Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Пятница, 2017-12-15, 02:44:54
Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Депутат Ж.Жолдошева достала уже всех
01:13:00
Депутат Ж.Жолдошева достала уже всех

Коррупция, с Белого дома и Ж.Жолдошевой дошла до детских ясли.

С сентября мои внучки пошли учиться во второй класс, а внуки в первый класс. 8 сентября невестка просила меня найти учебники на кыргызском языке. Я поехал искать, а книги на кыргызском языке для узбекских школ не нашел. За два дня объехал вес г.Ош, смотрел книжные магазины и только в одном магазине «Келкел» оказались книги для начальной школы, и то, только на кыргызской и кыргызская литература для русских школы. Вынужденно за 250 сомов купил изданного 2006 года книгу «Кыргыз тили», для 2-го класса русской школы. По дороге заехал в узбекскую школу «Айбек» и там оказались книги «Кыргыз тили» для 2 го класса, только для русской школы, с другими авторами и 2013 года. Я попросил директора и заучу, чтобы книгу дали на один день, для копирования. Но, они попросили оставит деньги, удостоверение и паспорт. Я махнул рукой и уехал.  Поехал в школу, где учатся внучки, а там учителя сказали, что это книга «Кыргыз тили» 2006 года, тем более для русской школы, не годится для узбекской школы. Поехал искать дальше и сегодня 10 сентября нашел затрепанную книгу «Кыргыз тили», изданного 2000 года, для 2 класса узбекской школы и купил за 100 сомов. Когда первый день поехал искать книгу, я думал, «если найду, то, куплю 10 книг и подарю детям, которые стараются учит кыргызский язык». Увы, для своей внучки нашел только одну книгу, а для второй буду искать.

 Таким образом, по ходу побывал в трех узбекских начальных школах. Оказалось, что книги для узбекских детей и в школах нет. Еще, поговорил с несколькими родителями, некоторые позвонили сегодня, от них узнал вот что:

 Во всех школах не хватает книг на кыргызском языке и вспомогательных учебных материалов. Учебники на узбекском языке уничтожены. Другими словами, дети узбеков ходят в школу, а знаний не получают. В добавок, через недели учебного года, начали собирать денег по всякому поводу, в том числе; для клеенки занавески по 20 сом с каждого ученика, для изношенных и затрепанных книг по 100 сом за каждого. Вай Аллах, для уборщицы, которая моет полы, по 10 сом в месяц с каждого ученика. Директор школы им. «Чолпон» написала на грант и выиграла. Открыла детская ясли в самой школе и набрала детей. Для открытия ясли, у родителей собрали по 150 сомов и взнос по 300 сомов. Кроме того, школьников отправили домой, чтобы они принесли по 2 штуки сувенирные цветы (каждый примерно по 50 сомов). В общем, собирают денег у школьников по любому поводу и очень часто. Вот почему воюют за место директора. 

 Другими словами, коррупция с Белого дома дошло до детских ясли. А как быть, если в Белом доме сидят коррупционеры, депутаты националисты, вроде Жылдызкан Жолдошевой, которые орут во вес голос о развитии кыргызского языка, а об издании учебников на кыргызском языке не думают. Сами неграмотные и других делают неграмотными (баранами). До июньских 2010 года, узбеки обеспечивали своих школ своими силами. Хотя бы на узбекском языке получали знания. Теперь, учебники на узбекском языке уничтожили, а на кыргызском языке нет литературы для узбекской школы. Даже уничтожили интернациональную университет в г.Жалалабаде, лишь по той причине, что этот университет построил на свои средства узбек К.Батыров и сам же обеспечивал всеми материалами. Как это можно понять? Я так думаю, это в отношении узбеков Геноцид по Жолдошевски и ее единомышленников. Сами не могут развиваться и другим не дают. Умеют только, хвалится своими предками, а показать себя не умеют. Вот еще информация, прочитав которую бесит меня:       

 «Комитет Жогорку Кенеша по международным делам 9 сентября отложил рассмотрение соглашение о создании Объединенной системы противовоздушной обороны в Центральноазиатском регионе коллективной безопасности из-за того, что документ не переведен на кыргызский язык.  С данным предложением выступила депутат от фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Жолдошева. «Данные соглашения не переведены на кыргызский язык. Давайте вернем эти документы. Соглашения Минтранса мы вернули. Мы не должны рассматривать документы, не переведенные на государственный язык. Надо перейти к этому принципу и придерживаться его. Мы ведь независимое государство, мы Кыргызская Республика, поэтому надо уважать кыргызский язык. В последующем можно даже опросным путем принять по ним решение, но так нельзя относиться к родному языку. Комитет решил так однажды, надо его решение исполнять», — отметила она».

«но так нельзя относиться к родному языку», это - ее слова и как их можно понять, если в начальных школах нет учебников на кыргызском языке и нет на их издания средства, а на бесполезные поездки депутатов расходуются миллионы сомов. Могли бы отменит бесполезные поездки, сократить лишние расходы и хотя бы издать учебники для начальной школы, чтобы у каждого ученика были свои учебники и обучающие материалы. Ведь, наши дети, наше будущее. Сегодня, Ж.Жолдошева и подобные хвалятся своими предками, а в будущем, что скажут о нас наши дети? Неужели об этом не думает это малоумная женщина? Эй Жылдызкан, говорите осторожнее, а то, в таком положении, кто то может сказать вам, «Засунь свой язык, себе в задницу». Но, я убежден, в основе всего этого, лежит коррупция, цель личного обогащения, а больше ничего. 

 Уважаемый Алмазбек Шаршенович!

 Еще не поздно, коррупцию надо и нужно остановить. Для этого, создайте общественный Совет по борьбе с коррупцией – помощников Президента. Конечно, если Вы этого хотите, желаете и жаждите, чтобы покончит с коррупцией. Если, Вы себя считаете чистым и честным человеком, не запачканным в коррупции. Дайте нам возможности, а мы остановим их. Ваши чиновники и эти депутаты, будут ровно дышать, смирно ходит, законно работать, и во благо народа. Будут учебники для детей, нормальная зарплата для учителей, пенсионеры и инвалиды будут своевременно получать пенсии и пособие. Не будут митинговать, убивать друг - друга за власть. Все варианты и пути, уже исчерпаны, другого выхода из сложившегося коррумпированного положения нет.

 Государство, если не заботиться о будущем страны и своих детей, это не государство, а фиг. 

 Всем, всем, всем общественным организациям и честным активистам!

 Поддержите меня, доведите мою просьбу до Президента и требуйте от него. Вед Кыргызстан наша с вами родина, здесь лежать наши предки, а будут жить наши дети.

Чтобы остановит коррупцию, осталось всего два варианта;

1. Создание полномочных общественных помощников Президента, по борьбе с коррупцией.

2. Остановить коррупцию кровопролитным путем. Надеюсь, до этого не дойдем.

 

Правозащитный центр «Правосудие – Истина»

г.Ош моб: 0 543 818 056, 0 553 065 744   Гапиров Равшан Бердишевич /                   / 10.09.2013 г.

 ravshanosh@mail.ru    www.gapirov.ucoz.com     

 

 Ответ от Президентского сайта 10.09.2013 года: Ваш вопрос успешно отправлен. Для получения доступа к закрытому вопросу, сохраните этот ключ: 21-557-744

Просмотров: 574 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: