказали, что поговорят в Карасуйской милиции. По дороге сказали, «Какие у тебя есть касяки знаешь, у нас есть информация, что во время июньских событий, ты был ранен огнестрельным выстрелом».

 Артыков Акмал отвергал эти слова. Однако, они сказали, «Если нужно будет мы найдем для тебя свидетеля, что ты участвовал в июньских событиях или поговорим по хорошему?».

По прибытие в Карасуйскую ОВД, Мурад повторил, «У нас есть объяснительные показания и свидетели, что ты во время июньских событий получил пулевое ранение».

Акмал ответил, «Никакого ранения не получал, на то, у меня есть свидетели. Если бы получал пулю, ведь должно же остаться следы».

Сотрудник Мурад говорит, «Ты что, самый умный? Если покопаться, то, мы найдем какой ни будь косяк. Даже можем сделать так, что сидящие за убийства начальника Карасуйского РОВД в Наримане скажут, что ты соучастник».

Акмал, «Ну конечно, сейчас такое время, что любого человека можно посадить».

Мурад говорит, «Так что, будем соглашаться по хорошему или нам сделать свое дело? У нас есть даже фотографии июньских беспорядков, где запечатлен ты».

Акмал, «Мне тоже интересно посмотреть эти фотографии. Ведь в течении 3,5 лет не было никаких фотографий против меня и вдруг появились».

 К тому времени приехал отец - Артыков Исак. Оперативники по очереди, то с отцом, то с Акмал беседовали. В конце концов, с отцом Артыковым Исак договорились, что он даст 1000 долларов США. Однако, Исак сказал, что с собой таких денег нет, надо поехать домой в с.Нариман.

 Таким договором, Акмал с отцом Исак поехали на своем автомобиле за автомобилем Мерседес, где находились Мурад и Эсен. Приехали в центр с.Нариман, они остались у дороги и ждали денег.

 Вот что еще интересное;

 Когда выходили из кабинета за деньгами, заместитель начальника уголовного розыска по имени Жениш сказал, «Когда мы просим, не надо отказывать, а то, будет худо». 

 Оказывается, в день милиции 5 ноября, этот Жениш отправил к ним за деньгами, а Исак сказал его человеку, «уже дали всем, что еще спрашиваете» и его отправил без денег.

 Вот за это, поплатились 1000 долларами США.  

 Продолжим событие того дня;

 Артыков Исак приехал домой, взял деньги, сделал копию 1000 долларов и сказал сыну Акмал, чтобы он первым поехал в центр с.Нариман и снимал все, что там будет происходить, как он приедет и садится в их автомобиль (по дороге мне звонил и я научил его).

 Примерно 18-00 часов Артыков Акмал на другой стороне дороги встал и в машине подготовился снимать на мобильный телефон. После чего, Артыков Исак подъехал на автомобиле Матиз и сел в автомобиль оперативников. Пробыл там примерно 3-4 минуты, отдал им деньги и вышел, а те поехали в сторону г.Оша.

 Все событие этого дня, зафиксировано на видеосъемки у входа Алебастер завода в с.Зарбдор. Еще, когда приехали за деньгами в с.Нариман, как стояла автомобиль оперативников у дороги, как в их автомобиль сел Артыков Исак и как он вышел оттуда, а менты поехали в сторону г.Оша.

 И вот, что еще Исак рассказал: 

Ранее, после июньских событий, правоохранительные органы Карасуйского района и г.Ош, по несколько кругу вымогали у нас деньги, постоянно получали минимум по 1000 долларов США и сегодня не остановились. Жить и работать только для них, уже надоело.

 Исак просил меня, «Равшанбек, вы же правозащитник, что ни будь сделайте или мне повесится».  

 

г.Ош (+996) 553 065 744 правозащитник Гапиров Равшан           10.11.2013 год.

 ravshanosh@mail.ru    

 

Ответ от президентского сайта: Ваш вопрос успешно отправлен. Для получения доступа к закрытому вопросу, сохраните этот ключ:  26-290-363

Ответ от сайта Генерального прокурора: Спасибо, ваше сообщение было отправлено на рассмотрение, регистрационный номер Вашего обращения № 583 

Просмотров: 409 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: