Приветствую Вас Гость | RSS

Республика Кыргызстан, г.Ош

Правозащитный центр "ПРАВОСУДИЕ-ИСТИНА"

Вторник, 2017-11-21, 19:59:04
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Буду стоят на смерт
16:52:46
Буду стоят на смерт

Массированная атака со всех сторон, но, я выдержу. Не сомневайтесь!                                         

Мухаммад (с.а.в.):  «Людей постигнет обманчивые года. Когда лжеца будут считать правдивым, а правдивого - лжецом. Когда предателю будут доверять, а истинного предавать. И тогда, когда речь будет толкать никчемный». Его спросили: «Что значит никчемный?». Он ответил: «Ничтожный человек, говорящий от имени народа».

 Почему начал именно словами пророка?

1) 04.06.2013 года меня пригласили на беседу в ГКНБ по г.Ош и Ошской области. Со мной беседу проводили заместитель начальника ГКНБ Дунаев Абдразак и Каныбек Токор уулу. Беседа прошла в дружеском атмосфере, обсуждали мои статьи распространенные по интернет и среди людей. Я им объяснил свою позицию, что я никогда не обвинял в июньских 2010 года событиях целый народ кыргызов или узбеков. Постарался доказать, что в этом братоубийстве виновны местные власти, остатки К.Бакиева, преданные ему чиновники во главе мэр М.Мырзакматова, которые не предупреждали, не остановили в начале события, а своим бездействием сопутствовали беспорядкам, разрушению города и братоубийству. Более того, есть факты, что они организовали и руководили июньским войной, чтобы отделить юг страны от севера и вернут К.Бакиева. (Кстати, такой разговор бил ровно год назад с начальником ГКНБ Н.Рыскуловым). Таким образом, наша беседа пришла к концу, а после они попросили подписать протокол беседы об объявлении официального предостережения. Я не прочитав подписал, подумал, что текст беседы подготовили заранее. По дороге домой прочитал протокол и нет слов выражаться. Оказывается, по моим статьям проводили экспертизу и получили заключение института философии и правовых исследований НАН КР за № 40/01-08 от 24.01.2013 года, «размещенные на вышеуказанных интернет-сайтах авторские статьи могут вызвать негативные, агрессивные чувства у представителей двух национальностей, принимающих участие в межнациональном конфликте на юге страны в 2010 году и могут привлечь к столкновениям на национальной почве, массовым беспорядкам, спровоцировать на неподчинение органам власти, в этой связи представляют угрозу целостности и стабильности Кыргызской Республики.

 Согласно дополнительному заключению Института философии и правовых исследований НАН КР за № 40/01-38 от 12.04.2013 года по отдельным статьям установлено, что в размещенных на интернет-сайтах авторских статьях, сведения, способные разжечь межнациональную рознь, имеются в ряде статей, где речь идет об июньских событиях 2010 года, фиксация и акцентировка внимания на которые может ухудшать и без того сложный моральный и психологический климат в регионе, постоянное муссирование слухов и измышлений вперемешку с реальными фактами на эту тему могут спровоцировать людей узбекской и кыргызской национальностей на конфликты и неподчинение органам власти, что представляет угрозу целостности и стабильности К.Р.»

На основании заключения, начальник Управления Н.Рыскулов (подпись его), Предостерегает:

о недопустимости публикаций на интернет-сайтах статей тенденциозного и однобокого характера, могущих разжечь межнациональную вражду, в противном случае можете быть привлечены к уголовной ответственности по ст.299 УК Кыргызской Республики в предусмотренном Законом КР порядке Об объявлении Вам официального предостережения будет уведомлен прокурор Ошской области.

На следующий день 5 июня я подал заявление, просил предоставить мне копии заключения. Мне ответили, что предоставят через месяц, якобы такой порядок.

2) 05.06.2013 года, примерно 23-00 часа, по ОшТВ увидел собрание в мэрии г.Ош. Выступали начальник управления ГКНБ Н.Рыскулов, а за ним мэр М.Мырзакматов. Он особо остановился на мне, что якобы я пишу статьи возбуждающие межнациональные вражды на кануне трехлетия июньских событий, распространяю их по интернет и среди людей. Говорит, даже депутаты боятся Гапирова, а он никого не боится, кто он такой, куда смотрят правоохранительные органы и т.д.  Вот, выступление мэр М.Мырзакматова можно назвать возбуждением межнациональной вражды, лож и клевета. Я сделал видеозапись, подам на независимую экспертизу. Я удивляюсь, поражен, как они могли пойти на такое? Я неоднократно писал про М.Мырзакматова, даже вызывал со всеми его юристами и профессорами на обсуждение причин июньских событий, на прямом эфире телевидения,  а он пока не осмелился встретиться со мной за круглым столом, с участием независимых экспертов и в присутствии СМИ. Я при всех доказал бы, что в июньских событиях он является первым виновником, который не имеет морального право далее занимать должность мэр города. Кроме того, мы живем в центре города, ул.Ленина (Тешик Таш). Во время июньских событий, примерно 8-00 часов 12.06.2010 года напали на нашу улицу. Дома и магазины ограбили, а после сожгли все. Мы остались в одних одеждах. В протяжении примерно 800 метров по нашей улицы, зверски были убиты 13-18 человек. С тех пор прошло ровно 3 года, а этот Мелис – отец горожан, был ли на нашей улице хотя бы один раз? Сказал ли свои соболезнование, утешил ли хотя бы тех людей, у которых были убиты близкие родственники? Таких потерпевших районов много, где М.Мырзакматов после войны еще не побывал. Как мэр города, он вдвойне не имеет морального право далее занимать должность мэр города. Теперь, он собрал вокруг себя примерно 50 человек и издалека пугает меня на собрании. Лучше бы он меня тоже сжег тогда 12 июня, чтобы я вообще не видел его лица и не слышал его слов. Кто там на собрании сидел, не буду их перечислять, надеюсь, их видели многие. Эти те люди, которые не пострадали в июньских событиях или те люди, которые сыты подачками Мелиса. Мне обидно то, что очень многие люди знают истинную правду, а они молчать. Слушают по ОшТВ и читают в местных СМИ лож, обман и клевету и хлопают чиновникам, а некоторые имамы блогославляют. Видать живем в такие годы.

3) 07.06.2013 года, в мечети "Шахид тепа" (я живу недолеко), перед пятничным намазом, имам мечети Мирлан объявил меня провокатором, якобы я распространяю провокационные свои статьи, которые могут привести к столкновению двух национальностей, узбеков и кыргызов. Рядом стояли сотрудники № 10 отдела УВД г.Ош. Об этом мне передали, которые находились там. Это явная клевета в отношении меня. В доме Аллаха, имам оклеветал меня. Я с имамом встретился и спросил, «Почему не поговорив со мной, не прочитав мои статьи и без доказательств, оклеветали меня?». Он отвечает, «О вас говорили на собрании, теперь пришли милиционеры, тоже говорят. Для меня, это достаточные доказательства». Я ему ответил, «Я хорошо знаю законы шариата, за клевету наказывается 80 ударов камчой и объявляется лгуном, чтобы его свидетельство, впредь не взяли во внимание. Теперь, поговорим у казы(вроде прокурора)». Я ушел, но, пропустил еще два пятничного намаза, надеялся, что он извинится. Такого не было и 23 июня я встретился с казы г.Ош Ибайдулла. Ему рассказал и сказал, «если имам не извинится, я распространю листовки, где имам Мирлан будет объявлен «Фасык» и истинные мусульмане за ним не будут читать намаз». Уже третий день проходит, но, нет слов. Вот такие у нас появились Имамы. Прислуживаются властям и правоохранительным органам, а мусульман ведут к заблуждению, оклеветав человека, в мечети ведут провокационные разговоры. 

 Все это, дело рук мэр М.Мырзакматова. Вначале, используя хамелеон узбеков г.Ош, пытался спровоцировать меня руками депутатов городского Кенеша. Они 13.03.2013 года написали на меня клевету. Далее, М.Мырзакматов использует уже ГКНБ, сам говорил про меня на собрании, пустил в ход № 10 отдел УВД г.Ош, даже имама мечети. Этого, люди должны знать!     

Эти действия, по закону считаются провокационными, а знает ли этого мэр М.Мырзакматов?

 Я буду бороться, писать и кричать во вес голос, чтобы люди знали, чтобы не повторялись июньские событие, что июне 2010 года не было межнационального столкновения и не может быть, что мы мусульмане – братья и сестры. Наши предки жили в дружбе и мы жили также, а июньские братоубийство организовали и руководили власти юга, преданные остатки К.Бакиева. В этом нет сомнения, этого доказали, можно доказать еще раз. 

 Уважаемые братья и сестры!

 «Когда говорит человек, вы не смотрите на его превосходство, а слушайте его слова, о чем он говорит. Идите за тем, кто говорит истину и справедливость», этого сказал пророк Мухаммед.

 

 Правозащитный центр «Правосудие – Истина» 

 г.Ош моб: (+996) 543 818 056  Гапиров Равшан Бердишевич   25.06.2013 год.

 ravshanosh@mail.ru    

Просмотров: 265 | Добавил: Gapirov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: