Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Воскресенье, 2018-01-21, 00:52:00
Главная » 2013 » Июнь » 9 » Давно бы так!
08:47:15
Давно бы так!

«Пришло время покаяния» — обращение Президента Алмазбека Атамбаева к народу Кыргызстана                 Автор: Парус   www.paruskg.info . 07.06.2013 15:32

 ___________________________________________________________________

Комментария правозащитника Гапиров Равшан Бердишевича г.Ош:

Наконец заговорил, я давно ждал такого выступления. Я согласен с Алмазбеком, молодец.

ВП попросило прощения у народа, это хорошо. Но, мэр г.Ош М.Мырзакматов, который допустил, во время не остановил, прощения не попросил, который моральный не имеет право занимать этот должность, продолжается сегодня притеснения узбеков в г.Оше и он делает вид, более того, нагло лживо утверждает, что такого нет, почему сидит на своем месте?

Основания для межэтнического конфликта были заложены задолго до 2010 года, это точно. Вернее, заложено с середины 2006 года. Если бы не переворот, событие были бы все равно. Но, более кровавым. Это точно. Я этого, много раз доказывал и писал об этом.

Да, нужно научиться прощать и жить за будущее наших детей. Жить как мусульмане в братстве – как одна тело и один дух, чтобы и наши дети жили так. Для этого, нужно снять с должностей всех, кто в то время в г.Оше и Жалалабаде находился на руководящих постах. Кто поднимет голову, подавлять жестоким образом. Остальных всех прощать, в том числе осужденных и объявленных в розыски амнистировать. Это будет самое справедливое и правильное решение. 

Просмотров: 191 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: